• 4 февраля 2016, 16:48
  • 34982

Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво

Рецепт: Бутерброды с селедочной икрой под пиво

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.4 ккал
белки
151.1 г
жиры
127 г
углеводы
260.9 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво»:

  • Первым делом сварить киноа. Варю сразу побольше.

  • Для этого в кипящую слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении 1 часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой. Сваренной крупе дать полностью остыть. У меня не было времени, поэтому я 4 ст. л. отложила в контейнер и отправила в морозилку, три минуты - и остыло.

  • Пока варится крупа, почистить селедку, филетировать ее, обескосточить и нарезать мелкими кубиками. Селедки понадобится столько же, сколько и киноа.

  • Смешать равное количество киноа и селедки, добавить мелко рубленный зеленый лук, оливковое масло и щедро поперчить. Перемешать.

  • Багет нарезать ломтиками, "намазать икрой" и украсить листиком петрушки

  • И можно подавать...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво
Рецепт: Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Ингредиенты для «Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт интересный, необычный. Зелени не добавляла. Спасибо за рецепт.
Мне не понравилось, извините.
Очень аппетитные бутерброды!
Сколько примерно варить киноа? Как увидела Ваш необычный рецепт, сразу слюнки потекли. Побежала в магазин, заказала, привезли. Спасибо. Очень жду ответа.
Варить 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду!
Ответ для tanalex53
Спасибо большое за оперативный ответ, обязательно отпишусь о результатах.
Спасибо за рецепт приготовления блюда! Делала на день рождение и все гости были в восторге. Фотографировать не было времени, но потом дочка прислала фото своего завтрака. Бутерброды делала с Бородинским хлебом. (По рецепту с этого сайта). Очень вкусно и с ржаным. ( на фото)
Интересный рецептик. Попробую. А скажите, пожалуйста, можно просто вымочить киноа, а не варить. Так полезнее будет. Или вкус сильно пострадает?
Думаю в этом рецепте о пользе речь уже не может идти! Если для этого рецепта, то лучше сварить киноа!
Вау, оригинальное сочетание - экзотическая крупа с селедкой!! Надо будет попробовать!
А интересно с пшенкой не пойдет??? И соком морковным покрасить... Не пробовал никто так делать???
Я не пробовала. Интересно, что получится?
Киноа, насчет цен, для тех кто не знает где ее найти...заказываю через интернет-магазин, пусть только не сочтут за рекламу: фасол.тв...мне не показалось дорого...привозят прямо в город и забираю через пикомат. за рецепт спасибо автору, я эту крупу только как салатик с зеленью до сих пор делала..
"ссылка" Это для тех кому интересно сколько стоит киноа. Золотая такая икорка получается!
да, ладно, не пугайте. Я меньшую упаковку покупала. Я дороже 100 р вряд ли покупала бы
280 руб. За маленькую (не помню точно 200 или 250 гр) упаковку. И ради чего? На киноа обычно такие бабки тратят, чтобы избежать в рационе неправильных углеводов... А тут бутербродики (т.е. хлебушек присутствует). И ладно бы под водочку, а уж про пивко молчу вообще... При таком раскладе (не диетическом) киноа легко заменятся на полбу или ячневую крупу (вкус схожий с киноа). С десятикратной экономией.
А идея хорошая...
я в наших магазинах полбу не встречала. Булгур, киноа. рис всех цветов радуге - пожалуйста, а полбы нет.
Я на киноа деньги тратила из любопытства
Я полбу тоже не встречала!
я в сп заказывала. Еще толокно заказывала, очень вкусно, но дорого.
Ответ для Olga_st73
Забавно... В Утконосе без скидки, - и то на 100 рублей дешевле, чем в этом магазине ))))
Золотой магазин, похоже ))))
Киноа.....у нас в Калининграде вообще не видела.в Германии 5 евро 200 г .стоит,жалко стало.не купила.в Чехии видела ,тоже дорого.а сколько у вас она.лебеда эта стоит?
а у вас ашана нет? Я там много разных круп видела (в нашем городе)
Что за крупа никогда не слышала о такой ?
Я уже писала ниже, видимо не везде продают!
Ответ для valentina ivanova1953
крупа с времён ацтеков)))
спасибо!
На доброе здоровье! Вам спасибо!
т.е.просто отварить кино в подсоленной кипящей воде минут 15 ?(по интернету)
Да, Вы правы, в соотношении 1:2, воды ровно в два раза больше.
История очень захватывающая!
Правда весело рассказываете)
И рецепт тоже хороший
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Просто БРАВО!!!
И просто СПАСИБО !!!!!!
хороший рецепт,но у меня киноа очень мелкая и вся белая-пойдёт такая? я её уже варила и не поняла,честно говоря.в интернете почитала как готовится-вроде просто,почему я не смогла,что не так делала?
Не поняла, чего Вы не смогли? У меня киноа микс, а есть совсем белая, однотонная, конечно, подойдет.
Делали так в 90-е годы с манкой. Сходило за икру минтая. Киноа у нас пока не продается....
С манкой, да, помню. Во время то было. Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки