• 9 февраля 2016, 13:28
  • 3370

Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Рецепт: Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Сегодня у меня нежная тыквенно-творожная запеканка с апельсиновым вкусом, а сверху хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.4 ккал
белки
75.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
280.7 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

  • Творог, сахар, мякоть тыквы и апельсиновую цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, сок апельсина и венчиком хорошенько перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.

  • Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.

  • Формы керамические смазать слегка сливочным маслом. выложить в них творожно-тыквенную массу. Формы использовала объемом 2шт. по 200 мл и 4 шт. по 150 мл.

  • Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30

  • Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем
Рецепт: Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем

Сегодня у меня нежная тыквенно-творожная запеканка с апельсиновым вкусом, а сверху хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем»:

Фотографии «Творожно-тыквенные запеканки со штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная и ароматная запеканка.
Получилось довольно - таки неплохо. Спасибо за рецепт!
Оля, пришла после просмотра отчёта за этим аппетитным рецептом!
Очень нежный мусс под хрустящей корочкой, твква не чувствуется, а вот цитрусовая нотка есть. Это очень вкусно да ещё и полезно .Спасибо!
Таня, пожалуйста!!! Мне приятно очень, что запеканка понравилась, она и правда нежная как мусс, и тыква не чувствуется. Хорошенькая она у Вас получилось!!! Огромное спасибо Вам за фотоотчет!
Очень вкусная запеканка. По структуре похожа на суфле, очень нежная. Я и раньше готовила похожую, но со штрейзелем очень гармонично и вкусно. Делала в одной форме. Сахара положила меньше, тыква была сладкая. Спасибо за вкусняшку.
Марина, я очень рада, что понравилась запеканка...она действительно очень похожа на суфле, нежная получается. Спасибо огромное за фото-отчет, мне приятно это!!!
такое сочетание продуктов просто АХ!!!
Наташенька, огромное спасибо!!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
красиво и вкусно!!
Большое спасибо, Айгуль!!!
Ольга, какая прелесть! Очень нежная, яркая и красивая запеканка! Прелесть!
Ирина, огромное спасибо!!!
Сколько пользы, отличная запеканка!!!
Юля, благодарю!
Бог ты мой, какая красотища А цвет какой у запеканки... Супррррр
Женя, спасибо большое!!!!
Оля! Какая аппетитная запеканочка и фото замечательные! Подскажите: какой жирности надо использовать творог? Обязательно нужно использовать апельсин или можно вообще обойтись без него? Может быть можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты? Просто моя семья не любит цитрусовый привкус в любых блюдах.
Елена, спасибо!!! Творог любой жирности подойдет, у меня здесь 5%, если цитрусовые не любите, просто не добавляйте их. да и все, будет все равно вкусно.
Какая удача! Сегодня купила творог именно такой жирности. Буду пробовать! Кстати Оля, мы - земляки, я тоже живу в Барнауле
Надеюсь, Лена, вам понравится запеканка. Ой, как здорово, что земляки
Очень нежно и аппетитно!
Спасибо, Наташа!!!
Какие фото! Я готова облизывать экран!
Маша, большое спасибо!!! Я готова с удовольствием угостить запеканкой.
Вкусная запеканочка!
Аллусь, спасибо!!!!
Красивые и нежные запеканочки! Люблю тыкву, поэтому за рецепт особая благодарность А после выпечки они не опадают в форме (их же из формы кушать надо или выкладывать на тарелку?)
Спасибо, Валентина! Из форм запеканку не нужно выкладывать, она очень и очень нежная, кушать прям из формочек! При выпечке запеканки у меня почти и не поднимались, поэтому оседать нечему было. Очень вкусно.
Спасибо за оперативный ответ и кулинарное творчество
Замечательная красота!
Лена, спасибо большое!!!!
Чудесная запеканка! Спасибо!
И Вам, Антонина, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки