• 27 апреля 2010, 13:39
  • 4346267

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Солянка»:

  • Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
    по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
    Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
    Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
    Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
    Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
    Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

  • Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

  • По истечению времени "бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
    Вот таким, как на фото.

  • Далее нарезаем разные копчености брусочками.
    Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
    Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
    Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
    Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
    Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

  • Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
    Добавить бресс,.
    С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
    И еще несколько советов:
    Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
    Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
    А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
    Кушать со сметаной.

  • Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
    Приятного аппетита!!!

Вот хотела только поделиться секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт - это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Ингредиенты для «Солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Долго в закладках этот рецепт лежал! Приготовила! Думала что много танков с бубном! А нет, все довольно просто и доступно! Вкусно! Спасибо!
Мужу просил сготовить солянку.Я ее никогда не готовила и решила найти рецепт на своем любимом сайте.
Нашла этот рецепт,сготовила.
Муж и дети уплетали за обе щеки
Очень насыщенная,вкусная получилась.
Рекомендую к готовки.
Очень аппетитно смотрится
Я уже давно не делаю зажарку. Зачем столько масла, если со всех колбас стоооооолько жира накипит, что еще добавлять масло - это перебор...
А еще говорят, что мешать животный жир с растительным - это плохой холестерин для организма
Наваристая
Суп #1
Благодарю! Получилось супер!
Прошу помощи профессионалов! Какой объём одной порции? 250, 300, 350, 500 мл? Как понять, сколько литров солянки на выходе, если автором указано 8 порций?
Мясо, огурцы, рассол за 10 минут до конца. Каперсы не более чем 10 минут варить. Сосиски и брасс в конце.
Отлично получилось. Картошку и морковку не кидаю принципиально. Наваристая и густая👌
Вкусно
Маслин не добавляла - т.к. мы не любители. Остальное - по рецепту. Автору
Варила и на овощном бульоне, тоже вкусно-ооо! А ещё за 10 мин добавила пару сухих листиков кафирского лайма... очень дополняет!
Я горжусь что у меня есть такой рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт солянки.
Стебли зелени пучком и коренья - что, какие, сколько? В ингредиентах нет, сиди и гадай теперь. Пожалуйста, внимательнее нужно к рецептам относиться.
Тоже интересует этот момент, но автор видимо считает, что тут все суперпрофи и легко понимают недосказанное.))
Готовлю по этому рецепту лет 5, только не добавляю каперсы и не процеживаю бульон, считаю, что это самый лучший рецепт солянки
Очень вкусно,делала впервые.Можно разобраться в рецепте если внимательнее почитать...Спасибо за рецепт
Первый раз готовлю солянку, выбрала этот рецепт и пожалела. Настолько бестолковая подача. Сначала смотришь на список продуктов, не сильно понимаешь чего и сколько, потом в самом рецепте еще дополнительно всплывают еще ингредиенты. Кошмарный рецепт, намешано все как попало. Как вас вообще сюда пускают
Первый раз готовлю солянку, выбрала этот рецепт и пожалела. Настолько бестолковая подача. Сначала смотришь на список продуктов, не сильно понимаешь чего и сколько, потом в самом рецепте еще дополнительно всплывают еще ингредиенты. Кошмарный рецепт, намешано все как попало. Как вас вообще сюда пускают

А Вас?
Вы выбрали рецепт для первой готовки с примерным количеством ингредиентов, и это потому что, автор указала изначально - речь пойдет о хитростях приготовления. Настолько бестолковый подход к приготовлению впервые) нет бы выбрать пошаговый рецепт с подробным описанием и фото....
Но дело даже не в этом, что меня прям расстроило и сподвигло Вам ответить. Рецепт размещен в 2010 году, автор здесь не появляется с 2018 года...то есть вряд ли Вам кто еще ответит на Ваш выброс.
Но зато много фотоподтвеждений, которые говорят о том - есть руки, голова, желание - и все получится.
Я даже не помню сколько лет готовлю по этой схеме-рецепту, но всегда с благодарностью, ведь именно этот рецепт помог мне в свое время и поселился в копилочке. Спасибо большое автору за труд и желание делиться
очень вкусно рекомендую https://am.nure.ua/
Не один год я ленилась эту зажарку в духовке сделать ))), но тут все же взяла себя в руки сегодня. Отпад, солянка прямо ресторанная. Спасибо за рецепт томленой зажарки, она, конечно, преображает блюдо! А то никогда мне солянка не давалась, хотя с остальными супами все ок.
Делала на курином бульоне из голеней, без моркови и без каперсов. Да и про маслины сижу думаю - класть или оставить на черную годину - и так уже довольно дорого, да и вкусно - лучшее враг хорошего, как говорится
Получилось очень вкусно, хотя у меня не было томатной пасты, заменила помидорами. Спасибо большое за рецепт!
спасибо за рецепт,получилось вкусно,добавила оливки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6701 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки