• 16 февраля 2016, 0:26
  • 6818

Крепкая игристая сангрия

Рецепт: Крепкая игристая сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Крепкая игристая сангрия»:

  • Сангрию ещё называют «Винной окрошкой»!
    Киви 4 шт., 1 апельсин и яблоко очистить от шкурки и порезать мелким кубиком. Залить фрукты коньяком и поставить в холодильник на 8-12 часов. Нужно учесть, что понадобится большая ёмкость для смешивания коктейля. У меня кастрюля на 4,5 литра.
    Шампанское, вино, коньяк и лимонад следует охладить на нижней полке холодильника, так как лёд мы добавлять не будем, что бы сохранить насыщенный вкус напитка.

  • Перед подачей выжать сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить к фруктам.
    Влить 1 бутылку полусладкого шампанского,
    1 бутылку сухого красного вина, у меня Каберне,
    Хорошего коньяка 250 грамм и
    бутылочку лимонада который больше всего Вам нравится ("Спрайт" или "7up" или «Fanta» ) - 0,5 л.
    Перемешать, разлить по кувшинам и поставить на стол.

  • Сангрию подают с трубочкой и ложечкой в высоких бокалах.
    Я уверена, что Ваши гости будут удивлены и получат массу удовольствия...
    Сангрия получается крепостью от 7 до 12 градусов.





Попробуйте приготовить этот чудесный освежающий слабоалкогольный напиток!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепкая игристая сангрия
Рецепт: Крепкая игристая сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Моя сангрия с градусом и очень вкусна! На сайте рецепты с вином или с шампанским, у меня же что-то новенькое. Такого рецепта Вы не найдёте!

Ингредиенты для «Крепкая игристая сангрия»:

Комментарии и отзывы

Меня смущает именно смесь крепкого алкоголя со слабым, не валит с ног?
Нет, не свалит с ног. По крепости в этом напитке меньше алкоголя, чем в вине. И Вы сами можете регулировать крепость напитка. Добавьте 100 мл. коньяка, попробуйте. Если мало крепости добавьте ещё.
Подскажите, у Вас в первом шаге залить фрукты коньяком и поставить в холодильник и во втором шаге соединить шампанское, вино и коньяк. Куда сколько коньяка?
Добрый день! Я что то не заметила этого нюанса в рецепте когда писала. Спасибо за внимательность! Я коньяк добавляю по вкусу в самом конце приготовления. Если вы любите слабоалкогольный напиток, можете больше не добавлять коньяка, достаточно будет 250 мл, в которых замачивали фрукты. Если любите более крепкий и насыщенный вкус, добавляйте ещё по чуть чуть, размешивайте и пробуйте. Нужно довести до Вашего вкуса. Дело в том, что фрукты могут быть сочные и более сухие. Поэтому никогда не угадаешь, сколько же нужно точно добавлять коньяка. Да и вкусы у всех разные!
Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт. Утащила.
Всегда с удовольствием делюсь!!!
А его хранить где-то можно и сколько времени? Или так коктейль еще больше градусов потеряет? Просто такое количество на большую компанию, а чего не имеем, того не имеем
В любом случае, как любитель выпить, добавляю в папочку.
Коктейля хватит для легкого расслабления на 4-5 девочек... Мальчики у нас только пробуют и на свои напитки переходят... Хранить в холодильнике. Я если честно, не хранила до следующего дня, даже не знаю что будет со вкусом и крепостью на следующий день. Однозначно коктейль потеряет градус. Спасибо Вам душевное!
Шедевр !!!
Спасибо душевнейшее !!!
Олечка, спасибо тебе душевное!!!
В закладки, попробуем что получится
Спасибо!!!
Буду ждать отзыва!!!
Обязательно, вот начнутся весной дни рождения и обязательно сделаем!
Спасибо душевное за доверие!!!
Конечно гости будут удивлены!Представляю,как оно шторит!Шампанское,вино,коньяк Да еще и вперемешку!Это ершик какой то!
Я бы не сказала, что Сангрия слишком крепкая. Шампанское полусладкое 8 градусов, и теряет свои градусы, когда выливаем в коктейль, так как покидают газы напиток. Крепость сухого вина 9 градусов, ну коньяк конечно 40. Мы же ещё добавляем свежевыжатый сок и пол литра лимонада, в итоге сангрия получается крепостью примерно от 7 до 12%.
Мы пили, она легче чем вино, т. е. менее 12 градусов!
Не относитесь предвзято к этому напитку, его нужно попробовать, что бы понять! А домашняя в сто раз лучше и витаминизированнее, чем покупная!
Класс, я люблю такое!
Я тоже!
Только не всегда получается приготовить. Большая компания необходима!
Не вопрос, я приеду !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки