• 29 января 2016, 21:57
  • 4513

Толстолобик со сметаной и зеленью

Рецепт: Толстолобик со сметаной и зеленью

Пробовала подобное блюдо когда-то в гостях. Вкус божественный. К сожалению, именно его подробного рецепта нигде не нашла, но решила сделать на свой вкус и осталась полностью довольна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.8 ккал
белки
117.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
176.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Толстолобик со сметаной и зеленью»:

  • Рыбу (толстолобик) я брала очищенную. Режем на стейки, маринуем (приправы, сок с половины лимона и небольшое количество сметаны). Зелень мелко нарезаем.

  • Пока наша рыба маринуется, счищаем с лимона цедру и мелко ее нарезаем.

  • Затем крупно режем лук, выкладываем на дно противня с фольгой (я его замариновала, но это на ваш вкус). Режем мякоть одного лимона на небольшие кусочки, предварительно очистив его от белой кожуры, чтоб не горчило, и выкладываем половину на лук, солим, перчим.

  • Далее выкладываем небольшое количество нашей зелени, цедры лимона и смазываем слоем сметаны.

  • Затем выкладываем наши промаринованные стейки, (я думаю, неплохо будет, если их предварительно обжарить, но я решила сделать без обжарки) и высыпаем оставшуюся зелень, цедру, кусочки лимона сверху и распределяем эту смесь между стейков, смазываем тщательно сметаной, поливаем оставшейся половиной лимона, солим, перчим на вкус, накрываем фольгой и в разогретую духовку на средний огонь.

  • Через 40 мин наше блюдо готово.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстолобик со сметаной и зеленью
Рецепт: Толстолобик со сметаной и зеленью

Пробовала подобное блюдо когда-то в гостях. Вкус божественный. К сожалению, именно его подробного рецепта нигде не нашла, но решила сделать на свой вкус и осталась полностью довольна.

Ингредиенты для «Толстолобик со сметаной и зеленью»:

Комментарии и отзывы

выглядит супер, спасибо за рецепт)
Как-то сын поймал толстолобик на целых семь кг! Ох и наелись! Спасибо за рецепт. Взяла в Кк.
Почти диетическая рыбка можно было-бы отметить спецпитание ( для беременных подходит, возможно для кормящих мам) ничего вредного нет и очень вкусно.
Я всегда целиком запекаю толстолобика,а внутрь пихаю что то подобное на Вашу "подушку"
Обжаренный выглядел бы аппетитнее.Но у вас очень замечательные "подушка" и "укрывало" для рыбки.Поэтому уверенна,что и так было вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки