• 14 февраля 2016, 21:52
  • 4782

Хлеб с жареным луком и морковью

Рецепт: Хлеб с жареным луком и морковью

Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с жареным луком и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.7 ккал
белки
75.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
427.6 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб с жареным луком и морковью»:

  • Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.

  • Добавим соль, сахар.

  • Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".

  • Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.

  • Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

  • Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).

  • Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • Высыпаем в процессе замеса жареный лук.

  • Теперь тёртую морковь.

  • Я ещё добавила ложку льняной муки.

  • Продолжается замес теста.

  • Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".

  • Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.

  • Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с жареным луком и морковью
Рецепт: Хлеб с жареным луком и морковью

Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Хлеб с жареным луком и морковью»:

Фотографии «Хлеб с жареным луком и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне хлеб понравился, ароматный такой, приятный на вкус! Немного изменила пропорции: взяла 230мл. воды и 2 ст.л. сметаны, т.к. сухого молока не было. Тесто замешивала до консистенции колобка.
Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Светочка,идеальный у тебя хлебушек! Очень-очень понравился! Я вот разочаровалась в своей печке и не пеку пока, только замешиваю...Не жарится у меня в ней корочка,а без неё хлеб-не хлеб как по мне))) Очень приятно,что рецептиком снова воспользовались, так как добавочки приятные))) Спасибо,Светлана,за фоточку!!!!!
Я в ХП не пеку, только замешиваю. Пеку всегда в духовке.
Вот и у меня та же история ...,даже хлеб этот долго не хотела выставлять из-за верхнего недоразумения вместо корочки)))
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, шикарный хлебушек! А какая у тебя форма для выпечки хлеба, размеры?
Людочка, спасибо! Форма 30 х 11, высота 7 см.
Спасибо большое, Светочка!!!
Хлебушек получился очень вкусным, но повозиться с ним пришлось, муки почти стакан добавила, в том числе 50г овсяных хлопьев, а также семечек и все равно колобок получился жидковатым, поэтому крыша хлеба провалилась, кстати, дрожжи убавила, всего 1,5 ч.л. и пекла на основной программе, спасибо за вкусную идею
Спасибо за красивую фоточку с хлебом! Здесь морковка меняет состав,зависит много от её сочности.И хлебопечки тоже разные.Я рада,что всё получилось,Светочка, и хлебушек понравился!
Замечательный хлеб
Я рада,Вероника!!!
с луком ммм..
Да,лучок жареный везде вкусен! Спасибо,Айгульчик!
Классный хлебушек!
Спасибо большое!
Хлеб, по моему, интересный! Только вопрос: на последнем фото с тестом, тесто очень жидкое, оно такое и должно быть или вы предлагаете мне довести до его до той кондиции, которая мне нравится?
Спасибо! Мука-вопрос спорный,поэтому добавляйте,чтобы не получился "влажный" хлеб!Это ещё зависит от сочности моркови.
Чудесный хлебушек
Спасибо,Юлия!
ну отрезай же уже
Да-да-да!!! С морковочкой))) Вот так её можно добавить в хлеб,Зоечка!!! Угощайся,дорогая!!!
Чудесный хлебушек!!!
Я только рада,Юлечка!!!
Мммм, какой вкусный хлебушек!!!!
Да,хоть к завтраку,хоть к обеду. Спасибо,Ксюшечка!
Возьму на заметку!
Делюсь идеей с удовольствием!
Интересный хлеб
Ольга,спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки