• 17 февраля 2016, 1:40
  • 13666

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.

  • Налить масло на дно скороварки.
    Включить плиту на самый сильный нагрев.
    Раскалите скороварку.
    Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.

  • Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.

  • Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.

  • Выкладываем картошку.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
    Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
    Не перемешиваем.

  • Закрываем крышку скороварки.
    Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
    Время вышло.
    Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
    Ждём, когда опустится клапан.

  • Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, тушённое с картофелем в скороварке
Рецепт: Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Очень уж мало в интернете можно найти рецептов для скороварки. Для мультиварок хватает. А для скороварок- нет. Предлагаю вам этот рецептик.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ура! Рецептик для скороварочки, да ещё такой легкий в исполнении. Сегодня же сделаю.
заибок!
Спасибо за рецепт.
Можно спросить: а почему без лука?
Я готовлю на работе в скороварке, считаю её гениальнейшим изобретением человечества, и, практически, все блюда в ней (кроме сладких) начинаю с жарки лука.
Кухня индийская, без лука и чеснока жить не могут
Лук по желанию в любое мясное блюдо можно.
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки