• 29 января 2016, 14:58
  • 21835

Булочки с абрикосовым вареньем

Рецепт: Булочки с абрикосовым вареньем

Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242 ккал
белки
59.3 г
жиры
73.5 г
углеводы
598.3 г
Порции
ккал
810.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:

  • Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.

  • Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.

  • И убрать еще на час для брожения.

  • Тесто готово. Подготовить варенье.

  • Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.

  • Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.

  • Скатать в трубочку.

  • Слепить край теста.

  • Перекрутить трубочку и свернуть булочку.

  • Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.

  • Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.

  • Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.

  • Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.

Булочки с абрикосовым вареньем готовы! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с абрикосовым вареньем
Рецепт: Булочки с абрикосовым вареньем

Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!

Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:

Фотографии «Булочки с абрикосовым вареньем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела воспользоваться рецептом. Муки ушло 400 г (специально взвесила). Тесто ооочень хорошо подходило, было такое воздушное, мягонькое, легкое. Но вот у меня не задалась лепка. Начинка так и спешила вылезти. Пришлось лепить привычным для себя способом. В итоге получилось 18 вкусных булочек разной формовки. Выпекала при 180 градусах 20 минут, верх смазала маслом и посыпала пудрой.
На доброе здоровье, Оленька! Спасибо за доверие к рецепту, отзыв и фотоотчёт! Рада, что было вкусно!
очень вкусные, воздушные, нежные! спасибо за рецепт!!
Спасибо большое!; Очень приятно, что понравилось!
Замечательные булочки, пышное податливое тесто!!!Спасибо Светлана, за замечательный рецепт! У меня с яблочным пюре и черникой....очень вкусно!
Наталья, на доброе здоровье. Спасибо от души за великолепный фотоотчёт, доверие и теплые слова.
Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт великолепных булочек! Готовила всё строго по рецепту, с абрикосовым вареньем получилось очень вкусно! Тесто просто бесподобное! В следующий раз буду экспериментировать с различными начинками!
Леночка, аппетитные булочки!!!
Жанночка, большое спасибо, солнышко!
Ответ для hellena2013
у меня тоже эти булочки лежат, и забыла про них. Спасибо за напоминание!
Булочки очень вкусные! Готовьте на здоровье!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие аппетитные булочки у тебя!
Линочка, большое тебе спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, я так рада, что булочки понравились и пришлись по вкусу! Румяные, аппетитные, воздушные получились! На доброе здоровье! Спасибо тебе огромное за доверие, тёплые слова и замечательный фотоотчет!
Какие божественные булочки,мягкие,воздушные,только я использовала яблочный джем!!!Получилось просто отпад!!!!!Спасибо за рецептик,сохраню его)))
На доброе здоровье! Как же я рада, что рецепт пригодился и булочки Вам так понравились! Красавицы получились! Нежные, ароматные, воздушные и очень аппетитные! Спасибо от души за прекрасный фотоотчёт, доверие и тёплый отзыв! Спасибо!
Какие божественные булочки,мягкие,воздушные,только я использовала яблочный джем!!!Получилось просто отпад!!!!!Спасибо за рецептик,сохраню его)))Не могу разобраться как прикрепить фото(
Разобрались.
Спасибо за рецепт,очень вкусно!!! Булочки у меня со смородиной вместо абрикосового джема.
На доброе здоровье! Рада, что булочки понравились! Спасибо за доверие к рецепту, теплый отзыв и фотоотчёт! Замечательные булочки! Красивые и очень аппетитные! Спасибо Вам!
Спасибо!
Ответ для nargiza7521
Роскошные булочки!!!
Булочки у меня не получились красивыми, но зато очень вкусные,очень нежные, как пирожные! Часть булочек с абрикосовым вареньем, а часть с малиновым. Наверно тесто у меня жидковато, пока булочки стояли на расстойке,они у меня расползлись и варенье начало вытекать, но хорошо,что при выпечке не подгорели.Буду повторять выпечку, тесто очень приятное и вкусное, надо руку набить при формовке. Спасибо за рецепт вкусной выпечки!
Галина, очень симпатичные, хорошенькие, воздушные и аппетитные булочки у Вас получились! Прелесть!
Я очень-очень рада, что понравилось и было вкусно!
У меня при расстойке некоторые тоже расползлись)).
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту, тёплые, добрые слова и прекрасный фотоотчёт! Спасибо огромное! На доброе здоровье!
Шикарные, ароматные и воздушные булочки! У меня с малиновым вареньем. Вкуснота!
Спасибо!!!
Оленька, точно, шикарные у тебя булочки получились! Такие воздушные, мягкие и нежные! Огромное тебе спасибо за прекрасную фотографию и тёплые слова!
Какие пышные булочки !
Спасибо, Аллочка!
Светланка, вот и я к тебе с отчетами начну приставать! Булочки как облачки- нееежные, воздушные!!! В половину булочек добавила черную смородину, которая успешно осталась на бумаге)))), но это уже мой урок, о котором напишу в дневнике ))). Спасибо тебе огромное ЗА ВСЕ!!!
Оксаночка, я с огромной радостью встречаю тебя с отчётами! Так что приставай, я буду только рада! Прелестные у тебя получились булочки! Нежные, лёгкие и воздушные! Умничка! Оксаночка, огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, за добрые слова и красивую фотографию твоих аппетитных булочек! Мне очень приятно!
не такие красивые как у вас ,но они очень вкусные ,спасибо.
Женечка, спасибо огромное за фотографию с такими симпатичными и аппетитными булочками, мне очень приятно и я рада, что они Вам понравились! Красавицы!!! Если не против, можно на ты...
У меня никогда не получались пироги/булочки. Приступила к процессу готовки, но особо на успех не расчитывала. Каково же было моё удивление, когда я вытащила из духовки невероятно ароматную и аппетитную выпечку! Очень-очень вкусные. Делала с яблочным и вишнёвым повидлом.
Здорово! Очень рада, что у Вас всё получилось!! представляю, какие вкусные!
Булочки такие воздушные, красивые и аппетитные!
Большое спасибо! Очень вкусно!
Очень вкусное тесто, делали пирожками и пирогами, булочками...и всегда удачно
Спасибо! Да, выпечка такая легкая, воздушная!
Ответ для Zlato2013
Спасибо Вам за Доверие к моему рецепту! Очень аппетитно получилось! Мне очень-очень приятно!!! Спасибо огромное еще раз!!!
Замечательные булочки! Абрикосового варенья не было, заменила клюквенным. Тесто получилось воздушным, ароматным. Сверху смазала яйцом с сахаром и просыпала сахарным песком. Рецепт теста возьму на заметку, уверена, что не раз еще его использую в выпечке. Спасибо за рецепт!!!
Очень приятно! Спасибо Вам за тёплый отзыв!!!
Булочки просто симпатульки!
Спасибо!
Здорово
Спасибо, Вероника!
очень красиво!!!
Спасибо, было ещё и очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки