• 8 февраля 2016, 16:01
  • 110122

Винегрет "Раз-два и готово"

Рецепт: Винегрет Раз-два и готово

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Маринад

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Винегрет "Раз-два и готово"»:

  • Лук порезать полукольцами.

  • Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семена горчицы и гвоздику.
    Закипятить и отключить. Сразу залить лук, хорошо его придавить и убрать мариноваться минимум на 1 час.

  • Картофель нарезаем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем мелким кубиком.

  • В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

  • Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

  • На морковь - порезанный картофель.

  • Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (как на крышке появятся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

  • Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить при помощи дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

  • Добавляем содержимое сковороды, на дне сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились). Выливаем заправку в винегрет, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "Раз-два и готово"
Рецепт: Винегрет "Раз-два и готово"

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Фотографии «Винегрет "Раз-два и готово"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Отличный способ приготовления овощей ,все приготовилось за 3 минуты . Спасибо.
А способ варки овощей интересный!
зачем готовить рассол для лука, если такой же есть в огурцах? можно его использовать.....
какой интересный рецепт, воспользуюсь пожалуй способом варки овощей
Не понравилось именно из-за маринованного лука, он перебил весь вкус овощей, всегда делаю с ялтинским, а тут решила попробовать как у вас, мои не заценили, сын спросил почему сегодня венигрет не вкусный((
Надо отметить, что рецепт написан в расчёте на РОССИЙСКИЕ ОВОЩИ. Европейские овощи: картофель, капуста, морковь, варятся примерно в 2 раза дольше, чем российские. Свекла же наоборот, в 2 раза быстрее.
Слушайте, я не помню пела я Вам уже дифирамбы или нет, я уже года 4 только так и готовлю венигрет. И сразу жру его, не могу оторваться. Вариант готовки овощей супер быстрый и ни разу не подводил. Соки от овощей не теряются. Плюс экономия электроэнергии. Спасибо.
Очень понравился винегрет. Овощи готовила 5 минут, все прекрасно приготовилось.
Раньше, давненько уже оставляла комментарий. Сам винегрет, повторюсь, очень понравился, особенно лук придал ему такой изюминки остренькой. В этот раз через полчаса стояния в сковороде картошка и морковь были готовы, а свекла осталась полусырой и через 50 минут. Так как времени больше не было, пришлось её доваривать обычным способом, вытащив картошку и морковь. Не пойму почему в этот раз так получилось, в первый раз когда делала за полчаса всё было готово. И резала вроде также по размеру. Что-то не так со свёклой видимо
Огромное спасибо за заправку в винигрет! Сегодня она меня прямо спасла - свекла и капуста случились "так себе", а горчичка очень душевно все исправила.
Огромное спасибо за заправку в винигрет! Сегодня она меня прямо спасла - свекла и капуста случились "так себе", а горчичка очень душевно все исправила.
Картошка сырая, если готовить по рецепту
Супер! Очень быстро получилось и вкусно! Пока готовила - половину салатника слопала! Спасибо за рецепт!
Ну и где тут «раз два»???
За время одного маринада я успею сделать классический
Супер винегрет!!! Надо будет приготовить!!!
На здоровье!
Изюминка в маринаде и фасоли, ну и в готовке овощей! Класс! Благодарю! Вроде, велосипед давно изобретен,но... Сколько новых нюансов. Сырой горошек добавила по просьбе Своих)
Я очень рада. Спасибо за отзыв и улику.
Замечательный рецепт! С фасолью, маринованным луком и горчицей делала впервые и не разочаровалась, это очень и очень вкусно. А также очень понравился способ отваривания овощей, действительно очень быстро, экономит электроэнергию, сохраняет форму овощей и витамины. Овощи получаются вкуснее, чем отваренные в воде. Я добросовестно перечитала все комментарии, учла, что многим не хватило 3 минут для полной готовности овощей и время отваривания увеличила вдвое, в итоге получилось то, что нужно. Спасибо автору за такой прекрасный и полезный рецепт!
Быстро и вкусно! Спасибо!
Благодарю, за идею приготовления овощей, для меня это лучше, чем счищать кожурки с варёных картошек, морковок и свеклы, и + дозаправка масла уже не требуется в готовое блюдо). Готовила по рецепту только овощи, остальное по нашему вкусу. Всех Благ!
Складывается такое впечатление, что я одна, у кого не получилось... Из всех овощей была почти готова только картошка, свекла и морковь остались очень хрустящими, хотя уже и не сырыми. Самое главное, что овощи остывали ничуть не меньше по времени, чем если бы их просто сварить и остудить. Плюс, резать сырые овощи гораздо труднее и дольше, чем отваренные. Наверное, я все же останусь сторонником традиционного метода... Идея с маринованием лука понравилась, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки