Версия для печати
  • 27 апреля 2010, 13:39
  • 3948908

Солянка

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка»:

Количество порций: 8



Рецепт «Солянка»:

Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,
по совету Игоря все супы необходимо варить на втором бульоне; итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и, как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т. к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течение месяца его можно использовать по надобности, я иногда так замораживаю жареные грибы и мясо и, когда приходят внезапно гости, у меня уже все готово.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати, оставшийся "бресс" я использовала для варки борща, получилось бесподобно!!!

Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.

Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.

Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.

Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!!!
Приятного аппетита!!!

Вот хотела только поделиться секретами, но по просьбам дорогих поварят дополняю рецепт - это действительно поможет лучше понять весь процесс варки солянки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Описание: Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Именно так варю солянку, только рассол не добавляю (страшно экспериментировать, это и так топовое мое блюдо), но солянку без каперсов не представляю очень крутой рецепт в помощь хозяйкам, но маслины добавляю всегда, без них тоже вкус не тот, кто хочет получить действительно нереально вкусную солянку забрала в рецепты, мало ли когда память подведёт, что и когда добавлять
Ставим варить мясо для бульона
- Это которое? Вот это, что ли:
Мясо (разные копчености) — 300 г
Или это:
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком
- пардон... а что за коренья? А "зелень пучком", это что? Лаврушка и перец? Вы явно что-то недоговариваете! ...Или наоборот...
как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить
- может быть всё таки постругать сначала?
на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.
- это "мёртвому припарка". Рассольник тот так полностью на рассоле делается и то непонятно, а тут всего 100 гр. на 3 литра.
... И бресс 1,5-часа не понятен к чему. Мы солянку
делаем или "запекаем лук в томате" на зиму...
...и "фильтровка бульона" - тоже шедевр. А без костей нельзя, что ли?
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо за рецептик, особенно впечатлил брез впрок . Заготовила и в морозилку.
Это моя первая мясная солянка, получилось ну очень вкусно. Допустила одно отступление - грибочков солёненьких добавила. И, доложу я Вам, а вкусе это отразилось положительно. Только что схомячили с папой по тарелочке - вкусовой экстаз.
Очень вкусная солянка! Спасибо за рецепт!
Ароматная и наваристая солянка.Спасибо большое за рецепт!
Готовила эту восхитительную солянку уже несколько раз, вкусно не то слово! Правда уже когда второй раз готовила бресса делала вдвойне, мне так больше понравилось) спасибо за самую вкусную солянку!)
Самая вкусная солянка, которую я ела. Готовлю уже второй раз. Муж и родители довольны
В рецепт настоящей классической русской солянки должны ли добавляться маслины? Насколько я знаю рецепт этого блюда достаточно старинный, и возникает вопрос должны ли там присутствовать маслины? Ведь маслины или оливки не традиционные составляющие русской кулинарной кухни, и пришли к нам значительно позже чем было придумано это блюдо. Некоторые люди утверждают что настоящая солянка готовится только с маслинами, что без них это не солянка.. Правы ли они? Ведь это не наш по сути продукт.
мне нравится
Большое спасибо за рецепт. У меня не было томатной пасты, поэтому брез делала с томатным соком, оооочень долго, и заполировался не так красиво, как у автора. Готовила в трехлитровой кастрюле, на мой взгляд, получилось чуть жидковато, в следующий раз возьму больше продуктов на такой объем
Получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт!
Обязательно попробую!
Получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт!
Обязательно попробую!
Второй секрет в виде молочных сосисок испортил весь суп. Они не мягкости придали, а неестественности. Каждый раз убеждаюсь, что рецепты нужно фильтровать через призму собственного опыта.
Потому что автор рецепта не упомянула одну важную делать: молочные соски нужно класть в самом конце варки, тогда они не переварятся и не превратятся в резиновое нечто. А вообще, все секреты из рецепта меркнут перед одной простой истиной: нужны правильные (качественные и вкусные) копчености и мясные остатки из мяса (!), только тогда солянка будет вкусной и испортить её будет невозможно.
Заморочилась с брессом. Не поняла его смысла вообще. К чему было 1,5 часа в духовке его запекать... Ну на вкус и цвет как говорится...
Согласна!
Ответ для Альвина Кара
... И бресс не понятен к чему, и фильтровка бульона тоже.
Ответ для Альвина Кара
По Бресту обсалютно верный рецепт, и про сосиски мне кажется уже даже школьник в курсе, если ручки из того места, то всё написано отлично, в конце концов, на упаковке сосисок прочитайте, сколько варить до готовности, тогда и кидайте....
Ответ для Dilara07
Сосиськи надо брать нормальные
Получилось очень вкусно!
Благодарю за рецепт!
Обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook