• 17 февраля 2016, 10:20
  • 17736

Десерт "Малаби" почти классический

Рецепт: Десерт Малаби почти классический

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Малаби" почти классический»:

Белая часть

Красная часть

  • Вода 50 мл
  • Сахар 60 г
  • Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы "закрасить" сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
  • Вода розовая 1/2 ч. л.

Украшение

  • Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
  • Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Десерт "Малаби" почти классический»:

  • Это всё, что нам понадобится.

  • Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
    Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
    В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
    Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.

  • Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
    Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

  • Или так

  • Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
    В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.

  • Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

  • Выходим на финишную прямую.
    Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

  • Или так

  • Вот наши орешки

  • Посыпать по верху кокосовой стружкой

  • Или так

  • В серединку насыпать измельченные фисташки

  • Или так

  • Можно украсить кусочками кокоса.

  • Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!

Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Малаби" почти классический
Рецепт: Десерт "Малаби" почти классический

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Ингредиенты для «Десерт "Малаби" почти классический»:

Комментарии и отзывы

Изумительно вкусно, особенно если удается охладить, мое семейство умудряется слопать его едва едва остывшим. Спасибо большое за рецепт)))
Большое спасибо за внимание к рецепту и за добрые слова
А едва остывший-это сахлав/сахлаб, "горячий" брат малаби. Его у нас зимой пьют, обычно поливают сверху силаном(финиковым "мёдом") и посыпают корицей и иногда измельчёнными,поджаренными орехами.
Опробовали и теплый вариант с финиковым медом и корицей, спасибо вам огромное, тоже очень вкусно
На здоровье
Рада,что вам понравился и тёплый вариант(сахлав) и спасибо за доверие
Вкусный рецепт, но у нас нет розовой воды
Сделать розовую воду в домашних условиях можно
Нужны лепестки бордовой чайной розы. Помять их,засыпать немного сахара,дать постоять,залить немного алкоголя,дать настояться и всё. Я так "Розовый ликёр " делаю
Зачиталась вашими историями к рецептам Талантливый человек - талантлив во всём! Что тут скажешь)
Будьте всегда такой позитивной и солнечной!
Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного
Огромное спасибо за такие прекрасные комплименты мне очень приятно я стараюсь
И большущее спасибо за пожелания
И вам я желаю всего самого прекрасного
Благодарю!

Ко мне на ты,пожалуста
Возможно прочитав просто рецепт я бы прошла мимо ( не люблю крахмал в десертах). Но (!) эпилог рецепта так зацепил!!! Обязательно попробую сделать подобный шедевр. Спасибо за еще один рецептик для моей кулинарной книжки
Спасибо,что смогла вас заинтересовать
Мне очень приятно готовьте,на здоровье и пусть вам будет вкусно
Я очень рада,что вам понравился пролог,я живу на Востоке,хочеш не хочеш соприкасаешся с арабской литературой
Очень красиво и вкусно!
Спасибо
очень красиво
Спасибо
Как красиво написано.
Большое спасибо
Яночка, все просто волшебно, просто тысяча и одна ночь, от первого слова до последнего. Десерт выше всяких похвал!
Спасибо,Танечка
Я его сама очень-очень люблю
Яночка, вкусный, нежный, ароматный десерт!
Большое спасибо,Мариюшка
Замечательно
Спасибо
Красота
Спасибо
Интересный десерт!
Спасибо
Интересный десерт!Нежно и красиво!
Спасибо
Яночка, какой красивый, нежный, ароматный и, безусловно, вкусный десерт! Спасибо тебе огромное за знакомство с новым блюдом!
Спасибо,Ириночка мне очень приятно
Яночка, дорогая! Прочитала твой рецепт на одном дыхании! Не десерт, а сама нежность! Прекрасное исполнение и очень трогательное присловье к рецепту. Победы в конкурсе, Яночка!
Спасибо,Людмилочка я стараюсь что-бы всё соответствовало мне очень приятно слышать твои комплименты
Красивый десерт!!! Чудесное описание его!!!
Спасибо
Ураааа! Спасибо Яночка за чудесный рецепт, в понедельник буду на выходном, жди фотоулику
Большое спасибо,Оленька
Буду ждать твоего мнения и фото
Чудесно,забрала
Спасибо
красивый десерт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки