• 11 февраля 2016, 0:22
  • 7885

Рождественский венок из эклеров с мороженым

Рецепт: Рождественский венок из эклеров с мороженым

Очень эффектный и вкусный торт из взбитых сливок и маленьких эклеров, начиненных облепиховым мороженым. Повозиться, конечно, придется, но наградой станет восторг гостей и обожание близких) Рецепт авторский

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рождественский венок из эклеров с мороженым»:

Облепиховое мороженое

Профитроли

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5162 ккал
белки
109.3 г
жиры
380.4 г
углеводы
328.5 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Рождественский венок из эклеров с мороженым»:

  • Облепиху моем, если ягоды замороженные, даем оттаять и откидываем на сито - лишняя влага нам не нужна. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем пластины желатина в холодной воде

  • Перетираем через сито, получается ароматное, густое и вкусное пюре

  • В пюре добавляем отжатые пластины желатина* и ложку сахара** Массу прогреваем, не доводя до кипения, хорошенько перемешиваем и охлаждаем

    *По большому счету, этот шаг можно пропустить. Особого эффекта от желатина я не заметила.

    **Сахар тоже можно не добавлять, будет хороший контраст между кислым мороженым и сладкими взбитыми сливками

  • СИЛЬНО охлажденные сливки взбиваем* до загустения и затем, продолжая взбивать, вливаем понемногу облепиховое пюре.
    *Посуду для взбивания и даже венчики я тоже охлаждаю в морозильной камере, чтобы процесс шел быстрее

  • Главное - не перевзбить сливки, иначе получите масло отдельно, сыворотку отдельно. Как только увидите, что масса достаточно густая и пики не опадают, прекращайте взбивание.
    Получается вот такое красивое и ароматное мороженое.

  • Переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в морозильную камеру или переложить в мороженицу и далее готовить по инструкции. Мороженое нужно заморозить до состояния "мягкое мороженое", чтобы оно свободно проходило сквозь отверстие в кондитерском мешке, но в то же время, было густым и хорошо держало форму. Если вы оставите мороженое в морозилке на всю ночь - не беда, просто в час икс дайте ему постоять часок при комнатной температуре и оно дойдет до нужной "кондиции"

  • А мы тем временем займемся заварным тестом для профитролей.
    Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится.

  • Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

  • По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли произвольного размера и формы. Я делала совсем маленькие. Запекаем при Т 175С примерно 30 минут. Ориентируйтесь по цвету ваших профитролей, поскольку духовку раньше времени открывать нельзя - опадут. Профитроли должны стать румяными и выглядеть сухими и хорошо пропеченными.

  • Хорошенько охлаждаем профитроли, лучше всего - в морозилке, делаем в каждом прокол, чтобы можно было, не теряя времени, быстро наполнить их мороженым. Наполняем кондитерский мешок мягким облепиховым мороженым и заполняем профитроли через боковой прокол. Готовые эклеры с мороженым быстро перекладываем в пакет и убираем в морозилку, они должны хорошо застыть, прежде, чем мы начнем собирать торт.

  • Сильно охлажденные сливки взбиваем до загустения и начинаем понемногу подсыпать сахар, продолжая работать миксером. Взбивать надо до крепких пиков, масса должна быть густой и хорошо держать форму.

  • Наносим сливки на внутреннюю поверхность силиконовой формы для кекса, чтобы после извлечения мороженого его поверхность была красивой и рельефной

  • Выкладываем первый ряд эклеров

  • Наносим слой сливок и заполняем эклерами второй ряд. Так повторять, пока эклеры и крем не закончатся. Убираем торт в морозилку до полного застывания

  • Готовим ганаш - нагреваем до кипения сливки и заливаем ими разломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешиваем, охлаждаем

  • Извлекаем торт из формы, поливаем ганашем, украшаем цукатами, орехами, кондитерской посыпкой и цветной глазурью.
    До подачи хранить торт в морозилке

У праздника оранжевый цвет)) Как у холодильника Haier









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский венок из эклеров с мороженым
Рецепт: Рождественский венок из эклеров с мороженым

Очень эффектный и вкусный торт из взбитых сливок и маленьких эклеров, начиненных облепиховым мороженым. Повозиться, конечно, придется, но наградой станет восторг гостей и обожание близких) Рецепт авторский

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рождественский венок из эклеров с мороженым»:

Фотографии «Рождественский венок из эклеров с мороженым» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Именно- восхитительно! Свежо, ярко, празднично! Для меня рецепт оказался находкой для именинного торта маме. Не обошлось без корректив. В сезон клубники она заменила облепиху и уверяю- это невероятно вкусно! За неимением силиконовой формы использовала большую емкость от мультиварки, которую затянула пищевой пленкой и внутрь поставила маленькую бутылку также в пленке, сформировав таким образом отверстие. До подачи успела сделать фото, а уж фото с разрезом за хлопотами некогда было, а позже и нечего. Торт прекрасно держит форму, вынутый из морозилки в холод за пять часов успел пропитаться и был изумительно вкусен. Восторг! Рекомендую! Перед автором -снимаю шляпу! Спасибо!
Наташа, здоровья вашей маме и вам всяческих успехов! Торт удался на славу, чувствуется, что делался с душой
Ответ для leskina nataliya
Наташа! Чудесный веночек
Ларочка, полный восторг, чую чую приготовлю .У меня один вопрос- зелёные брызги на украшение из чего? Очень контрастно и сочно
Larico4ka, kakaja tu -ickycnitcia rezept-cyper
не смогла таки не приготовить этот рецепт. Правда попробовать его мне не пришлось-поехал мой венок рождественский в подарок к Новому году моим родным, с которыми решили встретить праздник мои родители)))
Поэтому и разреза фото у меня нет. Сам тортик запечатлеть успела
Причем понравилось мне в нем именно сочетание слегка кисловатого мороженого и сладкого крема. Делала все как в рецепте-купила облепиху (хотя саму по себе ее не очень люблю-на даче растет-мы ее даже не собираем, а вот поди ж ты - для торта побежала по магазинам покупать )
Шикарно получилось!
Ответ для nata-natulya
vay, super
Ответ для nata-natulya
Наташенька, в ленте появился отчёт по этому рецепту, и я решила посмотреть, кто же ещё решился приложить ручки? Думала какие-нибудь мэтры от кулинарии, а оказалось совсем молоденькая девочка! Мне очень понравился ваш торт, умничка!
проблема у меня возникла только с отсадкой мороженого в эклеры-мешочек из которого я его пыталась выдавливать у меня в руках очень быстро начинал течь, а в более подмороженом виде облепиховая начинка отказывалась выдавливаться совсем. В один момент я прям отчаяние какое-то словила. Ну, думаю, не выбрасывать же и взялась надрезать эклеры и ложкой туда его запихивать (мороженое в смысле ) и как ракушки складывать , все равно думаю, укладывать придется и не видно будет что эклеры надрезанные. Так и получилось собственно. По рассказам родителей им самим досталось по мааааааааленькому кусочку
Вы поваренок нулевого уровня. Вам пока эта функция не доступна.
Сказочный десерт! Спасибо,Ларочка!
Очень оригинально !
Вот пишу отчет и вспоминаю как я долго и внимательно приглядывалась к этому рецепту. Знаю, Ларочка, что рецепты твои всегда не обычны и не ординарны, знаю, что ты спец в своем деле и становится страшновато – я не осилю рецепт, НО благодаря четкому и наглядному описанию приготовления у меня получился обалденно яркий и вкусный рождественский венок! К сожалению облепихи у меня, нет пришлось готовить мороженое ванильное с добавлением клубники. Сама идея наполнения эклеров мороженым - великолепна! Повозилась я с этим веночком прилично, НО результат того стоил! Перед подачей я его минут на 20 выставила из морозилки, он немного оттаял и эклеры стали мягкие, а мороженое не вытекло. Украсила растопленным шоколадом и кондитерской присыпкой. Ларочка, такой замечательный рецепт, так интересно было готовить, спасибо от всей семьи!
Лилечка, как здорово получилось! А разрез как хочется посмотреть! Спасибо огромное за доверие ко мне и к моим рецептам. Шикарный десерт получился!
Ларочка, разрезик тут https://www.povarenok.ru/blog/show/52325/
Я так переживала, что не справлюсь а всё так КЛАССНО получилось! Спасибо, дорогая, большое-большое!!!!
Лиля, какая вы молодец, что решились и претворили в жизнь этот рецепт! А я всё любуюсь на фотоотчёты тортов, их разрезы и... никак не решусь
Я сама долго смотрела, изучала рецепт, но любопытство взяло верх! Спасибо за добрые слова, готовьте это лакомство, особенно летом, а Лариса всегда поможет советом! Удачи!!!
Аффигительно Просто шедевр
Аффигительно Просто шедевр
Восхитительно!!!Ларис, если желатин не листовой а гранулированный, то сколько взять грамм.От Откер быстрорастворимый.
Аурика, можно не добавлять желатин, мороженое и так хорошо держит форму. Но для собственного спокойствия можешь добавить пару чайных ложек.
оки)спасибо,Ларис.Попробую приготовить твой шедевр!!
Шедеврально! Оригинально! Восхитительно! Браво!!!!!!!!
Обожаю заварные пироженки и все, что с ними связано, но у меня они вечно опадают! А тут такое чудо! Целый торт! Да еще такой шикарный - оранжевый цвет! Все супер! Как в принципе - все ваши рецепты!
Спасибо
Вкусно и красиво!
Это очень здорово,эстетично,с прекрасным вкусом,празднично!Удовольствие даже глянуть просто, а уж если на тарелочке кусочек-это восхитительное предвкушение -сейчас отведаю-ну,вобщем чего тут разглагольствовать,говорю спасибо !
Никогда не интересовалась,есть ли у нас облепиха,если не растет,то хотя бы продаже?А если нет-как думаешь,можно ее заменить другой ягодой или это не тот случай,когда замена будет удачной?(Ух,расписАлась я...)
Анечка, спасибо! У нас облепиху продают замороженную, в пакетах. Если не найдешь, то замени хорошим манго - и цвет красивый, и вкус достаточно яркий
Полный восторг от рецепта! Яркий, нарядный, просто очень красивый веночек.
Спасибо
Ларочка, ну просто нет слов, сплошной восторг!
Спасибо, Нинуля! Я знала, что ты оценишь Жаль, Настюшу не угостить никак((
я просто онемела от восторга...
Великолепно!
Шикарный венок,Ларочка, удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки