• 22 января 2016, 19:22
  • 2402

Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы

Рецепт: Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы

Люблю поэкспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сладенького, да необычного! Взгляд упал на красную чечевицу, а почему бы и нет?.. Сразу скажу, результат мне понравился. Конфеты не приторные, мягкие, к зубам и рукам не прилипают. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Данный рецепт посвящаю поварятам - Виктории (victoria ms) и Наденьке (МадамНадин ).

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.6 ккал
белки
92.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
565.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы»:

  • Мне нравится этот сорт чечевицы, цвет такой радостный, варится очень быстро, вкус нежный. И на мой взгляд, она самая вкусная среди других.
    Чечевицу промыть и отварить по инструкции: 10 минут после закипания, на тихом огне. Отцедить, если осталась жидкость, у меня ее не было. Чечевицу размять в пюре, стремиться достигнуть идеальной консистенции не нужно.

  • Имбирь нарезать на небольшие кусочки.
    Сахар перемолоть на кофемолке в пудру. Можно взять готовую.

  • К пюре добавить сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал и масло. Размешать и поставить на плиту. Рекомендую воспользоваться рассекателем пламени. Уваривать массу до загустения, постоянно помешивая, приблизительно 30 минут. Цвет изменится на более насыщенный, коричневатый, как у вареной сгущенки. Проверяем на застывание: зачерпываем немного тягучей массы чайной ложкой и оставляем на минуту ( можно положить в холодильник). Если масса быстро застывает, добавляем нарезанные имбирные кубики ( крупные оставила для украшения), варку прекращаем.

  • Массе даем остыть около 5-8 минут, затем чайной ложкой отделяем небольшие кусочки, быстро придаем форму ( ОСТОРОЖНО! Масса довольно горячая! ) и сразу вдавливаем кусочек засахаренного имбиря.
    Вначале я пыталась сделать конфеты без сливочного масла, но масса очень быстро твердеет, даже при небольшом остывании и очень трудно придать форму горячему кусочку. Поэтому я решила при повторном нагреве добавить сливочное масло.
    Попробовала оба варианта. Светлые конфеты - без масла, темные - с маслом, они помягче.

  • Есть и третий, в нем в конфетную массу добавлены измельченные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Эту массу выложила в силиконовый контейнер, а когда она остыла, нарезала на прямоугольники.
    Все конфеты помещала в холодильник для застывания на 1 час.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы
Рецепт: Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы

Люблю поэкспериментировать на кухне. В этот раз захотелось сладенького, да необычного! Взгляд упал на красную чечевицу, а почему бы и нет?.. Сразу скажу, результат мне понравился. Конфеты не приторные, мягкие, к зубам и рукам не прилипают. Вкус насыщенный, молочно-сливочный. Данный рецепт посвящаю поварятам - Виктории (victoria ms) и Наденьке (МадамНадин ).

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Орехово-имбирные конфеты из красной чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Конфеты типа " Коровка" очень любим! Забрала в КК.
"Коровка" порассыпчатей будет. Эти ближе к ирискам, но на зубах не вязнут.
класс!!
Спасибо!
Чудесный рецепт!.. Спасибо Вам огромное от души!..
Благодарю, очень приятно, что понравилось!
Классные конфетки!
Благодарю, Ирина!
Интересный рецепт
И ничего трудного, Вероничка!
Очень интересные конфетки!
Спасибо, старалась!
Классные какие! По вкусу -как ириски или больше на "Коровку" похожи?
Нечто среднее и не такое сладкое, Оксана. Вкус молочки более выражен, чем в коровке и ириске. И те, что потемнее (с маслом) можно в пальцах разминать, до конца не застывают.
Коровку очень люблю, перепробовала всякую, но эти понравились больше!
И правильно-домашнее, натуральное и для своих с любовью-намного вкуснее всего!
Вот поэтому и изощряемся! Чтоб натуральное и с любовью!
И не перестанем!
Классные конфетки
Я бы с удовольствием одну попробовала
Алисочка, бери больше!
Марина, прелестные конфеты! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушечка!
Вот это я понимаю, полезные сладости! Здорово!!!!!
А муж сейчас калории считает
Спасибо!
Очень необычные конфетки! А еще мне понравилось читать рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту!
Симпатичные конфетки получились Удивить удалось
Ой, спасибо! Очень приятно!
Вкусняшки!
Спасибо, Ириша!
Интересные конфетки
И легко делаются! Спасибо!
Мариночка, насыпай, родная....Надюша худеет...я за неё, так и знай!!!
Спасибо за такой приятный сюрприз!!!
Вот выручила, Вика! Забирай!
Обращайся в любое время, Мариночка!!!
Классные конфетки!!!
Наденька, для тебя, угощайся, милая!
Интересные конфетки! А ещё интересней вкус
Спасибо!
Ответ для Enelli
Неллечка, подтверждаю, очень вкусно!!!
молодцы вы,девочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки