• 19 февраля 2016, 16:40
  • 2541

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Рецепт: Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

БабАс - это греческий аналог нашей ромовой бабы. Иными словами, я предлагаю вам полакомиться шоколадной ромовой бабой, которую мы искупаем в мятном сиропе и дополним картину очень легким шоколадным муссом с лимоном. Этот десерт идеален для любого праздника! Он красив, нежен и вкусен! А если вам не нравится лимон, его легко можно заменить апельсином, например.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой»:

Тесто

Сироп

Мусс

Для лимона

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7557.2 ккал
белки
87.4 г
жиры
367.3 г
углеводы
889.3 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой»:

  • Сначала сделаем мусс. Его нужно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
    Растапливаем на водяной бане шоколад.
    В 180 г сливок добавляем сироп глюкозы и подогреваем, помешивая. Доводим практически до кипения.
    Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт есть на сайте. Просто наберите в поисковике "инвертный сироп".

  • В подогретые сливки в несколько приемов вводим шоколад. Перемешиваем погружным блендером.

  • Добавляем оставшиеся 390 г сливок и цедру лимона. Снова перемешиваем блендером.

  • Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

  • Для приготовления теста в миску миксера кладем молоко, яйца, дрожжи, муку, сахар и соль. Т. е. все ингредиенты для теста, кроме масла. Начинаем замешивать.

  • Когда масса станет однородной, добавляем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски, собираясь в шар. Мне потребовалось минут 15.

  • Формочки хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Распределяем тесто по формочкам. Не заполняем формы полностью, потому что наше тесто подойдет.
    Оставляем в теплом месте минут на 30-40.
    Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

  • Даем булочкам полностью остыть.

  • Для сиропа смешиваем воду с сахаром, добавляем мяту и варим после закипания несколько минут. Снимаем с огня.
    Когда сироп чуть остынет (будет градусов 60), добавляем ром.
    Сиропа получается много, он не нужен весь. Если хотите, можно уменьшить его количество.

  • Если надо, срезаем у булочек донышко, чтобы они были устойчивыми.
    Купаем их в сиропе в течении нескольких минут с обеих сторон. Они должны стать более мягкими.
    Затем перекладываем их на решеточку, чтобы лишний сироп стек.

  • Перекладываем наших ромовый баб в закрытую тару и ставим в холодильник минимум часа на 3.

  • Лимон режем полукольцами.

  • В 200 мл воды добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Варим в течение нескольких минут.
    Заливаем полученным сиропом нарезанный лимон, прикрываем посуду и оставляем, пока сироп не остынет.

  • Достаем охладившийся мусс из холодильника и взбиваем его. Перекладываем в кондитерский мешок.

  • Берем наши ромовые бабы, разрезаем вдоль пополам.
    Отсаживаем мусс на нижний коржик и прикрываем верхним. Не забываем оставить чуточку мусса, чтобы украсить ромовую бабу сверху. Украшаем лимоном и мятой.

Получился очень вкусный и красивый десерт!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Рецепт: Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

БабАс - это греческий аналог нашей ромовой бабы. Иными словами, я предлагаю вам полакомиться шоколадной ромовой бабой, которую мы искупаем в мятном сиропе и дополним картину очень легким шоколадным муссом с лимоном. Этот десерт идеален для любого праздника! Он красив, нежен и вкусен! А если вам не нравится лимон, его легко можно заменить апельсином, например.

Ингредиенты для «Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Λατρεύω τους "μπαμπάδες ". Τώρα με τη σοκολάτα θα τους λατρέψει κι ο άντρας μου Παρά πολύ ωραίοι οι μπαμπάδες σας. Ουαου!!!
!!!
Машенька, очень аппетитно!
Виолочка, спасибо большое!
Красиво и вкусно!!!
Танечка, спасибо большое!
глаз не оторвать!!!
Спасибо огромное!
Машенька, великолепный десерт!
Настюша, спасибо тебе за похвалу!
чуть не пропустила такую красоту! обалденный десерт и по составу, и внешне шикарно выглядит
Танечка, спасибо большое! Твоя похвала дорогого стоит!
Машенька!!!!! Прекрасные бабасы!!!! Очень оригинально!!!!
Юленька, спасибо тебе огромное за похвалу!
Машуль, вот это БАБЫ!!! Всем бабам бабы!! Красота нереальная!!
Юляша, спасибо огромное за такую приятную похвалу!
Спасибо большое!
Роскошная ромовая баба,бабАс!
Приятная,шоколадная,аппетитная! И красивая!
Машуньчик,спасибо за классный рецепт,позитив,мои нууу ржут на бабасиками,
Подача просто изумительная!
Спасибо, Жанночка! Не хотела название менять, хотя и сама смеялась, по-русски баба (ж.р.), а по-гречески бабас (м.р.). В общем забавная игра слов получилась!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Машенька, какой нежный десерт
Лесенька, спасибо большое, солнышко!
Потрясающее сочетание вкусов должно быть)
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька, прелестная "бабочка" у тебя получилась, а кремовое оформление просто шикарно! Умничка ты какая!
Танечка, спасибо огромное за такие приятные слова!
ваууууу, как изысканно, удачи, Машуля!
Светочка, спасибо большое! Думаю, даже удача мне не поможет! Уж очень много всего красивого наготовили!
Машуля, какая нежная красота!!!!
Ксюша, спасибо большое!
Какие красавчики бабасы! Машенька, удачи в конкурсе!!
Оленька, спасибо тебе огромное, дорогая!
Красота какая!)))
Спасибо огромное!
Восхитительные кексы и чудеснейшие фотографии
Танюша, спасибо тебе огромное за похвалу! Очень-очень приятно!
О-о-о... красота неземная!!!! Фото волшебные, десерт замечательный!
Марина, спасибо огромное за такие приятные слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки