• 25 февраля 2016, 13:52
  • 5248

Мясо, запеченное с лечо

Рецепт: Мясо, запеченное с лечо

Хочу предложить вам свой рецепт запеченного мяса в пикантном маринаде. Мясо приготовленное эти способом получается сочное и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.4 ккал
белки
104.6 г
жиры
131.6 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
577.5 ккал
белки
34.9 г
жиры
43.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясо, запеченное с лечо»:

  • Ингредиенты для маринада мяса.

  • Мясо промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Кусочки слегка отбить.

  • Специи растолочь в ступке и добавить травы. Перемешать.

  • Лечо измельчить в блендере. Чеснок мелко натереть.

  • Лечо, чеснок и специи с травами смешать.

  • Мясо положить в небольшой пакет, вылить в него лечо.

  • Завязать пакет узлом и хорошо потрясти. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Вынуть мясо из пакета, посолить и положить в рукав для запекания. Завязать с обоих краев и положить на противень. Запекать мясо при 180" примерно 1,5 часа.

  • Рукав раскрыть и запекать ещё 10-20 мин., чтобы мясо подрумянилось.

  • Вынуть мясо из духовки, но не из рукава. Через 10-15 мин. мясо впитает некоторую часть сока и станет сочнее.

  • После этого можно выкладывать мясо на тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное с лечо
Рецепт: Мясо, запеченное с лечо

Хочу предложить вам свой рецепт запеченного мяса в пикантном маринаде. Мясо приготовленное эти способом получается сочное и ароматное.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с лечо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо, запеченное с лечо» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Скажите, а рукав надо протыкать?
Спасибо за рецепт. Вкусно, примерно по аналогичному рецепту делала говядину, тоже было вкусно)
так получилось, что мясо мариновалось почти двое суток. Но какое же вкусое получилось ! Невероятно ароматное, нежное, но в то же время легко нарезается на тончайшие кусочки. Рецепт уходит в Золотую коллекцию.
Очень красиво и аппетитно . Спасибо за прекрасный отзыв.
Спасибо за рецепт! Очень понравилось сочетание специй. Мариновала сразу в рукаве. Мясо-свиная шея, лечо собственного производства. Время на запекание ушло намного меньше, минут сорок в пакете, минут 20 в пакете с дыркой. Вкусно!!!
Очень приятно.Спасибо
Спасибо за рецепт, очень понравилось мясо! Мариновалось сутки, очень мягкое получилось!
Олечка, очень соблазнительные красавцы кусочки у тебя на тарелочке!
Олечка, спасибо за одобрение!
Ответ для suliko2002
Спасибо
Спасибо большое за интересный и совсем не хлопотный в приготовлении рецепт. Я его еще упростила - замариновала мясо сразу в рукаве, потом 1,5 часа запекала в рукаве, а потом, вылила на противень и подержала еще 20 мин. Обязательно буду повторять Ваш рецепт.
аппетитно
Спасибо, Танечка!
Ответ для JeSeKi
Спасибо. Очень приятно!!!
Утащила Ваше аппетитное мяско)))
Хороший рецепт, вкусно и ароматно
Интересный рецепт!
Огромное спасибо. Я очень рада.... Ведь я новичок. И боюсь экспериментировать, но я стараюсь
Это не только маринад такой замечательный у Вас получился, а ещё и панировка! Благодаря этому мясо не только выглядит красиво, но и весьма сочное, наверное!!! Большой +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки