Вода розовая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Вода розовая: 22

Египетское печенье "Сладкий плен"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хрупкое песочное печенье с обалденным ароматом роз, с богатой, полезной и сытной начинкой из фиников, орехов и мёда, щедро посыпанное сахарной пудрой... Моя мама сказала, что это не печенье - это пирожное! Угощайтесь!

Мука пшеничная Вода розовая Мед Фундук Арахис Финик Корица Сахарная пудра Масло сливочное

Арабское печенье Ма'амуля: 6 начинок  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Еще один рецепт традиционного арабского праздничного печенья, которое является непременным атрибутом любого арабского праздника. За счет разнообразия начинок ма'амУля остается самым популярным печеньем весь год и является любимой выпечкой к чаю в странах Магриба.

Масло топленое Мука пшеничная Кунжут Вода розовая Орехи Рахат-лукум Масло сливочное Молоко Семолина Сахар Вода цветочная апельсиновая Сахарная пудра Мед

Басбусса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Крупа манная Мука пшеничная Стружка кокосовая Сахар Кефир Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Порошок пекарский Миндаль Масло сливочное Вода Вода розовая Сок лимонный

Марципан классический  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Представляю вашему вниманию классический рецепт марципана, который я использую. Заметьте, что не использую яйца, так как можно подцепить сальмонеллу, да и время хранения такого марципана намного короче или вообще не желательно. Рецепт простой, а марципан неповторимо вкусный, в магазине такого не купишь. Вариант с бренди для взрослых :-) В варианте для детей не используем ароматизатора ромового и бренди, а заменяем на "Розовую воду" - 1 ч. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-10 г; Углеводы-54 г; Жиры-26 г; Калорийность- 490 кКал.

Миндаль Сахарная пудра Ароматизатор Масло миндальное Бренди Вода розовая

Кремовый пирог с персиками и розовой водой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло сливочное Хлопья овсяные Сахар коричневый Молоко Желток яичный Вода розовая Персик

Пирожное "Малиновая роза"  

Категория: Десерты Пирожные

Мне очень нравится сочетание малины и розы. Очень интересным дополнение к этому дуэту будет карамельное желе, пикантность которому придаст Соевый соус Киккоман сладкий. Если вы не любите розовый аромат, то можно в бисквит добавить какао или шоколад, будет тоже очень вкусно.

Белок яичный Желток яичный Сахар Крахмал Разрыхлитель теста Желатин Соевый соус Вода Малина Вода розовая Молоко

Десерт "Мехалабиа"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Мехалабиа - очень популярный в Египте, а также ОАЭ, Турции и вобще на Востоке, десерт. По сути это молочный пудинг без яиц. Его подают не только в холодном виде, но и горячем. Классическая мехалабиа подаётся щедро посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. Но, в Египте очень популярно посыпать мехалабию кокосовой стружкой, молотой корицей, изюмом или любыми орехами. Рецепт наипростейший, но результат меня очень порадовал и что самое удивительное и в тёплом виде тоже... Угощайтесь, мои дорогие!

Молоко Сахар Крахмал кукурузный Ванилин Фисташки Вода розовая Корица

Десерт "Малаби" почти классический  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Сливки Молоко Крахмал Сахар Вода розовая Вода Сок Фисташки Кокос

Штрудель с вишневой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

А также "Пахлавный антиштрудель". "Запад есть запад, восток есть восток..." А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень "кондитерск ий" вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий "Антиштруде ль", который я назвала по аналогии с русскими народными "антисуши".

Мука пшеничная Вода Сахар коричневый Соль Масло оливковое Булгур Вода розовая Вишня Орехи грецкие Корица Мед

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков  

Категория: Десерты Пирожные

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент. Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений: 1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует). 2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды 3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед. Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Ванилин Вода розовая Вода Краситель пищевой Персик Сироп кленовый

Капкейки с личи и розовой водой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ароматные, нежные капкейки, простые в приготовлении. но станут настоящим украшением стола.

Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Кефир Масло растительное Вода розовая Личи Сыр сливочный Шоколад белый

Персидское мороженое "Фалудэ"

Категория: Десерты Мороженое

Фалуде — это чуть ли не самый первый холодный десерт в мире – его готовили в Персии еще как минимум за 400 лет до нашей эры. Интересно попробовать? Заходите...

Фунчоза Сахар Вода Вода розовая Сок лимонный

Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Яйцо куриное Крахмал картофельный Сахар Соль Ванилин Мука пшеничная Шафран Масло растительное Молоко Желток яичный Цедра апельсина Ананас Клубника Ром Сливки Вода розовая

Хайдарабадское бирьяни с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Хайдарабадское бирьяни (бириани, бирияни, бирани) является наиболее известным и распространенным по всей Индии, имеет несколько разновидностей: с курицей, креветками, олениной, рыбой, зайчатиной. Многие ошибочно считают бирьяни индийским пловом. Но, главное отличие бирьяни от плова заключается в том, что начинка и рис в этом блюде готовятся обязательно отдельно. Неотъемлемым ингредиентом является топленое масло. Индийское бирьяни обычно не только кушанье, но и яркое украшение праздничного стола. Рецепт получился немного большой и очень подробный, но он совсем несложный.

Рис Вода Соль Молоко Шафран Масло топленое Гарам масала Йогурт Вода розовая Орехи грецкие Тесто слоеное Семена Картофель Кориандр Куркума Горох Кабачок Помидор Петрушка Креветки Чеснок Имбирь Масло сливочное Масло растительное

Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой  

Категория: Десерты Мороженое

Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.

Малина Йогурт Сахар коричневый Желатин Вода розовая
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки