• 22 февраля 2016, 8:57
  • 8377

Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Рецепт: Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Отличные пирожки, которые, готовятся на раз-два!) И если Вы, как и я любите мало теста и много начинки, то это для Вас!)Начинка может быть ЛЮБОЙ - это и капуста, картошка, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем. Так же из теста можно сделать пирожки для жарки. Расстойка теста не делается!!! Стакан-250мл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Скороспелые пирожки с печенью и овощами»:

Основные:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
69.3 г
углеводы
290.6 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Скороспелые пирожки с печенью и овощами»:

  • Сначала приготовить начинку.
    Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить.
    Затем добавить к печени лук и морковь нарезанные кубиками.
    Прожарить минут 5, влить сливки, посолить, поперчить и протомить еще минут 5-7. Дать начинке остыть!

  • В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

  • .. Влить растительное масло.

  • Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст., все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно! Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть и сразу приступить к лепке пирожков.

  • Тесто разделить пополам, вырезать круги, положить ложку начинки.

  • И хорошо защипать края.

  • Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком или сметаной, посыпать кунжутом (можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..

Румяные, ароматные... Угощайтесь!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скороспелые пирожки с печенью и овощами
Рецепт: Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Отличные пирожки, которые, готовятся на раз-два!) И если Вы, как и я любите мало теста и много начинки, то это для Вас!)Начинка может быть ЛЮБОЙ - это и капуста, картошка, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем. Так же из теста можно сделать пирожки для жарки. Расстойка теста не делается!!! Стакан-250мл.

Ингредиенты для «Скороспелые пирожки с печенью и овощами»:

Фотографии «Скороспелые пирожки с печенью и овощами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня совсем не скороспелые пирожки. Было время, поэтому замесила тесто в хлебопечке и там дала ему подойти. Муки ушло 360 г, масло растительное 100 мл, дрожжей 5 г. Тесто вышло очень приятное в работе, нежное, растущее в руках. Начинку пробила погружным блендером и от себя добавила вареные яйца и щепотку сахара. Выпекала 25 минут при 180 градусах, предварительно смазав молоком. Получились мягонькие вкусные пирожки.
Вкусные пирожки. Я пока без фото. Кто объяснит почему пирожки раскрываются? Как правильно защипнуть?
Печень и овощи я перекрутила.Очень вкусные пирожки,спасибо большое!
спасибо большое за рецепт,у меня пирожки жаренные,начинку перекрутила,у меня куриные желудочки и сердечки.
Спасибо за рецепт! Никак не могу въехать в технологию выпечки, поэтому строго следую рецепту и жду.... Не знаю как так получается, но тесто классное, вкусное! Замесила муки 2,5 стакана потом подпыляла при формовке ( очень хотелось, как в отзывах, теста ’антистресс’) я его получила . Начинку набухала курица, грибы с луком и чуть картофельного пюре- мужики мои заценили!
Пирожки просто отличные. Вкусно и очень легко готовить.
Готовила по Вашему рецепту уже, не соврать бы, раз 10! Всегда на ура ) спасибо что поделились)))
Очень рада, что рецепт не подвел! Готовьте на здоровье и спасибо за доверие!)
Шикарные пирожки получились, тесто просо супер. быстро без заморочек, все получилось отлично Спасибо огромное. Тесто забираю)
Отличные пирожки получились, спасибо большое за рецепт и объяснения! Тесто из минимум ингредиентов, очень приятное в работе, готово сразу, лепится на ура, из данного количества продуктов у меня вышло 35 пирожков
Очень вкусно и нежно. Муж сказал. что пирожки получились как магазинные.
готовила по вашему рецепту уже два раза, получается очень вкусно, спасибо за рецепт!
Все рецепты проверяю, ибо часто охи и ахи абсолютно не оправданны. Но этот рецепт действительно хорош. Терпеть не могу работать с резиновым тестом, но это! Тесто текучее, абсолютно не липнет, раскатать можно очень тонко. Очень нежное, напомнило игрушки-антистресс Вкус пирожков замечательный. Делается всё очень быстро. Делала с зелёным луком и яйцом, с печенью, с яблоками. Перепробовала кучу рецептов, больше не буду. Я нашла. что хотела.
Спасибо автору! Теперь только это тесто!
Вам спасибо за доверие рецепту и положительный отзыв! Рада, что рецепт Вас не подвел, готовьте на здоровье!)
Очень радуетЮчто время на расстойку не надо,забираю в КК.Спасибо! А еще,кто положительно относится к гречке,советую смешать отварную крупу с печенкой,они вместе очень хорошо дружат ,очень вкусно получается)
Обалденно вкусные и сочные пирожки! Очень нежные и сливочные. Я еще добавляла легкое, и все с овощами перекрутила. Лепота!
Спасибо!!!
До чего же хороши!!! Класс...Очень рада, что рецепт не подвел и вы остались довольны результатом! Большущее спасибо за внимание рецепту и класснейший отчет!!! Пирожки оооочень аппетитные!!!
Делала пирожки с мясом и яйцом. Мягкое и нежное тесто. Смазывала сметаной, почему-то совсем не образовалась верхняя корочка. А вообще, очень вкусно!
Жалко, что не подрумянились...но и рада, что понравились!!! Большое спасибо за доверие и отзыв!!!
Обязательно буду печь еще, только смажу яйцом, как обычно!
Буду рада! Готовьте на здоровье!!!
Похоже, с отчётом я первая!
Юль, ты как всегда, на высоте! Шикарные пирожки, бесподобное нежное тесто! Готовить легко и приятно! Готовила с начинкой из мяска с рисом, буду пробовать с другими тоже! Спасибо тебе за такие вкусности!!
Ирочка, очень рада, что пирожки понравились! И начинка вкуснейшая, а еще с капустой Большое спасибо за доверие и аппетитный отчет!!!! Чудесные пирожки получились - румяные!!!
Отличные пирожочки!
Оленька, спасибо большое!!!
Пирожки замечательные!!! Мне очень рецепт пригодится - очень часто бывает, что времени нет ждать пока тесто 3 раза подойдёт, а пирожков хочется здесь и сейчас!
Это значит точно, Ваш вариант!!! Тем более начинка может быть любой, с капустой очень вкусные!!! Благодарю!
Какие румяные красавчики!
Виолетта, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки