Версия для печати
  • 27 апреля 2010, 13:39
  • 4031458

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
93.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Солянка»:

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
Приятного аппетита!!!

Вот хотела только поделиться секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт - это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Описание: Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
А я в конце варки всегда добавляю в солянку рассол из баночки с маслинами, очень интересный и насыщенный вкус получается!
Огромное спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно! Первый раз готовила солянку и так удачно получилось, что теперь будет постоянным рецептом. Блюдо очень понравилось всем домочадцам.
Так я его и не делала. Мне кажется от такого сборища различных ингредиентов,мой желудок не вынесет. Только любуюсь на фото и мечтаю.
Сварила солянку по рецепту, но без каперсов-очень уж спешила.
В составе сарделька, варёная говядина, варёная курица, копченые свиные ребра, колбаса копчёная.
Муж-малоежка ел её три дня и нахваливал. До этого такими популярнымм были только манты.
Сказал, что лучше чем в ресторане.
Спасибо за рецепт
Сварила солянку по рецепту, но без каперсов-очень уж спешила.
В составе сарделька, варёная говядина, варёная курица, копченые свиные ребра, колбаса копчёная.
Муж-малоежка ел её три дня и нахваливал. До этого такими популярнымм были только манты.
Сказал, что лучше чем в ресторане.
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, солянка получается очень вкусная . А на не очень лестные комментарии не обращайте внимание, критиковать каждый может, но не каждый может что либо вкусное приготовить.
Полный бред,а не солянка здесь солянкой и не пахнет.
Для хорошей Солянки надо как 3 минимумва вида копченных колбас + сосиски. бульон на ребрышках даже не заикаюсь.ну для соянкинадо как 3 разно
Не однозначный рецептик, хотя что то есть не ординарное. Для экспериментов простор.
Отличный рецепт!
Отменная соляночка, беру себе в заметку.
Именно так варю солянку, только рассол не добавляю (страшно экспериментировать, это и так топовое мое блюдо), но солянку без каперсов не представляю очень крутой рецепт в помощь хозяйкам, но маслины добавляю всегда, без них тоже вкус не тот, кто хочет получить действительно нереально вкусную солянку забрала в рецепты, мало ли когда память подведёт, что и когда добавлять
А вы, всё же, попробуйте добавить рассол. Но не с огурцов, а с оливок (зелёных), и лучше с тех, которые на базаре на вес продают.
Попробую
Ставим варить мясо для бульона
- Это которое? Вот это, что ли:
Мясо (разные копчености) — 300 г
Или это:
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком
- пардон... а что за коренья? А "зелень пучком", это что? Лаврушка и перец? Вы явно что-то недоговариваете! ...Или наоборот...
как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить
- может быть всё таки постругать сначала?
на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.
- это "мёртвому припарка". Рассольник тот так полностью на рассоле делается и то непонятно, а тут всего 100 гр. на 3 литра.
... И бресс 1,5-часа не понятен к чему. Мы солянку
делаем или "запекаем лук в томате" на зиму...
...и "фильтровка бульона" - тоже шедевр. А без костей нельзя, что ли?
Это что за рассольник , на рассоле??? Поделитесь рецептом? Давно живу, но впервые слышу о таком
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо за рецептик, особенно впечатлил брез впрок . Заготовила и в морозилку.
Это моя первая мясная солянка, получилось ну очень вкусно. Допустила одно отступление - грибочков солёненьких добавила. И, доложу я Вам, а вкусе это отразилось положительно. Только что схомячили с папой по тарелочке - вкусовой экстаз.
Очень вкусная солянка! Спасибо за рецепт!
Ароматная и наваристая солянка.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook