• 20 марта 2013, 17:20
  • 16542

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Рецепт: Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:



Рецепт «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:

Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.

В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.

Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.

Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.

Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Описание: Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье - или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелител ей" - что может быть лучше!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенья получились мега вкусные, а в конфетах чувствуется овсянка, лучше без нее. В духовке буду чаще делать. Очень полезный рецепт. спасибо.
Оксана! Прекрасно приготовлено
Рецепт 2 в 1
Конфеты: делала на завтрак. Сладкие, доминирует вкус банана.
Печенье: запекала в формочках; брала с собой на тренировку. Печенье получается мягкое; слаще, чем конфеты; более интереснее по вкусовым ощущениям, на мой взгляд
В обоих случаях количество ингредиентов увеличила: на 2 банана брала 200 г фиников б/к, 50 г мультизлаковых хлопьев. Количество стружки для конфет: 70 в начинку и 100 г для обсыпки; для печенья - 100 г в начинку.
Спасибо за рецепты!
Делала в формочках в виде конфет.
Получились конфеты мягкие внутри, но форму держат и без холодильника не расплылись.
Как автор указал: "От фиников сладость, от банана кислинка. В принципе, каждый компонент тут ощущается, но в целом очень гармоничный вкус"
Подтверждаю, очень вкусно! Такие полезные, да и фигуре сильно не навредят.
За рецепт спасибо!
Хочу попробовать и в виде печенек.
Очень вкусные и полезные конфетки! Очень довольна, что нашла Ваш рецепт! Спасибо Вам, что поделились))
Изумительный рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецепт! Вместо стружки добавила овсяные хлопья быстрого приготовления - тоже вкусно получилось
Чудесные конфеты!!!
Очень быстрое и вкусное, а главное, полезное лакомство. В пост - так просто незаменимое! Делала печеньки, потому что для обваливания конфет не осталось стружки. Попробую и другой вариант. Спасибо!
делала печеньки - понра ! ) быстро и полезно спасибо за рецепт )
Сделала конфетки. Вкусно! А сколько они могут храниться в холодильнике?
Не могу сказать точно, не хранила. Но думаю, что 3-4 дня полежат спокойно, только заверните их в пленку.
очень аппетитные конфетки, ну и печеньки
Приготовила конфеты - очень вкусно, понравилось всему семейству, для поста идеальная сладость к чаю. Печенье будет на очереди.
Очень рада, что рецепт понравился
Отличные конфетки: сплошное здоровье, но в такой вкусной и чудной "упаковке". браво!
Поздновато отписываюсь , конфетки нам ооочень понравились! Печенье не пробовала, но как-нибудь и так сделаю. Правда, стружка быстро кончилась, попробовала обваливать в какао, но это не то, и в итоге мы просто доели эту сладкую массу ложками
Ух, как я рада, что вам понравился рецепт! Очень приятно читать, спасибо!
Большое спасибо за рецепт!!! Делала конфетками (уже дважды) - очень-очень вкусно! Ребёнок одобрил и даже носил в школу ребят угощать, понравилось всем,а это самое главное! Ещё раз спасибо!!!
Очень рада. Главное - это полезно и натурально
Ларис, сделала печеньки, как и собиралась, с курагой.
На этапе перед духовкой попробовала, решила запечь все, так мне показалось вкуснее. Курага была кисловата, банан не очень сладкий - печенья получились с приятной кислинкой. Мне сюда очень не хватало орешков.
Вообще, получилось очень похоже на батончики мюсли. Я такое не покупаю, но раньше, когда не было возможности по-человечески поесть, а есть хотелось, брала себе и сыну, ему очень нравились! Надеюсь, понравится и этот вариант (уж в тыЩу раз лучше покупных - всегда знаешь из чего сделано!). Пока не могу дать попробовать ему - отравился в школе!
А мне понравилось!
Какой приятный цвет у твоих печенек! Да, тут огромный простор для кулинарного творчества - можно добавить любые любимые продукты. Сыночку - выздоровления! Наверняка йогурт несвежий в школе дали. У нас тоже такое безобразие бывает.
Давали рис с котлетами. Он съел немного риса, запил какао. Утром в четверг его другу-однокласснику было плохо, а после обеда стало плохо самому.
Сегодня вроде уже лучше.
Надо жаловаться. У меня Маша один раз йогурт из школы принесла, а он с плесенью.
Кошмар!
Прочитала комменты ниже (извините). Видимо, судьба большинства пап доедать-выручать.
А эти конфетки-печеньки я бы сама за кем доела. Нравятся!
Думаю, папы совсем не против. Тем более, в детских тарелках всегда самые вкусные кусочки.
Лорик, всё есть, даже финики купила, аж заинтриговала рецептом. Удачи, уверена, что уже в этом туре твоя Победа!!!!! (Я так себя неуютно чувствую после прошлого конкурса, даже нигде не участвую)
Светик, прекрати. При чем здесь ты? Разве ты сама себя выбрала? Это во-первых. Во-вторых, книга такая шикарная, что стОит отдельного приза. И в третьих...так вот почему ты участия не принимаешь нигде? Брось. Давай, участвуй.
великолепно и как вкусно!
Оля, спасибо.
Красиво, вкусно, полезно - забираю!
На здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки