• 8 февраля 2016, 19:39
  • 8519

Свиной эскалоп с черносливом

Рецепт: Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.1 ккал
белки
166.3 г
жиры
233.6 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
761 ккал
белки
41.6 г
жиры
58.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
14 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свиной эскалоп с черносливом»:

  • Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.
    Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.

  • Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.

  • Подготовить верхний слой:
    нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.

  • Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.

  • Ну а теперь начинается самое интересное:
    На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.
    Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.

  • Натираем сыр на терке

  • Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.

  • Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!
    Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной эскалоп с черносливом
Рецепт: Свиной эскалоп с черносливом

Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Ингредиенты для «Свиной эскалоп с черносливом»:

Фотографии «Свиной эскалоп с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

обычно делаю курицу с черносливом и орехами. попробовала так сделать свинину - тоже понравилось!
замечательный рецепт.
Очень вкусное и интересное блюдо!!!! Вначале сомневалась, но очень рада, что решилась попробовать. Эта прекрасная, сладковато-пикантная "шапочка" вместе с мясом даёт необыкновенное сочетание вкусов!!!
Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Спасибо огромное за вкусный рецепт. Очень пикантно и вкусно. Замечательный вариант запеченного мяса!
Ирочка, ВАУ, какое аппетитное блюдо! Вкус я еще помню.
Оленька, спасибо за добрые слова! Так приятна твоя похвала!
Ответ для iren0511
Огромное спасибо за доверие к рецепту!! Красота!!!
Наташа, принимайте мой отчет! Чудесное сочетание мяса с черносливом, подчеркнутое ореховой ноткой не оставило равнодушным никого в моей семье! Замариновала я его на ночь. Мясо получилось мягоньким, ароматным и очень вкусным! Спасибо большое за рецепт!
Олечка! Великолепное мясо!!! Я вот как-то не решусь чернослив с мясом приготовить! Для меня чернослив это сладкое! Может я и не права!
Людочка, он так прекрасно сочетается с мясом! Но это,конечно, дело вкуса! Спасибо большое, что заглянула и похвалила!
Я верю!!! Но пока не решилась приготовить!!! Всё ещё впереди!!!
Буду ждать Очень хочется услышать твои впечатления!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличное мясо! Срез такой аппетитный и сочный! У меня вопросик - отбивала ли ты мясо?
Ирочка, мясо мариновалось почти сутки, и я его не отбивала. Оно получилось очень мягкое и сочное! Спасибо большое за внимание!
Спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Ох как вкусно! И очень красивое и аппетитное фото!
Олечка,спасибо! Мяско получилось отменное!
Ответ для акчуч
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,какой натюрморт!
Ирочка, спасибо,дорогая! Мясо бесподобное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мясо наивкуснейшее , мое любимое сочетание !!!
Галочка, и моё! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, невероятно аппетитное мяско получилось
Спасибо большое, Виолушка! Мясо великолепно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же красиво и аппетитно
Танечка, спасибо большое! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Это вам большое спасибо за доверие к рецепту!!!
Вкуснейшее, очень даже праздничное мясо получилось, просто супер! Спасибо за рецепт!
Оленька, тоже к мясу присматриваюсь! Очень аппетитная у тебя тарелочка!
Ирочка, готовь! Я даже не ожидала, настолько вкусно!
Надо попробовать !!!
Конечно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки