• 10 февраля 2016, 8:32
  • 13315

Закуска с дальневосточным сыром

Рецепт: Закуска с дальневосточным сыром

Представьте, Вы еще свободны, но с замиранием сердца ждёте минуты, когда же скажут те заветные слова. И вот этот вечер наступает. Вы вдвоем, легкая музыка, вино в бокалах и легкая закуска. Романтика. Именно к таким моментам прекрасно подойдет такая закуска, да и праздничный стол прекрасно украсит.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска с дальневосточным сыром»:

Чашечки

Сыр

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.8 ккал
белки
54.6 г
жиры
130.2 г
углеводы
97.9 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
10.9 г
жиры
26 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
10.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Закуска с дальневосточным сыром»:

  • Наши ингредиенты. Можно взять любые тарталетки, но мне больше нравится именно вафельные. Если у Вас сырые кальмары то Вам понадобится примерно 240 гр. Сыр мелко натереть, кальмары порезать.

  • Смешать мягкое масло, сыр, молоко. Кальмары пропустить два раза через мясорубку или перемолоть блендером.

  • Все соединить и пробить до однородной массы

  • Теперь наполняем кондитерский шприц массой и наполняем тарталетки. Посыпаем ЧЕРНЫМ тмином. Он имеет совершенно другой вкус и запах в отличии от простого. Если его нет, то советую вообще ни чем не посыпать.

  • Если хотите сделать его не на праздник, то положите массу на полиэтилен, сформируйте брусок или колбаску и убрать на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













Дальневосточный сыр - это не вид какого то определенного сорта. Это оригинальное название рецепта, на основе которого и сделана эта закуска. К тому же этот сыр относится к диетическому питанию и подходит для диет № 1,2,3,4,5,9,11,13,15.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с дальневосточным сыром
Рецепт: Закуска с дальневосточным сыром

Представьте, Вы еще свободны, но с замиранием сердца ждёте минуты, когда же скажут те заветные слова. И вот этот вечер наступает. Вы вдвоем, легкая музыка, вино в бокалах и легкая закуска. Романтика. Именно к таким моментам прекрасно подойдет такая закуска, да и праздничный стол прекрасно украсит.

Ингредиенты для «Закуска с дальневосточным сыром»:

Фотографии «Закуска с дальневосточным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
"Представьте, вы ещё свободны..." Волшебные слова! Сразу представила себе 30 минут времени, ничем не занятого! О, великий и могучий! Оказалось, тут не время одалживают, а замуж выдают((((
После <30 лет брака слово "свобода" ассоциируется исключительно с моментами, связанными с отсутствием обязанностей.
Девочки, имейте в виду, "свобода" и "незамужем" это совсем не одно и то же.
А рецепт хорош. Наверное.
У меня слово свобода связано с нахождением в полном одиночестве ( тоже почти 30 лет замужем).
А я в одиночестве отдыхаю. Если кто-то дома, то выходной отдыхом не считается)))
По-моему, модераторы нас сейчас попрут отсюда)))
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нет, в самом деле! Попробуйте.
Ответ для лялич
Это не одиночество, а уединение. У нас же есть близкие, друзья... Обожаю побыть одной!
Точно.
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты?
Могу предложить мидии или убрать кальмары полностью и заменить обычный сыр голубым.Но тоже дороговато получится.
Ответ для Енотина
Заменить можно на крабовые палочки. Вкусно получится. Попробуйте!
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты.
А чем можно заменить кальмара? У меня аллергия на него... Креветки - дороговато выходит. Есть ли ещё варианты.
На самом деле очень вкусная и красивая закуска. При этом на столе должно быть минимум перченых блюд, потому что странная особенность - сама по себе тарталетка имеет хороший аромат кальмаров, но за столом после перченого блюда вкус тарталетки совсем не ощущается. Ну и тмин... устроила себе развлечение с поиском черного тмина (заинтриговалась очень), но на деле аромата особенно не ощутила. Не смотря на мой гундеж, блюдо мне понравилось, можно поиграть со специями или сортами сыра и подача очень аппетитна.
Очень красиво получились.Спасибо за доверие и красивое фото.Черный тмин брала именно из за не сильного аромата,который должен был лишь оттенить вкус.Но поиграть со вкусом конечно можно.Думаю будет интересно с голубым сыром.
Ната,спасибо милая.
Шикарно!!!
Таня,спасибо дорогая.
как красиво!
Спасибо большое.
Ларочка, нежнейшие фото и чудесная закуска!!
Тонечка,спасибо дорогая. На меня тоже иногда озарение находит.
Супер! Удачи в конкурсе!
Огромное спасибо.
Шедеврально! На ближайшие праздники, а особенно для вечера на двох. Спасибо.
На здоровье и пусть все пройдет замечательно.
Может быть .это черный кунжут?
Нет это все таки черный тмин.Чуть ниже Вы можете посмотреть у поваренка ( лена-1917 ) инфо про него.Я сфоткаю его и кунжут и скину Вам ссылку.Вы увидите их отличие.
Это очень нежно и вкусно. Взяла сразу на двойную порцию и не пожалела.
Из вольностей: масло пришлось растопить, иначе бы мой блендер не справился.
Анечка,я так рада,что тебе понравилось.На здоровье и с праздником всех влюблённых.
Очень интересный рецепт!
Галя,спасибо дорогая.
Спасибо огромное.
Любопытный рецепт.Вспомнила,что как то пробовала в магазине эту чернушку в отделе индийских пряностей.Почему же это тмин? И решила разобраться с этой чернушкой ,интересно.Может и другим интересна информация.
Иногда почему-то ее считают «черным тмином» black garaway или «черным кумином» black cumin, возможно из-за аромата, слегка напоминающего их семена. Седона - от персидского «сиях донэ» чёрное семя - повсеместное название для этой специи в Центральной Азии. Жаль, что специю нигде не называют очень красивым собственным ботаническим именем – «нигелла».
Авиценна (980-1037) в своем «Каноне врачебной науки», характеризовал чернушку как семя, «которое стимулирует энергию тела и помогает восстановлению от усталости или подавленности.»
А ещё ею восточные лепёшки посыпают. Надо на рынке в специях глянуть,там дешевле может быть. Спасибо. Интересно что-нибудь такое увидеть и пробовать хочется
Спасибо огромное. Она действительно не очень напоминает обычный тмин.Мне очень понравился её тонкий аромат и здесь он прекрасно подошел.У нас такого на рынке нет,Купила в Москве по случаю.
Спасибо огромное.
Забираю, спасибо!
На здоровье.
Интригующий момент с кольцом в бокале очень удачный ход для такого блюда! Вы - молодец! Удачи в Ваших трудах!
Спасибо огромное. Иногда на меня находит озарение в композиции,жалко что не часто.
Как красиво и необычно! Подумала, что нужно обязательно прикупить чёрный тмин, где-то его уже пробовала, но не знала, что это именно он. Забираю рецепт в КК, буду пробовать, спасибо.
На здоровье. Мне понравился черный тмин.Он совершенно по другому пахнет чем обычный.Очень нежный аромат.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки