• 5 февраля 2016, 16:29
  • 5965

Свинина, маринованная соком грейпфрута

Рецепт: Свинина, маринованная соком грейпфрута

Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
258.8 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
562.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

  • Подготовим мясо и все, что нужно для маринада.

  • Из грейпфрута выдавим весь сок

  • А из лимона выдавим 1 ч. л. сока

  • Семена кориандра растолочь на доске скалкой, чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать, базилик растереть между ладонями (если свежий, то мелко нарезать)

  • Смешать сок грейпфрута, лимона, соль, чеснок, молотый кориандр, базилик.
    Сначала мясо хорошенько натереть этой смесью, а затем, положив в посуду для маринования, залить этой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь)

  • Мясо вынимаем из маринада и помещаем в рукав для запекания, один конец рукава завязываем и в свободное отверстие выливаем маринад, завязываем и ставим в духовку при t 200 на 1 час, не забывая сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара.

  • Через час достаем рукав с мясом и срезаем верхнюю часть рукава так, чтобы получилась как бы чаша. Мясо смазываем медом и отправляем еще на 30 мин. в духовку. Если корочка не зарумянилась, можно подержать 5-10 мин. под верхней горелкой - гриль

  • Пока готовится мясо мы будем готовить подгарнировку. Для этого режем морковь кубиками, лук крупно кубиками, фасоль полосками по 3-4 см. длиной (у меня заранее подготовленная и замороженная с лета)

  • Обжариваем на растительном масле сначала морковь до полуготовности, добавляем лук и фасоль, присаливаем и тушим под закрытой крышкой 7-10 мин., до полной готовности моркови, иначе она не проявит своего вкуса, а фасоль если чуть хрустит - самое то. Мясо достаем из духовки, укладываем на блюдо, вокруг раскладываем овощи и подаем к столу с любимым гарниром (но можно и без него). Сок оставшийся в рукаве можно слить в соусник, добавить по желанию любой зелени и приобщить к основному блюду. Всем приятного аппетита!

  • Украсить по своему желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, маринованная соком грейпфрута
Рецепт: Свинина, маринованная соком грейпфрута

Мясо замаринованное таким способом приобретает пикантный вкус. Думаю любая хозяйка пожелает потчевать своих домашних чем то новым, вот для них и есть мой рецепт. Удачи вам, милые поварята!

Ингредиенты для «Свинина, маринованная соком грейпфрута»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!
Прекрасный маринад и аппетитное мяско! И фасольку люблю!
Спасибо Мариш, я тоже овощи люблю, а фасолька особый колорит добавляет.
Аппетитно выглядит!
Аппетитно выглядит!
Не только выглядит, это еще и вкусно.
Спасибо Айгульчик!
Прекрасное блюдо!
Благодарю за доверие!
Алечка, аппетитно и вкусно!
Благодарю Марианночка!
Не мариновала так. Надо будет попробовать!
Не мариновала так. Надо будет попробовать!
Думаю не разочаруетесь.
Алечка, супер аппетитно и вкусно!
Леночка, ты всегда на посту. Спасибо милая.
Отредактируйте название в соответствии с правилами сайта-не более 6 слов в месте с предлогами.
Исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки