• 10 февраля 2016, 0:09
  • 6209

Самбук абрикосовый

Рецепт: Самбук абрикосовый

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Самбук абрикосовый»:

  • 1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.

  • 2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.

  • 3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.

  • 4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.

  • 5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности

  • 6. и тонкой струйкой вливаем желатин.

  • 7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.

  • 8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук абрикосовый
Рецепт: Самбук абрикосовый

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:

Комментарии и отзывы

Прелестный десерт Оля!
Спасибо!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибо!!!
Изумительный десерт!Ароматно,вкусно, и полезно оказывается!
Оленька,меня фото смутили,где ты самбук в формочки выкладываешь,цвет такой молочный,а когда уже на подаче,то уже жёлтый,мираж ?
Спасибо! неудачно засветила фото, сейчас вернулась к тому, что было. Посмотри сейчас на фото №7. Сомнения отпали
Нууу волшебница-чаровница!
Говорю же мираж был
СПАСИБО!
Очень вкусно! И полезно😃
Спасибо!
Оля, обожаю такое!!! С удовольствием приготовлю и полакамлюсь
Айгуль, спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Олечка, отличный десерт !
Спасибо!
Изумительный десерт!
Спасибо!
Как просто, эффектно и полезно!
Спасибо!
Очень красиво и оригинально!!!
Спасибо!
Спасибо!
А вот, интересно, какую роль в этом желе играет белок? Вы его не взбиваете даже? А так вполне приемлемый рецептик. Т.е. если не брать белок, то получится просто обыкновенное абрикосовое желе?
Белок смешиваю с курагой, сахаром, с соком лимона, ставлю миску в холодильник, охлаждаю, а вот уж потом взбиваю.
№5. "Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности"
Спасибо!
обожаю всё желатиновое, ещё и Малышева рассказывала по ТВ позавчера, что всё желатиновое очень полезно
Света, я тоже люблю с желатинном, полезно, а тут еще и курага. Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оленька, красота! Представляю, какой вкусный и ароматный самбук!
Спасибо! Ира, с курагой всегда вкусно!
Чудесный и вкусный (не сомневаюсь) десерт!
Спасибо!
Оригинально
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки