• 16 сентября 2021, 10:36
  • 14102

Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Рецепт: Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Обладателем ветчинниц предлагаю простой рецепт вкусного мяса, приготовленного одним куском. Заходите, угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:

Мясо:

Маринад:

  • Чеснок (пропустить через пресс) — 3 зуб.
  • Соль (с горкой, каменная, без добавок) — 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Специи (любые (у меня: смесь молотых перцев, молотый пажитник, поломанный лавровый лист)) — по вкусу
  • Кефир (любой %) — 700 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:

  • Залить свинину кефирным маринадом, перемешать и убрать на 5-6 часов в холодильник.

  • В ветчинницу положить пакет для запекания, затем туда поместить кусок маринованной свинины. Хорошо утрамбовать мясо и плотно завязать пакет. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.

  • Поместить ветчинницу в кастрюлю с водой. Варить после закипания на медленном огне 2 часа.

  • После приготовления охладить ветчинницу с мясом до комнатной температуры, а затем поместить на 3-4 часа в холодильник.

Просто, вкусно, сочно, нежно и ароматно!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прессованная свинина одним куском в ветчиннице
Рецепт: Прессованная свинина одним куском в ветчиннице

Обладателем ветчинниц предлагаю простой рецепт вкусного мяса, приготовленного одним куском. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице»:

Фотографии «Прессованная свинина одним куском в ветчиннице» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, вкусно .
Для меня получилось пресно. Идея отличная, со вкусом и набором специй нужно экспериментировать.
Спасибо большое за доверие и шикарное фото к рецепту!
Шея, окорок, лопатка - это достаточно разное мясо по своим свойствам. Мариновать надо в ветчиннице, тогда оно немного спрессуется, в вашем случае это весьма сомнительно.
О, давненько я свою ветчинницу не гоняла! Натуля, спасибо за твой рецепт , надо попробовать. Я сначала удивилась, что без нитритки, а потом решила, что так даже и лучше Еще раз спасибо
Мариночка, спасибочки тебе большое за внимание, очень приятно! Надеюсь, рецепт понравится.
Очень хочется приготовить Ваш рецепт, но у меня ветчинница "Тескома Престо," там свои рецепты и маринование мяса рассчитано на 48 часов в самой ветчиннице. Я думаю как можно адаптировать Ваш рецепт к моей ветчиннице... Пока ничего не придумала. Здорово было бы готовить мясо одним куском, без всяких манипуляций, если их можно избежать. Хочу просто попробовать замариновать как у Вас, а потом в ветчинницу и готовить. Получится - хорошо, а нет так нет.
Благодарю Вас за проявленный интерес и внимание! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ответ для marinavh
У меня тоже такая ветчинница, насколько я понимаю, описанная вами технология не принципиальна, я готовила в ней по любым рецептам, в том числе и на это мясо загорелась, сомнений у меня нет
Ну тогда давайте пробовать и смотреть что получится
Ответ для marinavh
Маринуйте прямо в ветчиннице, я так и делаю, только не связывайтесь с окороком, шея идеально, но дорого, лопатка очень неплохо получается.
Spasibo!
Ответ для marinavh
Мясо шприцом мариную маринадом. Потом в тескому и в ней маринуется. Пробовала и мариновать отдельно, а потом в колбу ветчинницы. Все отлично.
Spasibo ogromnoe!!!
Ответ для marinavh
У меня такая же ветчинница. Делаю такое мясо, беру карбонат и мариную в самой ветчиннице. Соль беру нитритную, когда 1*1 с обычной солью, а то одной нитритной. Очень вкусно получается и незаморочно.
Спасибо Вам!!! Мне карбонат легче всего купить, он, в основном, у нас и продается целым куском, но вот нитритную соль я не покупаю.... С обычной солью можно? Что Вы используете для маринада? Просто приправки?
Можно делать по этому рецепту. И можно без нитритки. Я делаю почти также когда не добавляю нитритку. Специи покупаю на сайте "Ем колбаски" . Нравится обмазать сухим чесноком и копчёной паприкой и немного молотого кориандра, и нравится пажитник-уцхо-сунели. А кефир делает мясо нежным и сочным. Это очень хороший рецепт и без нитритки.
Cпасибо огромное, Людмила. Сухой чеснок, копченая паприка и кориандр есть. Очень благодарна за ответ, теперь буду пробовать!
Наташенька, забрала рецептик! очень аппетитное мясо!
Спасибо, Оленька, за внимание и проявленный интерес к рецепту! Вкусно! Готовь на доброе здоровьице!
Зимой обязательно сделаю, ветчинница есть, пользуюсь редко, но вот появился повод😁👍
Спасибо Вам большое за проявленный интерес к рецепту!
?
Наташенька, чудесное, очень аппетитное мясо! Поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, благодарю сердечно за внимание и поздравление! Мне очень приятно!
аппетитное, сочное мясо!
Светлана, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Наташик , шикарное мясо! Фотки бесподобные ...
Надюшенька, спасибо большое за теплые слова поддержки и внимание! Мне очень приятно!
Наташенька, ох, и хорошо мясо! Красота!
Большое спасибо, Ирочка, за оценку и внимание, очень приятно!
Наташенька! Аппетитное, сочное мясо! Люблю такое!
Благодарю, Светочка, за поддержку и внимание!
Ветчинницы нет , Наташа, а если плотно пакетом завязать и в мультиварке приготовить?
Спасибо, Нелльчик, за проявленный интерес и внимание!
Наташа, а если плотно пакетом завязать и в мультиварке приготовить?
Да, можно и так приготовить мясо, а потом под пресс положить.
Спасибочки !
И тебе спасибо большое, Нелличка, за внимание и поддержку!
Наташ,кефир любой процент жирности подойдёт? Особого значения не имеет?. и можно ли сделать с ряженкой?Спасибо за интересный рецепт и необычное маринование!
Владушка, большое спасибо за внимание и проявленный интерес к рецепту!
Наташ,кефир любой процент жирности подойдёт? Особого значения не имеет?. и можно ли сделать с ряженкой?
В ряженке не мариновала , а % кефира не имеет значения.
Наташенька, очень аппетитно, сочно и вкусно!
Огромное спасибо, Жанночка, за внимание и поддержку! Угощайся!
Ой, как хочется такую вкусность приготовить! Но у меня ветчинница крючками прорывает пакет и все соки из мяса вытекают в воду. Натуль, может есть у тебя на этот счет какая-то хитрость? А то из-за этого и ветчинницей не пользуюсь 😢😢😢
Ольга, спасибо за проявленный интерес и внимание!
Но у меня ветчинница крючками прорывает пакет и все соки из мяса вытекают в воду. Натуль, может есть у тебя на этот счет какая-то хитрость?
Я в таких случаях заворачиваю ветчинницу в пищевую пленку.
Спасибо, Наташ, обязательно попробую таким образом
Ответ для nattela v
Отличный выход из положения! И чего я сама не додумалась! Спасибо за совет о пищевой плёнке! Потому что практически нереально закрепить крючки в туго набитой ветчиннице,не порвав пакет Всё равно,конечно,немного под неё выльется,но думаю,всё же меньше.Списибо ещё раз!
Ответ для nattela v
Муж из жести вырезал круги по размеру крышек ветчинницы,я из подкладываю с двух сторон под крышки и пакет не рвётся.
Супер идея!!!
Ответ для nata-ly1210
Ответ для filatovaolja
Муж из жести вырезал круги по размеру крышек ветчинницы,я из подкладываю с двух сторон под крышки и пакет не рвётся.
Очень аппетитное мясо! Вкуснотища какая!!! Наташа, отличный рецепт!!!
Большое спасибо, Людочка, за поддержку! Угощайся!
Наташенька, хотела спросить. Я так понимаю, что ветчинница рассчитана на определенный вес мяса. Допустим расчетное 1,2 кг, а у меня в наличии 0,8 кг. Уже не приготовить? На треть меньше это много. Плотного куска не получится. Или есть какие то хитрости?
Наташенька, хотела спросить. Я так понимаю, что ветчинница рассчитана на определенный вес мяса. Допустим расчетное 1,2 кг, а у меня в наличии 0,8 кг. Уже не приготовить? На треть меньше это много. Плотного куска не получится. Или есть какие то хитрости?
Ирочка, я не знаю какая у тебя модель ветчинницы, но если она с пружинами, тогда спрессовать можно и 500 гр.
Наташенька, у меня никакой нет. Хочу купить. Но читала описания ветчинниц и не понятно какой вес мяса минимум и максимум. Поэтому и спрашиваю. Если не сложно, напиши, пожалуйста, какая у тебя модель. Здесь, наверное, нельзя. Могут расценить как рекламу, тогда в личку. Мне очень понравилось, что можно и мало, и много мяса использовать.
Ок, Ирочка, модель напишу в личку.
Ответ для ИРепка
У меня ветчинница от известного производителя мультиварок ( ). У нее три положения опорного дна. Так что можно варьировать количество заправляемого мяса/фарша.
Мне вот интересно, а из какого-нибудь более... "кошерного" мяса кто-нибудь готовил по данному рецепту?
Спасибо
Супер! Наташа, спасибо за рецепт!
Благодарю, Ирочка, за внимание! Готовь на доброе здоровье!
B KK!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое! Вкууусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки