Версия для печати
  • 8 августа 2022, 0:08
  • 4113

Галета с творожным сыром и смородиной

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной

Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.8 г
углеводы
306.7 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды

Рецепт «Галета с творожным сыром и смородиной»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.

  • Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.

  • Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.

  • Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

  • Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.

  • Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.

  • Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".

  • Сверху разложить ягоды смородины.

  • Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.

  • У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.

Готовую галету подаём к столу







Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной

Собираясь на пикник, обычно мы готовим несколько разных мясных блюд и овощных закусок, но также не стоит забывать и про десерты, которые с удовольствием съедят на свежем воздухе. Сегодня я предлагаю приготовить галету в которой нежный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Галета с творожным сыром и смородиной»:

Комментарии и отзывы

Катюша, отличная галета получилась! У меня без красной смородины, тесто хрустящее, середина помягче. Очень вкусно!
Танюша, какая же красота получилась Мне очень приятно, что галета понравилась Спасибо огромное за внимание
Спасибо за рецепт! Делала с замороженной чёрной смородиной, поэтому боялась, что тесто будет сырым и не пропечется. Но всё получилось) Ягоды не размораживала. Остальное по рецепту.

Галета получается небольшая, четыре человека съели в один присест.
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Я очень рада, что галета понравилась
Безумно вкусная галета!
Тесто хрустящее, не липнет, не рвётся.
Нет слов, только восхищение.
Спасибо!
Да, это моя самая любимая галета Я очень рада, что она пришлась вам по душе Спасибо большое за внимание и фотоулику
Замечательная галета, Катюша! Ароматная, аппетитная и красивая!
Жанночка, спасибо большое за приятные слова
Отличная галета,Катя! С Рецептом Дня!
Алла, спасибо большое за внимание и поздравление
Галета, да еще с ягодами - просто прелестно, Катюша!
Да, Аллочка, очень вкусно Спасибо
Я гал5ты люблю! Вкусно и красиво!
Эта моя любимая, очень рекомендую Спасибо за внимание
Катюша, классная галета! Фото на 5!
Светочка, спасибо большое за высокую оценку
ооо... это вкусноо... я такое частенько пеку, с добавлением цельнозерновой муки... Катюш, попробуй
Поздравляю с вкусным ягодным РД
Обязательно попробую Спасибо за внимание, Наташа
Катюша, очень красивая галета!
Ирочка, спасибо большое за внимание
Очень красивая и без сомнения вкусная галета!
Оля, спасибо большое за внимание
Какая красота и вкуснота , ммм...
Нелличка, спасибо большое
Как красиво смотрится с таким сочетанием ягод!
А вкусно то как Спасибо большое
Катюша, чудесная галета! Вкусно и красиво!
Танюш, спасибо большое
Очень красиво и вкусно, мы галеты любим.
Людмила, благодарю
Катериночка! Вкусная, ароматная, очень аппетитная галета!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова
аппетитные фото ярко
Света, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой Вермонт
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"