• 30 мая 2020, 12:38
  • 3081

Овсяноблин с глазуньей на завтрак

Рецепт: Овсяноблин с глазуньей на завтрак

Блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное. Я сделаю глазунью в одном и заверну сосиску в другой. Полезный и красивый завтрак.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяноблин с глазуньей на завтрак»:

Для теста

Для блинов

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
57.4 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
627.9 ккал
белки
22.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Овсяноблин с глазуньей на завтрак»:

  • Делаем тесто. Налила кислое молоко в посуду, положила разрыхлитель и венчиком соединила. Добавила сахар, разбила яйцо, опять всё венчиком соединила и насыпала Геркулес. Размешала и дала ему 10 минут примерно разбухнуть. Добавила рисовую муку и соль. Тесто густое. Работая постоянно венчиков вливаем в тесто кипяток. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы оно тонким слоем хорошо разливалось по сковороде. Наливаем масло. Я использую оливковое. Это для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. Хорошо её разогрела и разлила тесто тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны на среднем огне. Когда блин схватится (проверяем его от краёв лопаточкой)...

  • ... переворачиваем. На середину разбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток. Убавляем огонь на минимум. Даём яйцу приготовиться. Затем заворачиваем края (см. на фото). Немного ещё обжариваем и снимаем сразу на тарелку для подачи.

  • Сосиску, чтобы она прогрелась на сковороде в блине, делаем так:
    перевернув блин с одной стороны, даём ему подрумянится с другой стороны не сильно, а-то блины будут хрупкими и не завернутся. Убавляем огонь на минимум. На край выкладываем сосиску, заворачиваем её в блин (см. на фото) и обжариваем со всех сторон блин с сосиской.

  • Из этого количества теста получится 4 шт блина D-24 см. Как раз на две порции - по 1 глазунье и по 1 сосиске.
    Я одна и сделала себе одну глазунью и две сосиски. Выложила на тарелку, нарезала сыр и украсила всё микрозеленью. Глазунью поперчила перцем-кайен.

  • Подаём.

  • Красиво и вкусно!

В период самоизоляции давайте себя радовать чаще! Поднимать себе настроение хотя бы полезной, вкусной и красивой едой! Чтобы душа радовалась! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!





PS: Польза Геркулеса многим известна, а вот польза рисовой муки:
Рисовая мука полезна для питания. Если нет прямых показаний, то не стоит полностью отказываться от пшеничной, можно комбинировать их между собой и с другими видами муки. Выпечка на рисовой муке-воздушная, хрустящая, вкусная, с ее помощью можно разнообразить домашнее меню. Кроме того, рисовая мука: содержит витамины группы В; содержит фосфор, калий, цинк. Поэтому, употребление в пищу блюд, в которых есть рисовая мука, способствует поддержанию здоровья нервной, пищеварительной и кровеносной систем, улучшает работу желудка и печени.
Будьте ЗДОРОВЫ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяноблин с глазуньей на завтрак
Рецепт: Овсяноблин с глазуньей на завтрак

Блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное. Я сделаю глазунью в одном и заверну сосиску в другой. Полезный и красивый завтрак.

Ингредиенты для «Овсяноблин с глазуньей на завтрак»:

Фотографии «Овсяноблин с глазуньей на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мои мелкие "жители асфальта" не приемлют жидкий желток, поэтому только с сосиской + допекала в мультипекаре, чтобы покрасивее ( узором) было. Но какие же вкусные блины получились.... Спасибище огромное, Наташа!
Вкусно-красиво! спасибо за фотоотчёт!
Отличный завтрак! У меня пропорции немного другие, т.к. мука у нас другая, получилось 3 блинчика, один блинчик с яйцом, один с пастормой из индейки, а третий блин съела со сгущёнкой! Наташа, благодарю за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не раз!
Вкусно так! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Очень вкусно !
Тесто совершенно обычное для блинов, только добавлены хлопья...Вкусные блинчики...Но вот яйцо пожарить совершенно не удалось, как и предполагала...Вроде и блины не толстые, но пока жарилось яйцо, уже блин пригорать начал, пришлось перевернуть, чтоб дожарить)))) Идея такая себе...лучше отдельно яйцо пожарить и выложить на блин
Здесь блины на рисовой муке. Вкус отличается от пшеничной. Она безглютеновая. Яйцо делается запросто с вязким желтком. Это мой не первый блин и делаю я очень часто так! Не могу сказать почему у вас не получилось!?
Вот оно в чем...я решила сделать не на рисовой, а на пшеничной 1 сорта). У Вас же написано, что возможна замена.
На обычной неплохо получается!Вот ссылка ещё на один мой блин:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144238/
Попробую, и да, накрою крышкой.
Я приготовила. Это очень вкусно! Большое спасибо!!!!🌹
вкусно!
Отличный завтрак, что и говорить
Душевно!
Наташа, как здорово! Вкусно и полезно!
да!
Иногда, я тоже себе делаю овсяноблин с сыром и овощами на завтрак, очень вкусно! Попробую сделать по вашему рецепту с яйцом. Не сомневаюсь, что это будет вкусно.
Желток вязкий, его надсекаешь.....ммммммм! очень вкусно!
Наташа, оч оч полезный завтрак с такими блинами!
да!
Это не завтрак, а праздник живота
До 16-00 есть не хотела!
Наташенька, интересное какое, сытное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо
Наташа, у тебя как всегда, полезно и вкусно
спасибо!
очень вкусно!
Какой красивый и вкусный завтрак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки