• 5 февраля 2016, 16:04
  • 34311

Вафельные трубочки с белковым кремом

Рецепт: Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
186.5 г
углеводы
738.7 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
382.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

  • Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

  • Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.

  • Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.

  • После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

  • Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину - лепестками миндаля.

  • В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

  • Трубочки готовы! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки с белковым кремом
Рецепт: Вафельные трубочки с белковым кремом

Этот рецепт уже много лет радует нашу семью и гостей. Выглядит угощение очень красиво и аппетитно, а готовится совсем не сложно! Ингредиенты можно найти в даже без предварительной закупки в магазине) Проверьте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Фотографии «Вафельные трубочки с белковым кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,всем понравилось, забираю в копилку
сегодня испекла,спасибо за рецепт
очень вкусное тесто делала как блины без вафельницы, так даже без нее вышли хрустящие трубочки. крем взбивала меньше 10 минут, где то около 3 мин( это наверно из-за мощности миксера) получился густой и вкусный лучше магазинного в 100 раз. стоял в холодильнику часа 3 и не осел . всем рекомендую. вкуснятина. внешний вид на моих фото не очень, но сам результат идеальный
Я бы посоветовала взбивать белки на водяной бане(Швейцарская меренга),безопасней будет!Сальмонеллез не дремлет!И еще...Не многовато ли сахара в крем???На один белок идет 50гр сахара(рецепт меренги),и то,очень сладко получается,как по мне.
Взбивать можно как удобно. А количество сахара каждый может варьировать в зависимости от предпочтений. В данном рецепте я использую именно такое количество.
Ну если вы не боитесь заболеть взбивайте так!
Нет)))) Я не боюсь
отличные пироженки! могу подсказать один момент: чтобы не обжечься, когда сворачиваешь горячий блинчик в трубочку можно одеть трикотажные перчатки, что в хозяйственных магазинах продают, естественно новые и хорошо выстиранные, жара в них совсем не чувствуется - очень удобно!
Пробовала))) Но как то голыми руками аккуратнее получается у меня. А вообще стоит взять на вооружение всем, кто будет пробовать печь)
А трубочки не становятся мягкими от крема? Со временем?
Зависит от крема) Если творожный или сливки, то станут мягкими. В данном варианте и с вареной сгущенкой остаются хрустящими. Хотя у нас они долго не залеживались)))
Спасибо за ответ. Просто когда я пеку трубочки с наполнитеоем из сгущенки вареной они становятся быстро мягкими, может тесто по вашему рецепту и не будет.Попробуем.
Аппетитные трубочки!
переверните фото ,на котором стаканы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки