• 16 февраля 2014, 20:45
  • 7469

Ржаные краюшки

Рецепт: Ржаные краюшки

Очень простые ржаные лепешки на скорую руку для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные краюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Ржаные краюшки»:

  • Мягкое масло и мёд смешать. Добавить яйцо с молоком, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, немного липнет к рукам. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Разделить тесто на равные кусочки и сделать лепешки желаемой формы, толщиной 0,5 см.

  • Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку, под противень поставить емкость с водой и выпекать 20 минут при 180-200 градусах.

Поскольку возникло много вопросов по пышности этих лепешек, попробую ответить здесь. Безусловно, они не такие пышные, как дрожжевые. Толщина около 1,5 см. При выпечке они поднимаются немного. Так что, если кто-то любит пышные булочки, лучше немного повозиться с дрожжевым тестом. Плюс этого варианта именно в отсутствии дрожжей и, следовательно, быстроте приготовления. Для блестящей корочки можно поверхность смазать яйцом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные краюшки
Рецепт: Ржаные краюшки

Очень простые ржаные лепешки на скорую руку для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для «Ржаные краюшки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ржаные краюшки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное,сладкое ржаное печенье.Очень понравилось!Спасибо большое за рецепт прекрасного печенья!
Интнрнсная идея и отличное воплощение!
Симпатичные краюшки с выраженным ржаным привкусом, напоминающие пряники. Подойдут к завтраку с кофе и сыром особенно для любителей ржаной выпечки. Оставались свежими на второй и на третий день. Спасибо!
Спасибо за красивое фото!
Интересно было попробовать. Получились как ржаные печенюшки. Как заменитель хлеба у нас не пошли.
Краюшки получились вкусными и сладкими, мне немного ржаные пряники напоминают, а не горбушку хлеба, но все равно спасибо
Спасибо, Светочка, за отчет. Очень симпатичный снимок. Рада, что понравилось.
Хорошие краюшки, спасибо, Светик!
Очень-очень приятно!
Супер краюшки!
Спасибо большое!
Спасибо за классный рецепт! Это моё на 100%!
Очень приятно.
интересно! а если меньше меда положить, чтобы меньше сладость ощущалась, получится?
Не знаю, я делала первый раз.
Света,замечательно,что без дрожжей! непременно попробую
Без дрождей и соды? на одной ржаной муке? Это нечто!!!
до чего аппетитно
Ну очень интересный рецепт Несложный и вкусный!
Прекрасный рецепт для любителей ржаного!
Они сладковатые?
Слегка.
Обожаю краюшки! Очень в детстве попадало за то, что каждый раз внешний вид хлеба портила. А тут одни корочки! Класс!
Светуля КЛАСС!
Мои любимые - горбушечки) Похожи на те что я пеку по виду. Финские. А по составу не похожи. Мои на дрожжах и с солодом ржаным) А тут такие пышечки и без дрожжей! Здорово! А сверху ты желтком смазывала? Так блестят красивенько)
Да, Юлечка, я их смазала немного желтком. Я тоже больше люблю дрожжевые, они пышнее. Но как альтернатива дрожжам, пусть будет и такой вариант.
А я попробую и такие, бездрожжевые) Я любые горбушки готова хрумкать))
Ой, какой вкусный хлеб!!!!
Выглядит конечно аппетитно, но мне кажется, что без дрожжей так не поднимется, автор видимо забыла написать про дрожжи. Я сама пеку хлеб и ржаной и пшеничный и без дрожжей его просто не представляю.
В описании рецепта указанно,что он для тех,кто не любит возиться с дрожжами То есть-для меня
Ответ для Елена 1974
они при выпечке поднимаются, но не сильно. Фото передает не совсем точно. Когда снимаешь приближенно, кажется больше.Толщина примерно 1,5 см. Поменяла на более удачное фото. Конечно дрожжевое тесто было бы гораздо пышнее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки