• 20 февраля 2016, 20:21
  • 6378

Свинина по-китайски

Рецепт: Свинина по-китайски

Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.1 ккал
белки
98.5 г
жиры
169.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
42.5 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свинина по-китайски»:

  • Свинину нарезать тонкими брусочками.

  • Корень имбиря натереть на терке.

  • Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь.

  • Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут.

  • Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду.

  • Морковь порезать или натереть соломкой.

  • Зеленый лук мелко порезать.

  • В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты.

  • Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут.

  • Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски
Рецепт: Свинина по-китайски

Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Мужу очень понравилось, сказал -будешь готовить ещё!!Вообще нам нравиться азиатская кухня, поэтому это блюдо оценили.
Вино было только домашнее красное..а уксус- яблочный...Красный перец не добавляла, в надежде что ребенок все таки будет тоже есть...но слопали мы без него😌
Единственное, что когда готовила на сильном огне в воке, все старалось сгореть, так что мешать пришлось практически не переставая
Какой интересный рецепт, от меня плюс!
Спасибо!
Катюша, очень аппетитное мясцо Особенно понравился маринад
Спасибо, Инночка! Вот за маринад я его и люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки