• 3 февраля 2016, 13:53
  • 22248

Эмпанадас с томатным соусом

Рецепт: Эмпанадас с томатным соусом

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Эмпанадас с томатным соусом»:

Для теста

Для начинки

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.9 ккал
белки
88.6 г
жиры
108.4 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Эмпанадас с томатным соусом»:

  • 1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

  • 2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

  • 3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

  • 4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

  • 5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

  • 6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

  • 7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эмпанадас с томатным соусом
Рецепт: Эмпанадас с томатным соусом

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Ингредиенты для «Эмпанадас с томатным соусом»:

Фотографии «Эмпанадас с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные пирожочки получились! Делала уже несколько раз, тесто очень хорошее. Раскатывать лучше потоньше, тогда вкуснее получается. Спасибо за замечательный рецептик)
Замечательные! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Получились нереально вкусные эмпанадас! Правда, не без злоключений начала готовить их.. и вместо 30 мл масла вылила почти 300.. Грешу на то, что не в себе была из-за повышенной температуры пришлось увеличивать остальное количество ингредиентов и теста у меня получилось ну оооочень много.. Поэтому были из него и классические эмпанадас с Вашей начинкой и рулетики с творогом, чесноком и шпинатом. Замечательное и очень вкусное тесто, сочетается с любыми начинками! Хотя половина теста все-таки отправилась в морозилку а вот фото только по ссылочке: https://www.povarenok.ru/blog/show/49870/
Ух ты, с размахом вы подошли к рецепту! Рада что рецепт понравился и спасибо за теплые слова!
Хочу приготовить ваши пирожки в дорогу)!
Скажите, сколько штук получается из указанного количества ингредиентов?
Рецепт потрясающий!!! Тесто делается просто и очень вкусное, начинку немножко делала не по рецепту в связи с отсутствием всех ингредиентов - но пирожки расходятся на УРА! как в горячем так и холодной виде!! Спасибо большое!!!!
P.s. Одной порции хватает на 10 штучек
Спасибо! Здорово, что рецепт понравился!
+ в кулинарную книгу
EED
Это очень вкусно
Интересный вариант!
Какое получается тесто после приготовления? Твердое, или нежное?
Тесто получается рассыпчатое немного. Не твердое, но и не нежное.
Очень красиво! Вот бы меня кто-нибудь в гости пригласил и угостил такими пирожками
Спасибо!
Совершенно!!! абсолютно все, рецепт, подача, процесс создания. Лилечка, Вы волшебница! Вдохновения вам и безграничного счастья!
Галина, спасибо большое за внимание к рецептам и теплые слова!
Замечательные пирожки!!!
Спасибо!
А тесто получается не сухое при выпечке?
Тесто не сухое.
Тесто не сухое.
Иду готовить
На здоровье!
Очень аппетитные пирожочки и готовить легко! Умеют же люди! И испечь и подать красиво Обязательно испеку, Спасибушки!!!
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
стала поклонницей ваших рецептов выглядит очень аппетитно и не сложно в приготовлении
утащила в КК, обязательно как-нибудь приготовлю
Спасибо большое, очень приятно, постараюсь и дальше радовать новыми, интересными рецептами!
Лилечка - украшение любого сайта, стола, общения! Я здесь исключительно для того, чтобы это констатировать. А рецепт уж давно утащила в собственные закрома.
Ивушка, спасибо дорогая! Спасибо за теплые слова, это стимулирует на дальнейшее творчество!
Лилечка, это просто волшебство какое-то! Безумно красиво! И уверена, что не менее вкусно!!! Браво!!!
Ирочка. спасибо!
Понравились. И соус хороший. Особенно с кинзой.
Спасибо!
аж дух захватывает!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки