• 11 февраля 2016, 5:31
  • 24648

Бисквитное пирожное «Картошка»

Рецепт: Бисквитное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

Бисквитное печенье:

Крем:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
125.9 г
углеводы
599.4 г
100 г блюда
ккал
370.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.9 г

Рецепт «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

  • Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

  • Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

  • К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

  • Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

  • В миску к яичной массе просеиваю муку.

  • Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

  • Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

  • Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

  • Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

  • Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

  • Разрезаю мастику на квадраты.

  • Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

  • С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.

  • Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное пирожное «Картошка»
Рецепт: Бисквитное пирожное «Картошка»

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитное пирожное «Картошка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирожное картошка всегда было шоколадным.... Никакого белого бисквита. Как бы ни странно это не выглядело. А так с виду просто белые колобашки обваленные в какао.....
Долго собиралась испечь,время от времени заходила к вам в гости на страничку и любовалась.И вот наконец:.....это классно,это вкусно,это правдоподобно-когда бабушка возмутилась кто картошку на стол обеденный высыпал спасибо
Татьяна, Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирожное Вам понравилось.
Класнный рецепт!! Надо будет на 1 апреля приготовить!!
Спасибо!
Светик, просто чудо какое-то ты сотворила! Красота неимоверная! Ты куда пропала-то? Месяц уже не выставляешься...
Ниночка, привет! Спасибо! Времени совсем свободного мало, загруженность на работе больше, вот и устаю.
У меня филе трески закончилось...
Ниночка, я тебе позвоню сегодня.
Хорошо.
Какая шикарная картошечка!в разрезе-настоящая!!вы умница
Татьяна, спасибо!
А вы, настоящая затейница! Спасибо вам за это великолепие с вашего позволения сопру в КК.
Леся, спасибо!
Как аппетитно...так и хочется одну такую картошечку,потом еще одну и еще...ох
Машенька, спасибо!
Какая красота!!! Очень хочется такой картохи!
Светик, спасибо! Угощайся!
классная работа!!! Шедевр!!!
Танечка, спасибо!
Потрясающе красиво и аппетитно выглядит "картошечка"! Не могу не отметить оригинальное оформление, не удивлюсь, если кружевная коралловая салфетка связана вашими ручками...теперь надо приобрести миндаль для повторения рецепта
Спасибо! А такую красивую салфеточку мне в подарок связала Алла 1976.
Это даже не картошка, а картофель Очень реалистично!
Ирина, спасибо!
Прелесть, какие класные!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Светуля, у тебя даже пироженки, очень мной любимыми, шедевральные, потрясающие и классные. Принимай миллион первый комплимент. Браво!
Светик, спасибо!
А простой картофельный крахмал можно использовать?
Можно заменить на картофельный крахмал.
мммм какие аппетитные забираю себе
Аня, спасибо!
Хочется повториться: как всегда Вы на высоте и опять с вкусняшкой!
Спасибо!
Светочка, ну это что-то необыкновенное! Супер! Забрала в копилочку!
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки