• 28 января 2016, 22:20
  • 4944

Вишневый пирог из песочного теста

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Это быстрый и вкусный рецепт пирога который пригодиться тем, кто спешит в гости или к кому же они собираются идти. Также он будет полезен тем, кто не знает куда "деть" замороженные фрукты и ягоды. Ведь этот пирог можно сделать с разной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Тесто

Начинка

  • Вишня 3 стак.
  • Сахар (В зависимости от сорта вишни. Также можно брать консервированную тогда сахар будет не нужен) — 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крахмал (Для впитывания лишней жидкости из начинки а также для придания вязкости вишням ) — 1/4 стак.

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4842.9 ккал
белки
41.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
848 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Вишневый пирог из песочного теста»:

  • Первым делом просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и соль

  • Добавляем масло или маргарин кубиками. Можно натереть на терке. Главное чтобы он был из холодильника. Месим и перетираем до состояния "крошки"

  • При надобности добавляем воду и месим до состояния однородного теста.

  • Раскатываем и оборачиваем в пищевую пленку. После этого ложим в холодильник на час. Если уж очень срочно нужен пирог то на 30 минут.

  • Приступаем к изготовлению начинки. Очищаем вишни от косточек и засыпаем сахаром. Также добавляем ванильный сахар и когда ягоды пустят сок добавляем крахмал.

  • Выбор формы зависит только от ваших предпочтений но желательно не выбирать слишком высокую форму. Лично у меня простая круглая форма для выпечки со съемным дном. Намазываем маслом дно и стенки или же кладем бумагу для выпечки.

  • Делим тесто на две части. (одна меньше) Большую часть раскатываем и перекладываем в форму. Равномерно распределяем тесто и формируем бортики стараясь не делать тесто слишком тонким.

  • Высыпаем начинку.

  • Приступаем к оформлению. Вы можете просто раскатать тесто, положить его на начинку и скрепить края. Я остановилась на декоративной сеточке из теста. Здесь же фантазии нет предела ( если кому интересно задавайте вопросы по оформлению в комментарии).
    Теперь кисточкой аккуратно размазываем желток и сверху присыпаем сахаром (по желанию)

  • Ставим тесто в духовку на 30-45 минут ( в зависимости от высоты пирога и диаметра формы) Температура : 180 градусов. ОСталось только терпеливо ждать)

  • Достаем пирог и даем ему остыть.

  • Подаем с теплым чаем и любовью)

  • Спасибо вам) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог из песочного теста
Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Это быстрый и вкусный рецепт пирога который пригодиться тем, кто спешит в гости или к кому же они собираются идти. Также он будет полезен тем, кто не знает куда "деть" замороженные фрукты и ягоды. Ведь этот пирог можно сделать с разной начинкой.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Комментарии и отзывы

А начинка не успевает намочить тесто?
Нет. Совершенно) Если уж слишком много жидкости можно просто ее слить и оставить сколько хотите.
Пирог получился изумительный!!!! Спасибо, еще раз, за рецепт!!!
Не за что и вам спасибо)
хороший рецепт, забираю ,а то замороженных фруктов много.спасибо.
не за что. Спасибо вам)
Давно искала что то подобное! Спасибо большое за рецепт!!!
И вам спасибо большое) Всегда рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки