• 5 февраля 2010, 11:35
  • 38186

Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"

Рецепт: Прессованные свиные уши Чжу Эр До

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7138.4 ккал
белки
564.6 г
жиры
520.1 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
1189.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"»:

  • Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.

  • Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.

  • Специи, соль и сахар и

  • Соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.

  • Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.

  • Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.

  • Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.

А теперь - мои впечатения: скажу честно - для меня было сладковато и аромат аниса перебивает остальные специи. Но вкус, однозначно, необычный, оригинальный и вкусный. Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" - с хреном и горчицей. Второй раз готовила уже без сахара и аниса - получилось тоже отлично, но стало больше по вкусу похоже на "наш" холодец. Так что - пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"
Рецепт: Прессованные свиные уши Чжу Эр До

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )

Ингредиенты для «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"»:

Фотографии «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
давно делаю такие ушки, но вот придумала, что бы еще красивее были, беру калогеновую оболочку диаметр 60, и аккуратно закладываю уши(с чесночком и соевым соусом) и получается колбаса с очень красивым разрезом, и без всякого преса, в холодильник на ночь и все.Делаю сразу много, дарю родственникам, Уши стоят копейки, а какой эфект
Больше спасибо за вкуснейший рецепт! Отличная закуска! Вкусно и красиво для подачи! Нам всем понравилось!
Катя! Шикарное исполнение рецепта!
Очень вкусно и аппетитно!
Юля, большое спасибо! Ну до чего же мне приятно! Закуска отличная вышла!
Ответ для MineyKa
Красивейший разрез!
Большое спасибо за визит и внимание к моему отчёту!
Обычно, готовлю новый рецепт, как предлагает автор, но, в дальнейшем (а готовить буду - однозначно!) буду добавлять привычные для нас специи. Идея замечательная!
Бесподобное фото, представляю как вкусно!
Мне трудно быть объективной, т.к. я подобные блюда просто обожаю!!!!!
Людмила, спасибо большое!!
Я тоже люблю такое, но ведь еще и красиво надо сделать, и это удалось на 100 % с лишним!
Мне приятно, что ТАК высоко оценено мое "произведение"!
Ответ для черемшинка
Алла, потрясающе красиво, безумно аппетитно! Шикарное исполнение!
Мне приятно, что привлекла внимание и вызвала аппетит этими ушами
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для черемшинка
Аллочка! Какая прелесть
Спасибо большое!!! Очень приятно!

Пойду искать уши.
Бадьян к свинине очень хорошо, а вот гвоздика думаю лишнее. Но это лично мое мнение.
Забрал в КК.
Мне и семье очень понравилось . Буду делать ещё . Ели с хреном . Очень здорово . Спасибо большое за рецепт .
Мне и старшему сыну очень понравилась эта закуска.Готовила без корицы и бадьяна и уменьшила сахар.Получилось отдалённо похоже на холодец,но на много вкуснее.
Спасибо вам за рецепт,обязуюсь готовить часто так как это очень вкусно и оригинально выглядит на столе.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
класс ушкиииии ,спасибо за рецептик,буду пробовать
Давно соблазнилась Вашим рецептом и сегодня купив на рынке свиные ушки /очень сложно достать/ приготовила. Очень нежные, мягкие хрящики, готовила без сахара и бадьяна, пока поставила под пресс, но успела попробовать кусочек. Большое спасибо за оригинальный рецепт.
Готовила без сахара и аниса, нам очень понравилось.
Да действитнльно русскому сердцу сахар и анис с ушами противопоказан... Готовил два раза, но понял, что без сахара скуснее...
Спасибо за рецепт! Выглядит так вообще, никто не угадает, что это)
Супер рецепт, я бы не догадалась! А то у нас продается такая штука, но она не просто из ушек а с толстыми прослойками мяса, что чрезвычайно меня огорчало, я ведь люблю только хрящики! Спасибо, забираю в КК и экспериментирую!
Очень понравился результат, спасибо за рецепт!
Ушки просто чудо
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за рецепт. Все сделала по вашему, в конце нарезала тонкой соломкой огурец, морковку и ушки, добавила чесночка и соевого соуса . Сестра сказала , что как в Харакири (суши ресторан в нашем городе) , а это оч. хороший комплимент , мы любим это блюдо. Раньше пытались сделать в дом. условиях ,но все не то.! Теперь вот мы с "ушами" Спасибо!
Знала такой рецепт ещё лет 20 назад,но без такого количества специй...,надо будет обязательно попробовать...!!! Спасибо за рецепт..!!!
Пробуйте на здоровье! Обратите внимание на мои коментарии под рецептом (о специях). Удачи вам!
Как я обожаю хрящики
Очень приятно!!! Я - Нина!!! со мной тоже на "ты" так ближе человек становится, а значит хоть чуть, но роднее!!! ))
Добралась до рецепта вот только что!!! И не пожалела!!! Столько хороших отзывов!!! Сейчас масленичная неделя, а там праздник наш женский - ну и по-женски перекусим с подругами!!! Спасибо вам за такую вкуснятину!!! Отзыв напишу после праздников!!! С наступившей вас весной, с Масленицей и всего-всего хорошего, светлого,тёплого, солнечного и позитивного!!!!
Спасибо и вам большое за такой теплый и позитивный отзыв! Взаимные поздравления с праздниками - всего самого-самого доброго и весеннего! Да, и со мной "на ты" - я Аня.
Очень рада, что мой рецепт вам пригодился! С наступающим Новым годом и Рождеством!
И Вас так же. Всего Вам самого хорошего!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки