• 3 февраля 2016, 11:55
  • 79421

Пирог-сметанник с курицей и грибами

Рецепт: Пирог-сметанник с курицей и грибами

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
187.4 г
жиры
95.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
19 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

  • Сначала займёмся тестом.
    Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.

  • Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • Теперь есть время делать начинку.
    Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.

  • Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.

  • Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.

  • Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.

  • За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке.
    Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..

  • Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

  • Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.

  • В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.

  • Вот такой получается в конечном итоге пирожок.

  • Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!

  • Вот такой аппетитный кусочек.

  • Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
    Приятного всем аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Рецепт: Пирог-сметанник с курицей и грибами

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог-сметанник с курицей и грибами»:

Фотографии «Пирог-сметанник с курицей и грибами» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!
Спасибо большое! Быстро! Просто! Очень вкусно!
Пирог шикарный. Очень нежный и вкусный. Вместо курицы взяла свинину.
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт Хочется узнать у автора отзыва Rina8091 как у нее тесто стало таким пышным?
Пирог ну очень выручил на новый год! У меня месячный малыш дома и нужно было успеть и за ребенком присмотреть и поесть приготовить и порядки навести... Пирог готовится за полчаса и очень вкусный! Единственное, грибы мне нельзя, положила вместо грибов побольше лука, зелени и добавила сыр в начирку. Ну ооочень вкусно вышло! Спасибо!
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Быстрый выручательный пирог с вкусной начинкой. Делается просто, результат отличный, больше понравился теплым. Благодарю за рецепт!
Светлана, очень аппетитный пирог!!!
Спасибочки
Ответ для sakurako
Светочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
1.5ст. муки - это сколько будет в граммах и какой у вас стакан?
Стакан гранёный, всегда им отмеряю, сколько это в граммах, сказать затрудняюсь, нет кухонных весов...
Отличный и очень быстрый рецепт, вкуснотища, съели сразу. Делала с грибами и луком. Тесто получилось очень пышное. Пекла час. Спасибо!
Спасибо, за аппетитный фото отчёт! Это тесто я сама тоже часто использую, с "готовыми", не вязкими начинками, всегда удачно и вкусно, ничего вымешивать и раскатывать не надо, быстро всё перемешал и в форму! Готово!)))
Ответ для eva12389
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Вкуснота 😍 однозначно буду готовить ещё и ещё 😋
Спасибо! Приятного аппетита!
Аленочка, пирог просто потрясающий! Готовила его уже много раз на праздничный стол, но в суете не успевала сфотографировать, чтобы отчитаться и выразить свою огромную благодарность. Пирог очень простой и неимоверно вкусный. Делала с копченой курицей. Аленушка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Ой, какая румяная красота и вкуснота получилась! Линочка, я очарована аппетитным фото и очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Мне самой очень нравится это тесто, тоже частенько пеку с разными начинками, главное чтобы начинки не текли и были уже готовы к употреблению. Например мясной фарш, обжаренный с болгарским перцем, или капуста, тушёная в молоке с яйцом и слив. маслом, рыбная...но самая любимая это курица-грибы! Спасибо за чудесную фото-улику!!!
Аленочка, спасибо огромное за теплые слова, мне очень приятно! И с начинками обязательно поэкспериментирую!
Делала как идею теста с курицей, т.к. без лука грибов зелени (муж не любит). Получилось суховато, думаю что из-за начинки (к курице отварной добавила колбасу). А так рецепт класс!! Правда вылила 3/4теста в основу и не хватило покрыть сверху полностью, но буду тренироваться)))
Анастасия, спасибо за доверие к рецепту! А чтобы начинка не была сухой, в вашем случае (без грибов, лука и зелени), рекомендую к курице добавить творожный, мягкий сыр. Курицу мелко нарежьте и перемешайте с сыром, будет сочнее. Приятного аппетита!
Спасибо Вам, Алена, за положительный отзыв и за совет)
Аленушка, какой аппетитный пирог! Красота!
Ириш, угощайся! Рада поделиться, а пирог, сытный и сочный, а вкусный какой, не передать словами!
Спасибо тебе огромное, Аленушка! С удовольствием угощусь!
Аленушка, великолепный пирог!
Оленька, спасибо, дорогая! Так приятно , что рецептик заинтересовал! Пирог очень сочный, нежный и сытный!
По фоточке видно, как он хорош!
Готовила несколько пирогов такого плана, вкусные , домашние пироги. Куриное мясо для начинки обжаривала небольшими кусочками, шампиньоны мелко нарезала, обжарила. Пекла в мультиварке, все сложилось. Алена, спасибо за рецепт!
Аллусь! Какая фотка!!! Просто аппетитная, яркая бомба!!! Спасибо, дорогая, за такой шикарный отчёт, очень красиво украшен пирожок...(возьму на заметку ) Я безумно рада, что всё получилось и понравилось! В мультике ни разу не пробовала, но с твоей лёгкой руки, буду осваивать!
Ответ для Аллочка-уралочка
Какой красавец получился
Спасибо, Анжелочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, выставочный экземпляр , а не пирог! Браво!
Олечка, спасибо, дорогая , за теплые слова !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, потрясающий пирог Аж летом запахло от такой солнечной фотографии
Спасибо, Олечка, !!!
Очень вкусный пирог!
Моя палочка-выручалочка для выездов на природу. Пока готовится шашлык, все с удовольствием кушают и нахваливают пирожок))))) Так приятно))))) Вот наконец-то успела его сфоткать!
Спасибо большое за рецепт!!! Готовлю с удовольствием!
Машенька, спасибо за такое вкусное фото! Чудесный пирожок получился! Я очень рада, что всё получилось и рецепт пришёлся по душе.
Ловите фото улику! Использовала варен.говядину и зеленый лук, грибы. Просто, бюджетно и конечно же вкусно! как в теплом, так и в холодном виде...Можно поиграть с начинкой. Вообщем сплошные плюсы!
Ирочка! Спасибо за шикарный фото отчёт! Очень аппетитно и красиво получилось! Мне тоже очень нравится экспериментировать и использовать разную начинку с таким тестом! Готовьте с удовольствием и радуйте любимых!
Отличный получился пирог, спасибо! Даже сфотографировать не успела, домашние еще теплым растащили) обязательно буду готовить еще
Огромное спасибо, за доверие!!! Очень рада, что всё получилось и понравилось!!!
Очень вкусный пирожок.Спасибо автору. Быстро вкусно.!!!
Рекомендую. И начинку можно разную готовить...
Яночка! Спасибо, дорогая за интерес к рецепту и фото отчёт, очень приятно и радостно, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! Попробуйте разные начинки!
Прекрасный пирог получился. Только к сожалению не оказалось в наличии сыра, но и без него было очень вкусно. Пекла в газовой духовке при 200 градусах, около 30 минут. Пузыри не протыкала, пирог сам осел при остывании. Следующий раз обязательно будет, только сыр положу в начинку.
Женечка!Спасибо, дорогая, за классное исполнение и фото! Очень рада, что рецепт пришёлся по душе!!! приятного аппетита!
А если добавить стакан сахара и взять яблоки или ягоду или варенье - будет сладкий пирог Моя прабабушка пекла такой пирожок и я пеку а до соленой начинки не додумалась
Вы абсолютно правы! Попробуйте ещё с куриной и рыбной начинкой! Вкусняха получается! Вкусно и быстро!
Спасибо, будем экспериментировать
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки