• 2 апреля 2020, 13:56
  • 2173

Шоколадный брауни с орехами

Рецепт: Шоколадный брауни с орехами

Пирог получился не сильно влажный в середине, но и не сухой, как бисквит. Очень сытный и шоколадный, с грецкими орешками. Когда не хочется возиться с тортом, попробуйте приготовить такой пирог, он обязательно понравится вашим гостям и близким!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
254.7 г
углеводы
407.6 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
431.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шоколадный брауни с орехами»:

Взбиваем 4 яйца до пены, добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать до белой массы.
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. л. муки.
Отдельно разогреваем на водяной бане 160 гр. сливочного масла и 100 гр. черного шоколада, остужаем.
Смешиваем две смеси, добавляем рубленые грецкие орехи и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 град. 25-30 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный брауни с орехами
Рецепт: Шоколадный брауни с орехами

Пирог получился не сильно влажный в середине, но и не сухой, как бисквит. Очень сытный и шоколадный, с грецкими орешками. Когда не хочется возиться с тортом, попробуйте приготовить такой пирог, он обязательно понравится вашим гостям и близким!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:

Фотографии «Шоколадный брауни с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в общем, неплохо. нежный внутри. корочка сверху у меня не особо получилась, так как пирогу понадобилось около часа на выпекание, а через 15-20 минут верх начал подгорать, а пирог оставался жидким. пришлось накрыть его фольгой, уменьшить температуру и переставить ниже. в процессе выпекания пирог хорошо поднялся, а потом весь рухнул. наверно, так и должно быть? орехи опустились на дно и получился ореховый слой, но сами орехи получились как вареные или отсыревшие. из приятных неожиданностей, тесто показалось очень сладким, а готовый пирог был весьма умеренным по сладости.
Возможно дело в духовке, у меня пирог не поднимался как у вас, только были пузырьки сверху, когда тесто было совсем жидким, но после 20 минуты начала подсыхать корочка. Думаю за час он бы уже давно сгорел в моей духовке. Орехи действительно опускаются, так как они тяжелые, а тесто заливается достаточно жидким, но не прям пластом. Ваш пирог тоже аппетитно выглядит
Пирог очень понравился: в середине влажный, сверху с хрустящей корочкой, орехи оставляют неповторимое послевкусие! Вот только моя духовка справилась не за 25-30 минут, а за 1 час!!! Но такой вкуснятины стоило и подождать. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо за отзыв, очень приятно. Рада, что вам понравилось
вкусно
спасибо! рада, что вам понравилось)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки