• 21 августа 2015, 15:41
  • 1923

Яблочные "пирожные"

Рецепт: Яблочные пирожные

Необычное сочетание шоколада с ванильным пудингом, а под ним кусочек яблочка... Первый раз готовила пудинг из пакетика- процесс оказался интересным- из белого порошка получилась желтоватая масса с приятным ванильным ароматом, которая загустела по мере помешивания.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочные "пирожные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7460.2 ккал
белки
110.6 г
жиры
467.6 г
углеводы
700.1 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
4 г
жиры
16.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Яблочные "пирожные"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся+молоко. Для теста я брала половину продуктов, а для пудинга целиком. Яблок 400 грамм

  • Натрем темный шоколад (я "напилила" ножиком)

  • Смешиваем 150 грамм растопленного масла с сахарным песком, ванилином

  • Взбиваем на высокой скорости до получения однородного крема

  • Постепенно, по одному, добавляем яйца и продолжаем взбивать

  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и тертым шоколадом

  • Смешиваем муку с яично-сливочной смесью.

  • Выкладываем тесто на слегка смазанную раст. маслом форму с высокими бортами (размер 25*15)

  • Очищенные и порезанные яблоки (я порезала покрупнее, что бы яблочки ощущались) выкладываем на тесто, слегка прижимая и отправляем в предварительно разогретую до 180 град С. духовку. Надо сказать, что тесто получилось достаточное плотное, наверное, можно было положить поменьше муки.

  • Когда тесто с яблочками испеклось, достаем и остужаем. В это время готовим пудинг, как указано на упаковке (я делала это первый раз и так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать) Далее в готовый горячий пудинг добавляем оставшееся масло. Но я добавила не 250 грамм, а 90, так как мне показалось, что 250гр. будет многовато.

  • Готовый остуженный пудинг наносим на тесто с яблоками и отправляем в холодильник часа на 2. Затем остуженный пудинг поливаем растопленным шоколадом. У меня этот процесс пошел как-то не так (шоколад комковался и не хотел растекаться) поэтому я не сфотографировала.

  • Потом пирожные отправляем опять в холодильник минут на 30. Разрезать их нужно горячим ножом.

  • Так как шоколадная заливка у меня не слишком красивая, я посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оказалось, очень неплохо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные "пирожные"
Рецепт: Яблочные пирожные

Необычное сочетание шоколада с ванильным пудингом, а под ним кусочек яблочка... Первый раз готовила пудинг из пакетика- процесс оказался интересным- из белого порошка получилась желтоватая масса с приятным ванильным ароматом, которая загустела по мере помешивания.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочные "пирожные"»:

Комментарии и отзывы

Какой пудинг - для варки или инстант? Сколько грамм в пакетике?
Этот пудинг нужно было варить до загустения на медленном огне, массу пакета не знаю, но целый пакет заливается 0,5 литра молока
Забрала
Спасибо,надеюсь,Вам понравится!
Аппетитно! +++ от меня!
Спасибо огромное!
прелесть!!!
Я очень старалась, спасибо, что оценили!
Замечательные пироженки!
Спасибо большое!
Аппетитные пирожные!
Благодарю Вас!
Смотрится очень аппетитно!
Спасибо!
С последнего фото так и хочется кусочек утянуть или хотя бы укусить.
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо дорогая.
О, Мила, ты все экспериментируешь? Шоколад комковался, потому что пирог был из холодильника, надо комнатной температуры был, но тогда есть риск, что пудинг потечет... Рецепт интересный с потенциалом, просто надо отработать
Да, Олесь, дочка уже пощады просит,боится, что растолстеем! А шоколад был комками прямо в кастрюльке! Может, шоколад такой, не шоколадный? Кстати, пудинг и не был слишком крутым. Короче, надо экспериментировать!
Давай дерзай, у тебя хорошо получается! А фигура... ну что же - будем толстыми и красивыми
Олеся, спасибо за добрые пожелания! А хороших людей должно много... во всех смыслах!
Замечательные пирожные! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Отличный рецепт Забираю в КК
Благодарю Очень надеюсь, что Вам понравится!
Отличные пирожные! Забрала, спасибо! +
Спасибо!Надеюсь, рецепт не разочарует.
Давно хочу приготовить пирог с начинкой из пудинга, пока никак не найду в продаже Очень понравился Ваш вариант!
Спасибо за внимание! Надеюсь,найдете и приготовите! Вообще, штука оказалась интересная.
Замечательно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки