• 9 февраля 2016, 15:00
  • 3651

Пирог из кабачков

Рецепт: Пирог из кабачков

Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:

Тесто

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6532.2 ккал
белки
83.5 г
жиры
380.6 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
544.4 ккал
белки
7 г
жиры
31.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирог из кабачков»:

  • Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...

  • Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

  • В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.

  • Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.

  • Просеять муку с содой, добавить дрожжи.

  • Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.

  • Орехи измельчаем.

  • Добавляем к общей массе

  • Хорошо перемешиваем.

  • Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.

  • Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.

  • Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.

  • Вытаскиваем из формы

  • Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…

  • Ореховый...

  • Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...

  • Слегка влажный...

  • Угощайтесь дорогие мои поварята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из кабачков
Рецепт: Пирог из кабачков

Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...

Ингредиенты для «Пирог из кабачков»:

Комментарии и отзывы


Замечательная идея!.. Великолепное исполнение!.. Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, от души!..
Это вам спасибо за чудесный отзыв,мне очень приятно
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье,не пожалеете
Рецептик уже у меня в Кулинарной Книге
Здорово
Вероничка,спасибо
Интересный пирог!
Спасибо Ирочка
Очень интересно
Марианочка ,спасибо
Очень интересно, попробуем обязательно.
Я буду очень рада если попробуете и вам понравится
Ого! Какой необычный пирог! Очень понравилась такая идея!
Угощайтесь на здоровье,это безумно вкусно.
какое нестандартное сочетание! Заинтригована
+++
Спасибо,а какое вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки