• 1 февраля 2016, 11:39
  • 40229

Блины на воде без яиц

Рецепт: Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Блины на воде без яиц»:

  • Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.

  • Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на воде без яиц
Рецепт: Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В горячем виде блины были вкусные,но немного резиновые.Странно,но в остывшем виде мне понравились больше.Спасибо!
Мне рецепт понравился. Все в семье оценили на высший балл. Очень просто и вкусно. Спасибо
Отложила рецепт чисто из спортивного интереса, но вспомнила о нем и попробовала, оказавшись в обстоятельствах, когда готовить пришлось буквально из топора. Из продуктов реально была только мука, ну соль-сахар и пару ложек масла я просто даже не считаю)))
Вкусом блинчики ожидаемо не порадовали, но в принципе отлично получились, что для меня, признаюсь, было неожиданным. Пеклись легко, без проблем переворачивались и снимались со сковороды, не рвались, не расползались, только оставались неаппетитно бледными. Горячими, сразу со сковороды да с чаем вполне зашли в конце рабочего дня, рецепт решил проблему голодного вечера. Но и только. Остывшие совсем невкусные.
Возможно, такие блинчики будут неплохи под заливку, если их нафаршировать и запечь, поскольку они упругие и пластичные, еще есть мысль скрасить их луковым припеком. Попробую.
В чистом же виде вряд ли когда еще воспользуюсь этим рецептом.
Вообще, я сторонница простых рецептов, но в случае, если исходный продукт сам по себе превосходен. Кусок мяса, стейк хорошей рыбы тем лучше, чем проще приготовлены, убеждена. Но из ничего, как говорила моя бабушка, ничего и будет)))
ПС. Хотя... вот хлеб только лишь из воды, муки и дрожжей прекрасный выходит
Может, стоит мне еще раз с этими блинчиками затеяться, ведь хвалят их в других комментариях...
Сегодня пекла блинчики по вашему рецепту,но добавила немного манки! Нам с мамой очень понравились,показалось,что даже вкуснее чем на молоке и яйцах Даже оценила собака Вот вам за рецепт Извините за фото,неумею пока переворачивать
Ответ для k tata24
Татьяна! Прекрасная стопочка
Ответ для k tata24
На своём носителе (комп,ноут,телефон) разверните фото,потом сюда добавляйте.Будет ровно.
Да,и без яиц и молочной продукции отличные блинчики получаются-проверено
Очень вкусные получились блинчики, тоненькие.
Спасибо
Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.

Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.
Странно, что у вас не получилось

Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
а я вот не из-за экономии ищу рецепты,сыну нельзя яйца и молко,а блинчики он любит Приходится искать варианты.на днях попробую
Блинчики-СУПЕР Минимум продуктов, минимум колорий, минимум времени на приготовление и ко всему этому- ВКУСНЯШКИ
СПАСИБО за рецепт
Спасибо)
Спасибо,получилось очень вкусно
Спасибо, что оценили
А если полковника нет? Можно блины чем то другим наливать?
Да)))
Мне папа в детстве такие блины без яиц, без молока делал. И нравились они нам с сестрой больше, чем сдобные блинчики. Помню, мама всегда говорила ему: " хоть яичко положи в тесто" . Ваш рецепт принес воспоминания о детстве, о родителях . Спасибо . А блинчики очень, очень вкусные.
Вам тоже спасибо Мне они тоже понравились, а главное экономно.
Такие блины как раз подойдут к меню грядущего Великого поста. Спасибо.
Спасибо и Вам.
Как ни смешно,но так готовили блины при Союзе во всех столовых.Экономно воровали...
С дебютом вас!!!
Спасибо)))
Ответ для Лисенок
вот так хорошо, что вы сказали про советские блины, я их так любила в детстве, хотелось их испечь, но не могла рецепт найти. Автору огромное спасибо !!!!!
У меня мама в прошлом повар.Поэтому некоторые "хитрости" советского общепита знаю не по наслышке.
С ДЕБЮТОМ!!!!
Спасибо)))
А где продукция Мистраль?
А что обязательно?
Ну да,для конкурса нужна эта продукция
А я не знала. И где её можно купить? У нас я её нигде не видела.
Вот-вот,ее не везде продают.В супермаркетах,гипермаркетах
Попробывала сделать на воде
Тонечка, исправьте-пробОвала)
Спасибо)
Тоже так делаю,когда пост или под рукой ничего нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки