• 19 февраля 2016, 6:10
  • 2725

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Рецепт: Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем»:

  • Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона.
    Этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

  • На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

  • Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

  • Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

  • Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.
    Потом открыть – и…

Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго.
Свинину тушить долго нет смысла, ее лучше жарить или запекать.
А вот говядина как раз требует долгого, вдумчивого подхода.
То есть, ее тоже можно готовить очень быстро – стейки, например, - но не возбраняется и подольше повозиться.
В этот раз, по просьбе жены, я решил приготовить говяжьи голяшки.
Напилены они были так, как пилят телячью ногу на оссобуко, но здесь, судя по виду, скотина была уже изрядно пожившая.
Настоящее оссобуко все-таки готовится из телятины, а из этого мяса получилось то, что получилось.
Но получилось вкусно! И, кстати, удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском блюде оссобуко - костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, «шарм» - это уже из французского.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
Рецепт: Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.

Ингредиенты для «Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное мясо!Вкусно,мягко и ароматно!Без сомнений!
Так и есть

И чей-то мы сельдерей есть не будем?
М его пробьем блендером... И добавим соусом к мяску в тарелочку... Омн....
Шикарное мясо получилось!
Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Только представить запах мяса и травок...... и все! Нирвана!
Прекрасный вариант!
Я бы сказала, что это вариация на тему оссобуко. Конечно вкусно!
Это действительно вариация на тему оссобуко И получается не менее вкусно
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки