• 16 февраля 2016, 15:41
  • 1851

Грибной суп с кальмаром

Рецепт: Грибной суп с кальмаром

За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с кальмаром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.2 ккал
белки
322.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
374.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Грибной суп с кальмаром»:

  • Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репчатого лука (я разрезала на 4 части, но можно и целую). Посолите бульон вполовину меньше Вашей обычной нормы. На мою кастрюлю я добавила половину столовой ложки соли. Вторую половину нормы мы покроем за счёт соевого соуса, который добавим позднее. Также добавим по 3 горошины чёрного перца и душистого перца.

  • Подготовим грибы. Так как шиитаке были замороженные, опустим их на пару минут в кипящую воду (в отдельную кастрюлю!). Большие шляпки разрежем на 2-4 части соломкой, маленькие оставим целыми, закинем грибы в кастрюлю с бульоном.

  • Когда грибы будут готовы, добавим нарезанный кубиками картофель. И остальные специи: щепотку молотого имбиря, веточку сухого эстрагона (тархуна) и щепотку сушёной мяты. Эти травы очень ароматные, поэтому лучше взять совсем чуть-чуть и добавить ближе к окончанию готовки.

  • Пока варится картофель, почистим кальмара и нарежем соломкой. Кальмар готов к следующему шагу. Но торопиться не будем.

  • Нарежем мелко 1 крупный помидор или 2 мелких.
    Пробуем картошку. Если сварилась - закидываем кальмаров и помидоры. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. Пробуем на вкус, так как соевый соус разных марок бывает более и менее солёный. При необходимости добавляем ещё соевый соус и соль.
    Хорошо добавить свежую кинзу. Кипятим 1 минуту и выключаем. Наш суп готов.

  • Перед подачей на стол куриное мясо разделите на волокна (нарежьте соломкой).
    Желаю всем приятного аппетита! Уверена, что такой необычный ароматный суп не оставит вас равнодушными!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кальмаром
Рецепт: Грибной суп с кальмаром

За основу был взят рецепт "Тайский суп" поварёнка keesmun. Получилась мечта, навеянная ароматами Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты для «Грибной суп с кальмаром»:

Комментарии и отзывы

Прикольный супчик!!!
я бы сказала, необычный
Я люблю всё необычное!!! Прикольно же!!!
Думаю очень вкусно
Очень оригинально И, должно быть, вкусненько
Спасибо за оценку! Этот суп очень ароматный! В нём непривычное сочетание трав и специй.
интересная супа
Попробуйте и Вы! Мой муж оценил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки