• 27 октября 2011, 3:41
  • 13638

Котлеты "Мудрость"

Рецепт: Котлеты "Мудрость"

Вкусные, нежные, ароматные котлетки. Они придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты "Мудрость"»:



Рецепт «Котлеты "Мудрость"»:

В одном маленьком городке жили три подруги. Одну звали Фасолька, другую Морковка, а третью Луковка. Они дружили с детства и всегда были вместе. И вот в один день решили они поспорить, кто из них полезнее и вкуснее. Фасолька говорит: "Во мне много белка, кальция, железа, магния. Я очень полезная". Морковка ей отвечает: " А во мне есть каротиноиды и витамины. Я тоже очень полезна". Луковка послушала их, усмехнулась и говорит: " А во мне есть и сахара, и витамины, и фитонциды, и белки, и эфирные масла. Я самая полезная". Долго они так спорили, пока не пришел к ним мудрец. Мудрец послушал их и говорит: " Каждая из вас права. Вы полезны и вкусны. Но если вы объединитесь, то будете втрое полезнее и вкуснее!".
"А что, ведь и правда, вместе-то мы намного сильнее"- ответили подруги и начали готовить:

Фасоль замочить на ночь из расчета 1 стакан фасоли на литр воды. Утром, когда фасоль набухнет, отварить до готовности. Примерно минут 40.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Тушить на небольшом огне до золотистого цвета.

Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и кумин и еще тушить пару минут.

Отдельно отварить рис.

Фасоль, тушеные лук и морковь и рис измельчить в комбайне.

Добавить соль и перец, перемешать.

Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Очень вкусно с овощами и остро-сладким соусом Салса.

И мудрец был, как всегда, прав. По отдельности они очень полезны, но объединившись, они стали втрое полезнее и вкуснее. Каждая из них добавила что то недостающее, и получилось вот такое восхитительное блюдо.


[size=5]Приятного аппетита.[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Мудрость"
Описание: Вкусные, нежные, ароматные котлетки. Они придутся по вкусу и взрослым, и деткам.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Ааааа, мудрость рулит!!!
Рада что понравился рецепт!
Спасибки!!
На мой вкус - из фасоли (нута, гороха и пр.) - отдельные котлетки, из риса - отдельные. А смешивать ни к чему.
Но это на МОЙ вкус
Конечно это дело вкуса! Но рис и фасоль (нут, горох) очень хорошо между собой сочетаются и вместе усваиваются, так как оба растительного происхождения.
А рис наверно круглый нужен для склеивания?
У меня рис был не круглый. Я использую рис жасмин. Но если взять специальный рис, который склеивает, то будет еще лучше!
фарш мягкий и катлеты не получались,когда начали жарится и вовсе резвалились и не перевернуть,пришлось муку добавить,но зря,на вкус ....в общем не вышло..
Очень странно... Я готовила такие котлетки много раз и все было хорошо... Я думаю можно было бы добавить побольше риса, он бы больше склеивал фарш....
Сам рецепт мне очень понравился,но на деле получилась фигня,а как жаль!!!Всё делала по рецепту.
очень люблю фасоль. Спасибо, очень хороший рецепт, сделаю завтра! Только сейчас такая фасоль продается (как и горох), что и замачивать не надо.....прогресс!
Очень рада что вам понравилось!
отличный рецепт.Я делала из нешлифованого риса.Получилось очень вкусно.Спасибо.
Я приготовила такие котлетки! Получилось здорово, вкусно и сытно! С хрустящей корочкой! Буду готовить еще такие - очень понравились!
Катюша, спасибо!!! Очень рада что понравилось!!!
кошмар редкосный. Вы сами эти котлеты по своему рецепту делали? Жареная каша получается, котлеты разваливаются.
Очень жалко что у вас не получилось. Может что то не так делали? Я эти котлеты довольно часто готовлю. Они всегда получаются вкусные. Попробуйте еще раз. Если разваливаются, добавьте побольше риса (его обязательно тоже надо перекрутить в блендере). Я честно говоря добавляю его на глаз.
Я делала из белой фасоли, может другую нужно взять?
Я из белой фасоли ни разу не делала, только из красной. Может поэтому не получилось....
А, тогда скорее всего в этом причина моих не удачных котлеток)). Поробую из другой фасоли сделать. Спасибо за ответы.
Попробуйте из красной фасоли. Должно получится. Напишите потом когда сделаете! И эти котлетки очень очень вкусно с остро-сладким соусом. Я покупаю Салса манго с персиком. Получается восхитительно. Котлетки за 2 дня расходятся. Вот на след. неделе хочу опять их сделать. Вчера только соус купила.
попробовала сделать- на сковороде они разваливаются( может всё таки яйцо добавить ?
Я яйцо не добавляла. Попробуйте положить побольше риса. Он как бы склеевает фарш. Должно получится.
Хороши котлеты - и вкусные, и полезные, и сытные!!! Мудрые, одним словом! Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо вам огромное!
Завтра как раз постный день, сегодня попробуем приготовить. Интересный рецепт. Спасибо.
Они очень легко и быстро готовятся. Надеюсь вам они понравятся.
Спасибо за рецепт! "Мудрые" котлетки-СУПЕР!!!
Очень рада что вам понравилось!!!!
Красиво и несомненно полезно Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое!
Вкусно и полезно!!! удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое!
пользительные котлетки, УДАЧИ
Спасибо вам большое!
Очень интересно Обязательно воспользуюсь
Конечно попробуйте. Очень вкусно получается.
Мой привередливый МЧ лук не переносит,ест его только в котлетах-там ведь он перемолотый и его не видно))Попробую ему ваши котлетки как-нибудь сделать для разнообразия))+
Ой, я тоже лук не ем. Только в котлетках, где его не видно. Надеюсь что вашему МЧ понравится.
а я думала,он у меня один такой привереда))А оказывается вам много таких-луконенавистников)))))
Точно, луконенавистников !
вкусно, полезно
и еще очень легко и быстро готовится.
Вообще рецепт замечательный и полезный!Только почему-то не загрузились пошаговые фото?
Да что то интернет медленно работает... Но уже должны были загрузиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки