Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Изольда" | Чечевично-мясной хлеб » |
Насджин
Описание: Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана".
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Насджин":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 30 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Рецепт "Насджин":
|
В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода. |
|
Пока замешивается тесто, готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. |
|
Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве. |
|
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать. |
|
По окончании программы получаем вот такое тесто. Перебиваем его. |
|
Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края. Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку. |
|
Выпекаем наш пирог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом. |
И еще поближе для Вас!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Фото просто класс,Евгеша,ты супер!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: