• 19 февраля 2016, 6:10
  • 1537

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Рецепт: Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем»:

Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона.
Этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.
Потом открыть – и…

Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго.
Свинину тушить долго нет смысла, ее лучше жарить или запекать.
А вот говядина как раз требует долгого, вдумчивого подхода.
То есть, ее тоже можно готовить очень быстро – стейки, например, - но не возбраняется и подольше повозиться.
В этот раз, по просьбе жены, я решил приготовить говяжьи голяшки.
Напилены они были так, как пилят телячью ногу на оссобуко, но здесь, судя по виду, скотина была уже изрядно пожившая.
Настоящее оссобуко все-таки готовится из телятины, а из этого мяса получилось то, что получилось.
Но получилось вкусно! И, кстати, удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском блюде оссобуко - костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, «шарм» - это уже из французского.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
Описание: Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное мясо!Вкусно,мягко и ароматно!Без сомнений!
Так и есть

И чей-то мы сельдерей есть не будем?
М его пробьем блендером... И добавим соусом к мяску в тарелочку... Омн....
Шикарное мясо получилось!
Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Только представить запах мяса и травок...... и все! Нирвана!
Прекрасный вариант!
Я бы сказала, что это вариация на тему оссобуко. Конечно вкусно!
Это действительно вариация на тему оссобуко И получается не менее вкусно
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки