• 6 февраля 2016, 16:13
  • 17197

Печень в маринаде

Рецепт: Печень в маринаде

Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.7 ккал
белки
227.2 г
жиры
283.8 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
420.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
13 г
жиры
16.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Печень в маринаде»:

  • Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 см. Посолить и поперчить, тут уж как любите.

  • Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый - он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный - он гуще), добавить лук и горчицу.

  • Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.

  • Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в маринад, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.

  • Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в маринаде
Рецепт: Печень в маринаде

Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Печень в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик, вкусная панировочка на ужин приготовили.
Рада, что Вам было вкусно. Спасибо за внимание к рецепту.
очень вкусная получилась печёночка!!! По какому рецепту не делала, всегда жестковатая выходила...это идеальный вариант!!!
Очень рада, что Вам понравилось
Утаскиваю к КК! Особенно после прочитанного дополнения из комментов, что в духовке готовить нужно. Это прямо то, что мне надо.
Готовьте с удовольствием
Сколько примерно под крышкой печень должна готовиться?
Подскажите пожалуйста, целый стакан масла в сковородку надо вылить? Получается печень прям плавать в масле должна?
Масло добавлять по необходимости, потому что кляр впитывает масло, а под крышкой держать минут 10-15.
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста 10-15 минут, это вообщем или с одной стороны? Не готовила печень, переживаю вдруг не получится.
Это в целом, печень не любит длительнной термической обработки - она тогда становится жесткой.
Понятно. Спасибо
Спасибо)
Очень хороший рецептик В нашей семье очень любят печень,теперь попробую на кефирном маринаде от меня плюсик
Спасибо Вам. Приятного аппетита!)
Печень просто обожаю! Интересный рецепт буду пробовать !!!От меня плюсик!
Спасибо большое)Пробуйте с удовольствием.
Исправьте пожалуйста толщину нарезки кусочков печени. Не 0,7-0,8 мм ( это тоньше одного миллиметра). Мне, как «технарю», такие неточности режут глаз.
Спасибо, конечно же см.
Замечательный рецепт!
Я рада, что Вам нравится).
Нравится!!
А, если заменить кефир на сметану? Так я печень еще не готовила. Надо попробовать.
Вполне! Тогда сметану брать лучше не жирную.
Спасибо, забрала в КК! А в духовке запечь можно?
Я металась между двумя вариантами - запечь или пожарить))). Если будете запекать, то не используйте муку - просто сложите в форму, залейте маринадом и присыпте сыром. Ну и время не должно быть длительным - я думаю минут тридцать максимум.
Спасибо! Ко мне на "ты"
Ко мне тоже
в кефире не замачивала, попробую Ваш рецепт!
Надеюсь понравится))
Я тоже на это надеюсь
Печень люблю очень
А вот у меня муж как раз и не любит, но эту ел с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки