• 1 февраля 2016, 16:17
  • 2291

Фасолево-ржаной хлеб

Рецепт: Фасолево-ржаной хлеб

Самое удивительное это то, что происходит с нами впервые в жизни! Именно эти моменты остаются с нами навсегда... Так случилось, что испечь хлеб пробую впервые, удивила всех домочадцев! Фасоль не узнал никто!!! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фасолево-ржаной хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Фасолево-ржаной хлеб»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество фасоли. Заливаем водой. Оставляем на ночь. Утром воду сливаем, добавляем чистой воды (1:5) и варим до готовности. Солим. Остужаем. Убираем оболочку от фасоли. Пюрируем блендером. ( Я использовала 250 г фасолевого пюре).

  • В чашечку кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду. Ждем появления "шапочки".

  • В чашку выкладываем фасолевое пюре, соль. Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку двух видов. Замешиваем тесто. Оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

  • Форму смазываем сливочным маслом.

  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность. Немного обминаем и придаем форму толстой лепешки. Кладем в форму для выпечки. ( У меня форма объемом 1 литр). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 160-180 градусах.

  • Остужаем и подаем наш хлеб.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-ржаной хлеб
Рецепт: Фасолево-ржаной хлеб

Самое удивительное это то, что происходит с нами впервые в жизни! Именно эти моменты остаются с нами навсегда... Так случилось, что испечь хлеб пробую впервые, удивила всех домочадцев! Фасоль не узнал никто!!! Пробуйте!

Ингредиенты для «Фасолево-ржаной хлеб»:

Комментарии и отзывы

класс!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Светлана, огромное спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать красную фасоль и пшеничную цельнозерновую муку вместо ржаной и пшеничной 1сорта?
Думаю, что возможно, но вкус будет несколько иной .
Очень люблю фасоль и выпечку из ржаной муки-обязательно нужно попробовать и Ваш хлебушек!На фото кусочки очень аппетитные!
Спасибо Вам большое за добрые слова!!!
Пусть хлеб и не очень поднялся, но кусочек очень аппетитный, ноздреватый! Вкуснятина!!! С фасолью всё замечательное!
Спасибо Вам огромное за поддержку!!!
Анечка, большое спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Буду пробовать, люблю фасоль
Спасибо!!!
Красивый и, наверное, вкусный хлеб! Я бы на его месте поднялся бы повыше... Возможно, дело в дрожжах, мало углекислого газа в тесте. И тем не менее, поздравляю с успешным опытом!
Спасибо огромное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки