• 22 февраля 2016, 21:31
  • 3424

Фаршированный кальмар в желе

Рецепт: Фаршированный кальмар в желе

У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.7 ккал
белки
689.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Фаршированный кальмар в желе»:

  • Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится!
    Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. Но – если не давать бульону кипеть бурно, вполне можно обойтись просто процеживанием через влажную салфетку.

  • Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки – 1 примерно ложку - вымешать пышную массу.

  • Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.

  • Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.

  • Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
    В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.

  • С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.

  • Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут 10, после чего процедить и дать чуть загустеть.

  • Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво.
    Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе.
    Убрать в холодильник для застывания.

  • Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кальмар в желе
Рецепт: Фаршированный кальмар в желе

У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота
Футуристическая композиция "Отдых кальмаров"... Спасибо!
Целая морская феерия! И кальмары и рба и заливное - всё а одном!
Ахха- гулять- так гулять!!!!! Я из этого щуренка еще и салат заливной сделала, выложу на днях.
Ну ты, мать, разошлась!
Ой-не говори-сама себя боюсь!
очень эффектно!!!
Стараюсь, Айгуль! Спасибо!
Морская сказка! Фантастика!
Ахха, Танечка, вытворила вон чего...
Вау! У меня дар речи пропал!
Нуууу! Я старалась для похвал! А ты говорить не можешь! Спасибо, Машенька!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Шикарная подача!!!Фантазерка! Жаль не ем всяких морских гадов,не смогу по достоинству оценить прелесть твоего шедевра...
А я не ем рыбное желе. Мы с мужем так славно поделились. Спасибо, Светочка!
Вы молодцы!Особенно ты!Каждому угодила!
Так всю жизнь я одна на всех-привыкла уже угождать понемножку каждому.
Такова наша роль в этой жизни.А у тебя,как я поняла,трое сыновей?
Да, трое сыновей, муж, пес. И внук сладкий! Старший вон уже своей семьей живет-далекоооо. А трое-те в лооооодке, ахха-не считая собаки!
Молодцы вы!!!Три молодца-удальца!А у меня тоже трое:сын и две дочки.А еще лапочка-внучка ,два стаффора,кот шотландский вислоухий и муж!!! ну про хозяйство сама потом почитаешь.
Ох-какая компания замечательная!
Слов нет!!!! Нереально вкусно!!! Нереально Красиво!!!!
Спасибо, моя хорошая! Завелась и понеслась, мыслей громадье!
Спасибо, Оксаночка! Давно не видно Вас было!
Ага, у меня творческий кризис. ( и со мной на "ты", плиз)
За преодоление кризиса,тезка!
Просто прелесть!
Спасибо!
Какая прелесть!
Подскажите, а "Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. " - это как?
Спасибо большое!
А оттянуть бульон не сложно. Нужно взять белок яичный и взбить его в легкую пенку, добавить ложку ледяной воды, размешать и влить в теплый бульон. Затем бульон довести до кипения и на маленьком огне прокипятить минуты 2. Белок свернется и по пути захватит мутное все. Затем дать отстояться на краю плиты минут 10 и процедить через влажную салфетку. Будет чистенький бульон.
Очень ценный совет! Спасибо Вам!
Ответ для ogiway
Ксюшенька,ты просто кладезь советов!!!Меня тоже всегда пугало слово"оттянуть",не знала,как это делается.Вот ты и рассказала,буду теперь знать!СПАСИБО!!!
Да, слово "оттянуться" куда приятнее звучит!
Это точно!!!
Какая подача!..очень красиво!
Спасибо, Юленька!
ну ващеееееееееееееее
Жил да был один кальмар
В голубом и тёплом море.
Звали просто — Вальдемар.
Песни он слагал о шторме

.
Но в хорошую погоду близко к берегу подплыл,
Был изловлен, фарширован, и желе залит он был.
И его на праздник съела наша дружная семья.
Было весело и вкусно. Очень славно, тра-ля-ля!
Спасибо, Заюшка!!!!!!!
за что вы так с Володькой
Ну- он сам попался! Мы не виноватые....
Вау.какая красота !!!!Обожаю кальмарчиков.в любом виде !!!!!Замечательное .очень красивое и аппетитное блюдо!!! Забираю в КК От меня плюсик+
Ой-это все мне? Большое спасибо, Анечка! Кальмарчики вкусные.
Умереть не встать! Как вкусно!
Ахха! Спасибо, Ирочка!!!
Красота и вкуснота необыкновенная! И чего выдумала щуку ложкой чистить. Я бы, раз уж кожа не нужна, просто бы ее содрала вместе с чешуей.
Выбросить??? Нееее...У меня же вон жабочка Василиса живет-вмиг задавит! Да и для навара кожа не лишняя. можно было бы и вообще с чешуей варить бульон-слаще бы был и клеился б сам. А с парной-то чего чистить-сама сходит.
У меня как-то в молодости был случай явно не с парной щукой. Решила я в первый раз в жизни приготовить фаршированную рыбу. Как чистила уже не помню, но кожа упорно не желала "сниматься, как чулок". Провозилась часа 4, потом зашли друзья и через 5 минут остались одни грустные воспоминания. С тех пор из щуки готовлю исключительно котлеты!
Ну да, так оно и есть, пляшешь с бубнами часами-а они-раз..и...ффффсе!
А я люблю рыбу фаршировать, муж просто обожает. И кожу сдираю, и так пихаю.
Ух красотища!
Ахха, чего-то понесло меня! Мальчишки красоту есть не хотели -уплели просто из мисочки заливных. Муж бесстрашно слопал -токо вон зонтик выплюнул.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки