• 13 февраля 2016, 13:30
  • 19968

Мятный зефир на агаре

Рецепт: Мятный зефир на агаре

Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мятный зефир на агаре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
728.4 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Мятный зефир на агаре»:

  • Свежую мяту, прям как есть, т. е ни чего не отрывать, веточки, листочки.
    Запарить 160 гр. горячей воды 90С, на 30-40 минут.
    Слить настой через ситечко и остудить (холодный)-В ЭТОМ НАСТОЕ БУДЕМ ЗАМАЧИВАТЬ АГАР.

  • Яблоки в этот раз взяла зеленые кисло-сладкие.
    Очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи ( я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 900 Вт.

  • Яблоки достать из микроволновки не дожидаясь пока остынут взбить ( должно получится 250 гр. готового пюре, но я не взвешиваю, просто беру средние яблоки и все), добавить сахар 250 гр.
    Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).

  • Агар-агар замочить в 160 гр. холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (минут на 10)
    По прошествии 10 минут, поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Затем добавить сахар 400 гр. и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.

  • В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния ( чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать.

  • Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп.

  • В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять) но мне показалась, что так красивее.

  • ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.

    Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.

    Предварительно, застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ни чем не нужно)
    И отсадите зефирки, оставьте на сутки (можно и меньше), пусть подсохнет, затем посыпать сахарной пудрой и склеить между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
    ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ И ВКУС МЯТЫ.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный зефир на агаре
Рецепт: Мятный зефир на агаре

Дорогие мои, вот опять назефирила и на этот раз-МЯТНЫЙ!!! Очень приятный, ненавязчивый мятный вкус и аромат. Попробуйте-это интересно.

Ингредиенты для «Мятный зефир на агаре»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Доброе утро! 8 грамм!
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста в граммах агар агар сколько нужно? )
Получилось действительно очень вкусно. Частично делала чисто мята, а частично мята с шоколадом. Спасибо за рецепт
Класс!!!!
Класс!!!!
Приятного аппетита, экспериментируйте, зефир с этим вкусом у меня тоже один из фаворитов!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Люблю всё с мятой
Очень вкусно получается.
Вкусный рецептик, спасибо большое, попробуем
ПОПРОБУЙТЕ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
люблю зефир!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки