• 30 января 2016, 18:50
  • 44521

Швабский луковый пирог

Рецепт: Швабский луковый пирог

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Швабский луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305 ккал
белки
44.3 г
жиры
66.7 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Швабский луковый пирог»:

  • В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.
    Добавить соль и замесить тесто
    В конце вмесить масло, скатать в шар.
    Накрыть и в тепло на 1,5 часа

  • Лук нашинковать полукольцами
    Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина

  • Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне

  • Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить
    Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать

  • Тесто разделить на 2-3 части
    Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике
    Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко!
    Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти

  • Духовка на 190
    Выпекать 30 минут

  • Как вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швабский луковый пирог
Рецепт: Швабский луковый пирог

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями

Ингредиенты для «Швабский луковый пирог»:

Фотографии «Швабский луковый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Можно этот пирог испечь на весь противень (60*40)? И если можно, то сколько надо взять ингредиентов? ( в 3 или 4 раза больше? )
Я так никогда не делала.
Вот и мой Швабский луковый пирог! Делала половину порции. Немного передержала в духовке. Но вкус отменный! У меня больше похоже на пиццу получилось. В следующий раз тесто рпскатаю потолще. Начинка просто отпад! Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё не раз, ибо обожаю луковый супы, пироги и все с луком!
Спасибо за подробный отзыв и фото!
Шикарный пирог. Очень вкусный и интересный.
Спасибо за отзыв и фото!
Хороши эти красавцы и в тёплом,и в холодном вид :bravo
Здорово! Я очень рада, что все получилось и понравилось!Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Алла, и я с отчётом...как я этот волшебный рецепт пропустила раньше(((( выходные прошли не зря муку использовала 50-50 пшеничную и овсяную,в тесто добавила молотый сухой лук, тмин заменила на укроп, и вместо яйца - сыр Чеддер. Вкусно,сытно,пикантно и ароматно!!!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо за простой и вкусный рецепт.Очень вкусное тесто.
Очень рада ,что рецепт пригодился и пироги понравились!Спасибо за фотоотчет!
Аллусик, хоть фото не удачное, зато пирог вкусненький!! В первый раз тесто растягивала потоньше, слишком суховато получается донышко, а во второй раз делала уже потолще, вот нам в самый раз!
Очень интересный и вкусный пирог, в самый раз для подкрепления иммунитета!!
Спасибо тебе большое, что делишься нужными рецептиками!!!
Ну поваренок-труженник Как же твоему мужу повезло с тобой - вкусняшки постоянно готовишь!Спасибо!
Стараюсь! У тебя столько классных рецептов, а времени на всё не хватает.. Вот, партиями и снимаем пробу!
Готовлю как раз с сыром вместо яиц, так как не люблю яйца. Сыр нормально все связывает, получается очень вкусно.
И вообще, замечательный пирог. Спасибо, автору за рецепт
Ух, вкусняха какая!!! А можно к сарделькам и луку не класть яйцо? А то мну его не ест... Или без него держаться содержимое пирога не будет?
яйцо связывает - без него не будет держаться!
А сыр вместо него нельзя потереть?
можно ,конечное, просто вкус совсем другой будет и не столь нежно
Поварята!!!! Я с вашими рецептами с ума сойду! Такие вкусняшки! Ну как можно фигуру к весне подготовить имея слабсть к выпечке, да еще такой вкусной! Конечно же забираю. буду готовить однозначно!
Отличный рецепт!
Даа, вкуснятина!! Спасибо!!
Спасибо! Рецепт как раз для мужа! Он обожает пироги с большим количеством лука!
все для любимых мужчин
Класс! Будет пятым "П" - Пятничный вечер, Прекрасная компания, Пиво, Покер ну и Пирог
Класс!
Это флэш-ройал!!!
Очень вкусно и нежно! Получилось 3 пирожка размером с чайную тарелку. Так что мы умяли и не заметили. Следующий раз тройную порцию делать будем!!!
да,это порция так сказать на пробу
Ответ для mozaika17
я двойную делала - сказали МАЛО, так что тройная - не факт что хватит
Интересно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки