• 16 февраля 2016, 15:58
  • 14757

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ "), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6528 ккал
белки
118.8 г
жиры
223.1 г
углеводы
1021.3 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
333.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи "Саф-момент". Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

  • Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.

  • Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.

  • Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
    Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.

  • Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
    Штрейзель:
    Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

  • Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
    Приятного!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ "), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Фотографии «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не зря подняли рецепт. Большое спасибо. Вкусное тесто у выпечки. Такие приятные пампушечки. Сливки были 20%.
Замечательная выпечка
И я со своим спасибо! Пекла уже несколько раз и вдруг обнаружила,что не поблагодарила автора. Чудесный рецепт! Попробую сегодня в формочках испечь.
Спасибо большое, что написали, я очень рада, что рецепт понравился
Я к Вам без фото (гости уже были в ожидании ), но с огромным Спасибо! Булочки очень вкусные, нежные, всем очень понравились. Идеей испечь в формочках воспользовалась, очень мило получилось, веточку сделала из верхних листочков мяты, повидло из белой черешни свое. Голова закружилась от похвал , вот Вам половина . Тысячи спасибов!
Очень, очень рада!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт! Уже испекла. Получила кучу комплиментов!
Очень рада, что булочки понравились). Спасибо, что написали. Приятно очень, когда рецепт кому-то пригодился, результат порадовал.
какие яблочки, очень классные, спасибо за идею и рецепт!!
удачи в конкурсе
Спасибо огромное !
Потрясное оформление! Обязательно использую. Уверена, что и на вкус они восхитительны. Спасибо!
Марина, прекрасные яблочки-булочки!
Желаю победы!
Машенька, дорогая, спасибо!
Красиво.
Спасибо!
Чудесная сдоба!
Благодарю!
Булочки-милашки!
Марьяночка, вот все у тебя идеально!!!
Идеально даже у шефов не бывает, но я стараюсь. Спасибо, дорогая .
Прелестные булочки! Сложно пройти мимо и не забрать в КК...
Большое спасибо!
Очень красивые и вкусные булочки!
Спасибо!
Отличные,аппетитные булочки получились
Лида, спасибо!
Замечательные булочки
Спасибо, Вероничка!
Нет это не булочки , а яблоко раздора между мной и моей фигурой !
Вот и меня так же!!!! Без выпечки жизни нет, как и без конфет шоколадистых), но фигура против них категорически).
Какие наливные яблочки!))
Эффектно, очень ярко и аппетитно!.. Спасибо!..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки