• 16 февраля 2016, 15:58
  • 3399

Грудинка, копченая теплым дымом

Рецепт: Грудинка, копченая теплым дымом

Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка, копченая теплым дымом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Грудинка, копченая теплым дымом»:

  • Фотографию процесса замачивания мяса забыла сделать. Грудинку замачиваем в рассоле из воды соли сахара и специй на 7 дней, ставим под пресс. Мы готовим на 6 порций (себе и всем близким родственникам). Коптильня у нас самодельная. Большой бачок и присоединенная труба длиной 5 метров и топка. Свою часть работы я сделала - замочила грудинку, далее мужское дело - "копчение"

  • Грудинку подвесили на крючок и повесили на решетку. Коптильню закрываем крышкой.
    Коптим ольховыми опилками. Дым, поступающий по трубе, не очень горячий, т. к. труба длинная и копчение происходит холодным способом.
    В общей сложности коптим 24 часа.

  • Периодически открываем крышку и проверяем процесс копчения.

  • Можно вытащить кусок грудинки через 12 часов и подрезать кусочек на пробу, посмотреть цвет мяса на разрезе. На ночь оставляем в коптильне.

  • Готовую копченую грудинку хорошо охлаждаем и можно звать гостей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, копченая теплым дымом
Рецепт: Грудинка, копченая теплым дымом

Что может быть еще вкуснее, чем приготовленное в домашних условиях мясное блюдо. Особенно, если это относится к домашнему копчению. Процесс самого приготовления грудинки, не скрою, кропотливый и требует много ваших сил и внимания. Но это того стоит. Эта прекрасная закуска на любой праздник особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты для «Грудинка, копченая теплым дымом»:

Комментарии и отзывы

Супер! Читала и глотала слюну! Забрала в КК!
у вас настоящий домашний цех!!!
Зачет Все никак не дойдут руки дымогенератор сделать
Спасибо!
нет такого у меня... ах, жаль, такая вкуснота
Замечательно
Спасибо!
Спасибо!
Ой, красота какая! Пойду я поем
Спасибо!
Это невероятно вкусно! тем более холодного копчения(горячего конечно быстрее,но совсем не то по вкусу) Спасибо,аппетит разыграли
Спасибо!
Представляю, как это вкусно! Давно прошу мужа сделать хоть какую-то коптильню,но пока только мечтаю.
Как же это вкусно.Аж тут чую аромат.
Спасибо!
Мы тоже такое любим. У нас правда тоже самодельная коптильня, но другого характера. Бочка из стиральной машинки Донбасс, внизу тэн с электрической печи и по бокам два тэна с мини-духовки. Коптится быстрее, чем у вас. Где-то около 2-3 часов, смотря что коптить. Мне нравится целый запеченный гусь или утка. Или домашняя колбаска...

А можно фото коптильни в полный рост, что-бы понять как она устроена???
Как я люблю такие вредные вещи !!! Все копченое моя слабость Плюс,плюс,плюс
Да не вреднее магазинной колбасы,сосисок и т.д
Ну про это я даже не комментируют(состав магазинной колбасы ) Я про калории, то,что сало и т.д.Домашнее оно и есть домашнее!!! Коптится не химией растворами
Согласен!!!
Ответ для Enelli
Спасибо!
А можно узнать принцип действия Вашей коптильни? И коптить 24 часа, это ведь как то надо постоянно поддерживать огонь. Поделитесь устройством. Мечтаю сделать такое на участке.
Устройством и принципом действия занимаются мужчины. Поэтому ни чем не могу помочь.
Устройством и принципом действия занимаются мужчины. Поэтому ни чем не могу помочь.
А вы у них не можете спросить? Мне тоже интересно!
Ответ для casina31
Не хотел заморачиваться с самодельной коптильней, чертежей море. Честно-честно не реклама) Осенью за 6000 р. взял хобби смоке на 2 литра. Легко находится в сети. Не нарадуюсь. Или есть такой блогер сурвивалпанда (кстати много любопытных рецептов заготовок у него), там есть ссыль на недорогое приспособление для ХК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки