• 3 февраля 2016, 18:46
  • 7170

Скумбрия, тушенная в чае

Рецепт: Скумбрия, тушенная в чае

Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, тушенная в чае»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.5 ккал
белки
254.1 г
жиры
156.1 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
647.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
39 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Скумбрия, тушенная в чае»:

  • Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки.

  • Лук и морковь почистить, тонко нарезать.

  • Сухой чай залить кипятком, добавить сахар.
    Сахар я брала тростниковый ТМ "Мистраль".

  • Чай настоять 10 минут, процедить.

  • В кастрюлю влить растительное масло, положить морковь.

  • На морковь положить рыбу, на рыбу - лук, посолить, положить лавровый лист, перец горошком.

  • Залить горячим чаем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

  • Подавать с картофельным пюре или рисом.






Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, тушенная в чае
Рецепт: Скумбрия, тушенная в чае

Скумбрия - популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Скумбрия, тушенная в чае»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Взяла на заметку.
Очень понравился рецепт Удачный, бесспорно. Правда, луку не едим. Положила вместо него кусочек сельдерея и помидора. Вкусно для любителей скумбрии Чай немного смягчает специфический аромат этой рыбы. Благодарю за рецепт, беру на вооружение.
Очень рада,что рецепт скумбрии Вам понравился, спасибо за доверие к рецепту!!
Нравится!!!
Я очень рада!
Юленька, у тебя как всегда ооочень интересное блюдо! Рыбка у тебя получилась обалденная!
Хвалите меня, хвалите!!
Очень интересно, уверена, что и вкус не подкачал.
Таня, спасибо большое!!
Интересный рецепт! Я готовила печень с чаем - не впечатлило, а вот со скумбрией думаю вкусно получится.
Печень не пробовала, а вот рыбка мне понравилась. Спасибо!
скумбрия вкусная рыбка!!
И полезная!! Спасибо, Айгуль!
Удивила
Cпасибо!
Спасибо за рецепт! Тем более такой интересный. Обожаю всё, что касается рыбы. Забрал, тебе респект!
Готовь на здоровье!
Можно тростниковый сахар на обычный заменить? В какой пропорции?
Можно, 1 столовая ложка без горки
Интересная рыбка Попробуем
Круто! А сахара не многовато? Очень интересный рецепт, а, главное, лук и морковь без обжарки. Правда время приготовления рыбы у меня всегда побольше. Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за интерес к рецепту! Сахар 1 ложка на 2 стакана воды, тростниковый менее сладкий, чем обычный. Но Вы можете уменьшить на свой вкус!
Kak vkysno!!!
Спасибо!!
Спасибо большое!!
Обещаю скоренький отчетик, скумбрия- частый гость на нашем столе
Нина, буду только рада!!
Скумбрия вкусная получилась. Меня ещё спор о написании слова тушёный-тушённый привлёк. В названии рецепта употребляется причастие ТУШЁННАЯ, а не прилагательное ТУШЁНАЯ. Так что модератор в данном случае прав! Хотя, не отрицаю того, что модераторы иногда ошибаются в правописании.
Заботушка, рада, что рыбка понравилась! Я совсем не спорила, не лингвист я!
Неее, не Вы спорили.
Ответ для Morini
я комментарии подчистила. Так что не будем больше рассуждать на эту тему. А тем, кто не согласен с таким написанием, нужно подучить русский язык
Ответ для Бабушка Забота
Именно так. Спасибо, что подтвердили такое нужное правило
А как же иначе. Забавно видеть, как "грамотеи" поучают правилам русского языка.
Ага. Еще в таком поучительном тоне, который не приемлет никаких "но".
Во-во! Это и раздражает больше
Юленька, ох, какая рыбка чудесная! Прекрасный рецепт! С удовольствием беру на вооружение! Мой муж не жалует скумбрию, попробую приготовить по твоему рецепту. Может, смогу угодить.
Ой, Ируш, в этом рецепте скумбрия останется скумбрией, ее надо прямо любить, чтобы понравилась!!
Тогда для себя приготовлю, Юлечка! Спасибо тебе огромное, что подсказала!
Очень аппетитно!
Спасибо!!!
Очень нежно!!!
Катюша, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки