• 23 января 2016, 4:09
  • 3443

Утка в медово-мандариновом соусе

Рецепт: Утка в медово-мандариновом соусе

Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.2 ккал
белки
138.3 г
жиры
496.1 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
1319.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
124 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
8 г
жиры
28.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Прежде всего утку хорошенько помыть и обсушить. Если у вашей утки сильно жирная кожа, то лучше ее срезать. Но не выбрасывать, она еще пригодится. Для своего рецепта я брала сушеную цедру, примерно, с двух мандарин. Прежде всего кипятим воду и запариваем в ней цедру на минут 20. Смешиваем мед, соус соевый, перец черный молотый, эстрагон, имбирь и растительное масло. Утку натираем хорошенько солью с обеих сторон. Дно формы, в которой будем запекать утку, выкладываем утиную кожу. Заливаем ее соусом. Теперь на это "ложе" кладем, непосредственно, нашу птичку. Сверху заливаем запаренной цедрой (выливаем и воду и цедру). Закрываем верх хорошенько фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Через 40 минут проверяем:снимаем фольгу, поливаем утку скопившейся жидкостью. А это уже готовый, ароматнейший соус! Теперь отправляем форму опять в духовку, но уже без фольги. Вот здесь придется поиграть возле нашей пернатой, т. к есть необходимость периодически поливать ее соусом. Так хлопочем у духовки еще минут 40. Доводим нашу птичку до средиземноморского загара и подаем к столу с пылу с жару! Из соуса убираем цедру мандарин и при подаче подливаем соус.
Если нет желания играться у духовки, можно сделать проще. Утку режем на порционные куски. Снятую кожу (если очень жирная) режем на кусочки и вытапливаем жир, в котором обжариваем кусочки утки. Если кожа не очень жирная, то обжариваем вместе с кожей на растительном масле. Складываем куски обжаренной утки в жаровню. Заливаем соусом, сверху выливаем настой из мандариновой цедры (вместе с цедрой) и тушим под плотно закрытой крышкой, после закипания, около 1 часа.
С уверенностью скажу-оба варианта хороши. Готовила оба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в медово-мандариновом соусе
Рецепт: Утка в медово-мандариновом соусе

Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Светлана, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо,Ируша!!!
Отличный рецепт
Большое спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки