• 17 февраля 2016, 22:05
  • 4983

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Рецепт: Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Островато-ароматное желе, сочное мясо и хрустящие маринованные овощи – такое заливное украсит любой праздничный стол. Я не очень люблю обычное заливное, мне все время мясное желе кажется пустоватым, как бы приложением к мясу или языку. А вот в таком варианте желе настолько вкусное, что можно и побольше залить.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Слоеная заливная говядина в пикантном желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.7 ккал
белки
145.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоеная заливная говядина в пикантном желе»:

  • Лук и морковь очистить.
    Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками.
    На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить мясо, крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца.

  • Залить кипятком, чтобы на палец покрывало мясо, добавить перец горошком и варить на минимальном огне при температуре 90 градусов часа 3-4, пока нож не станет свободно входить в мясо.
    У моей мультиварки есть функция медленноварки, и я ею воспользовалась.
    Через пару часов посолить слегка.
    Готовое мясо остудить в бульоне.

  • Пока мясо варится, нужно замариновать овощи.
    Нарезать морковь и кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки.

  • Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком на ваш вкус, выложить туда овощные ленты и дать закипеть повторно. Снять с огня и дать остыть в маринаде. Пусть так и стоит до сборки.

  • Желатин замочить по инструкции.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Бульон процедить, его получается около литра, довести до кипения и заправить пряностями, соевым соусом и специями.
    На свой вкус подправить и распустить в горячем бульоне набухший желатин. Повторно процедить.

  • На дно судочка налить тонкий слой бульона. Дать застыть, можно в морозилке, чтобы быстрее.
    Разложить на слое желе украшения из вареной в бульоне моркови и зелени. Выложить слой мясных ломтиков и слой овощей. Чуть залить бульоном.
    Снова слой мяса-слой овощей-немного бульона. Дать прихватиться в морозилке.
    И снова выложить пару слоев.
    Чтобы улучшить сцепление, я каждый ломтик обмакивала сначала в бульон, а потом выкладывала и заливала.
    Когда мясо закончится, залить остатками желе и окончательно остудить заливное.

  • При подаче перевернуть судок на блюдо и положить сверху полотенце, смоченное горячей водой и отжатое. Через минуту легкими потряхиваниями опустить заливное на блюдо.
    Подавать с горчицей.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная заливная говядина в пикантном желе
Рецепт: Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Островато-ароматное желе, сочное мясо и хрустящие маринованные овощи – такое заливное украсит любой праздничный стол. Я не очень люблю обычное заливное, мне все время мясное желе кажется пустоватым, как бы приложением к мясу или языку. А вот в таком варианте желе настолько вкусное, что можно и побольше залить.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Слоеная заливная говядина в пикантном желе»:

Фотографии «Слоеная заливная говядина в пикантном желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Если не забуду, то приготовлю на новый год
Буду ждать!
Роскошно
Очень понравился рецепт и исполнение
Татьяна, большое спасибо!
Оксана! Восхитительно! Полный восторг!
Готовила на Новогодний стол! Гости в восторге! Просто чуть язык не проглотили!
Было конечно с чем повозиться! Но....буду повторять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Иринушка, мне так приятно!!!!! У тебя просто загляденье вышло - и ровненько, и красиво, и цвет насыщенный! Рада, что по душе пришлось!
Знала бы ты...как я хвалилааась!!!
Вкусно! Это мое навсегда!
Мне ооооочень приятно!!!!!
Заливочку-то можно хоть куда приспособить. Действительно обычное желе всегда пустовато, а здесь... Мечта!
Совершенно верно! Хоть куда! Я на таком бульоне и супчики с овощами люблю варить. Большое спасибо за добрый отзыв и интерес к рецепту!
Прекрасный рецепт и очень красивые фото
Большое спасибо, Анна!
Живописное заливное!
Подходи-навались! НА столе -жЫвопИсь! Спасибо, Машуничка!
как красиво смотрится!!
Спасибо, Айгуль!
О,каков разрез,очень впечатляет!
Спасибо, Танюша, полосато вышло, ахха!
Шикарно! Красиво. вкусно, аппетитно!
Спасибо, Танечка! Я -как Снежная королева-уже всю семью заморозила!
Скоро весна-лето,оттают
Очень надеюсь! А то вон за окном ужасный ветер, завывает и снег пошел... Самое время лопать желе и сорбеты!
Очень вкусно!!!
Спасибо! Очень!
Какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо, Катенька, вкусное вышло, аха!
Очень вкусно.
Спасибо, Лариса!
Замечательный рецепт
Благодарю, Юленька!
Обалдеть как вкусно и красиво! Сногсшибательный рецепт, супер!
Спасибо, Мариночка! Захвалила совсем!
Не захвалила, а оценила по достоинству! Шикарный рецепт!
Как аппетитно! Нет слов! Великолепный рецепт!
Машенька, спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Ну что, Оксана, высший класс! Красота заливная
Ахха? Спасибо!
Необыкновенно красиво и очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Бесподобная закуска!!!Разрез очень красиво смотрится!!!
Спасибо, Юленька! Из-за разреза, собственно, и придумалось.
Ксюш, не перестаю удивляться твоей фантазии!!! Красиво!! Вкусно!!!! Умница!!!
Ну- ты же знаешь-скоро весна, обострение! Фантазия буйствует-кошелек отстает! Спасибо, моя хорошая!
Выбрось кошелек
Ты шооооо! Он же денех стоить!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки